recetas de potajes:

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flyerman
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recetas de potajes

Mensaje por flyerman » 22 Oct 2005 14:48

me podiais mandar recetas de potajes para hacer con la thermomix soy nuevo en esto.


gracias :herida:

elmolgas
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Mensaje por elmolgas » 22 Oct 2005 15:37

:lol: :lol: y si son adaptadas a la 21 me las copio tooooodaaaas :lol: :lol:
:beso:

v_galadriel
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Mensaje por v_galadriel » 22 Oct 2005 17:14

Tengo estas en el recetario. Espero que te valgan :up:



POTAJE DE VIGILIA

INGREDIENTES
300 g de Garbanzos cocidos
250 g de espinacas congeladas y
escurridas
2 huevos duros
250 g de migas de bacalao
700 g de agua (7 cubiletes)
1 hoja de laurel
Para el relleno:
una barrita de pan duro remojado
2 huevos
2 ramas de perejil troceado
1 cubilete de migas de bacalao
desalado
Para el sofrito:
100 g de aceite (1 cubilete)
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce

eLABORACION:
Ponga todos los ingredientes del relleno en el vaso y triture 20 segundos en velocidades 6-8. Tiene que quedar una masa consistente. De no ser así, a?ada más pan. Vierta éste preparado a cucharadas en una sartén con abundante aceite caliente. Fr?a y reserve. A continuación ponga en el vaso los ingredientes de sofrito excepto el pimentón y programe 5 minutos, temperatura 100º velocidad 5. Seguidamente, a?ada el pimentón dulce con un poco de agua de cocer los garbanzos y cuatro cucharadas de garbanzos. Programe 15 segundos a velocidad 6. agregue el agua, las espinacas troceadas, los garbanzos cocidos, las migas de bacalao y el laurel. Programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Unos segundos antes de que termine a?ada los rellenos, para que hiervan. Por último, rectifique la saz?n e incorpore el agua que le admita. S?rvalo colocando los huevos duros en rodajas, decorativamente. (Puede haber hecho los huevos duros en el recipiente Varoma).

Receta tomada de Archivo 800 Recetas



POTAJE MADRILE?O

INGREDIENTES
* 2 rebanadas gruesas de pan frito o tostado
* 1 cucharada perejil picado
* 20gr de almendras crudas
* 2 dientes de ajo
* 100gr de aceite
* 1 cebolla grande cortada en 4 trozos
* 1 cucharada de pimentón dulce de buna calidad
* 250gr de bacalao desmigado
* 800gr de agua
* 1 hoja de laurel
* 1 bote de garbanzos cocidos
* 200gr de espinacas lavadas y cortadas
* 2 huevos duros

eLABORACION:
Ponga en el vaso las dos rebanadas de pan, un diente de ajo, las almendras y el perejil. Triture 30 segundos, velocidad 2-4-8 progresivo. Saque del vaso y reserve.
Eche en el vaso los 100gr de aceite, la cebolla y un diente de ajo. Programe 5 segundos, velocidad 3 ?, baje los ingredientes pegados a las paredes del vaso, coloque la ?mariposa? en las cuchillas y programe 5 minutos, temperatura ?varoma? velocidad 2. Cuando pare, a?ada la cucharada de pimentón y deje reposar unos segundos. A continuación incorpore los 800 gramos de agua, la hoja de laurel, el bacalao desmigado, los garbanzos, las espinacas troceadas y el rayado de pan que teníamos reservado. Programe 20minutos, 100º, velocidad 1.
Rectifique de sal y agua si fuese necesario.
S?rvalo muy caliente, echando sobre los platos los huevos cocidos.

Nota: si las espinacas son congeladas o de bote, solamente se cocer? durante 10 minutos.

Receta tomada de Revista Thermomix

bilaika
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Mensaje por bilaika » 22 Oct 2005 20:05

estas son del recetario de frodo

POTAJE DE SOJA

ingredientes:
Un cubilete de soja verde (puesta a remojo la noche anterior)
Un cubilete de arroz integral
1 cebolla pequeña
1 ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 zanahoria
50 g de calabaza amarilla
1 tomate maduro
1/2 copa de vino tinto
Aceite
Sal, pimienta, menta, tomillo, jengibre, laurel.....
Unos 300 ml de agua

Preparación:
Poner las mariposas y echar en el vaso el aceite con la cebolla y el ajo, 10 minutos velocidad 1 100º. Añadir el resto de las verduras troceadas con la sal y las especias y programar otros 10 minutos a la misma velocidad y temperatura. Añadir la soja, el vino y el agua y programar 15 minutos velocidad 1 tem. 100, después de ese tiempo añadir el arroz y programar 30 minutos a la misma velocidad y temperatura (si el arroz no es integral echarlo cuando falte sólo 13 o 14 minutos para finalizar la cocción.
La soja la podéis encontrar ya en muchos supermercados en la secci?n de dietútica y la podéis cocinar igual que haréais unas lentejas.
En los ingredientes, se le puede poner cualquier verdura u hortaliza que teng?is por la nevera. Igual pasa con el vino.


POTAJE DE SEMANA SANTA

Ingredientes alb?ndigas:
Huevos, pan rallado, ajo, perejil, pimienta y bacalao desalado si se quiere.
Se forman, se enharinan y se fríen. (podéis hacerlas en el horno con el grill)
(La masa se hace en el TH)

Ingredientes refrito:
Un tomate.
Una cebolla
ajo. cominos. pimienta y sal.
Aceite
Almendras

Ingredientes Potaje:
garbanzos
judías blancas

Preparación:
Refrito:
Se fríen las almendras en el vaso del TH y se añaden todos los ingredientes, se programa 7 minutos, 100 grados y velocidad 4 ó 5.

Potaje:
Se ponen a cocer los garbanzos y un puñado grande de judías blancas.
Antes de que termine de cocer se le añade el sofrito y las alb?ndigas y se deja cocer unos 1O minutos.
Si se tiene prisa se pueden poner los garbanzos y las judías de bote.

Consejo: Tened siempre cocidos garbanzos y judías en el congelador, así lo tendréis hecho rápidamente.



POTAJITO DE VERDURAS

Ingredientes:
250 gr. de zanahorias peladas
250 gr. de espinacas congeladas o frescas
50 gr. de aceite de oliva
150 gr. de puerros en rodajas (parte blanca)
1 diente de ajo
150 gr. de patatas en trozos pequeños
sal ? 2 pastillas de caldo de ave
pimienta al gusto
800 gr. de agua
cilantro picado (opcional)

Preparación:
Rallar las zanahorias, el puerro y el apio durante 10 segundos a velocidad 5 ayudándose con la espátula. Echar el aceite y programar 5 minutos, temperatura 100, velocidad 1 y ?.
Incorporar las patatas, las espinacas, los condimentos y el agua. Programar 30 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Cuando termine comprobar la cantidad de líquido y añadir más agua si se desea.
Rectificar la saz?n y servir caliente con el cilantro troceado, si lo desea.

Variante: Puede añadirse 200 gr. de garbanzos cocidos y una lata de maíz cocido.


PUCHERITO

Ingredientes:
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- un poco de apio
- 1 nabo
- 1 patata mediana
- una pechuguita de pollo o pavo en trocitos
- jamon a taquitos
- 1 litro de agua
- 2 pastillas de caldo

Preparación:
1ª echar las verduras y trocearlas de 3 a 6 segundos en 3 ?
2ª echar el pollo, el jamon, el agua y las pastillas de caldo y ponerlo todo 30 minutos temperatura Varoma en velocidad 1
3ª se puede aprovechar la media hora de Varoma para cocer papas, zanahorias y huevos al vapor para hacer una ensaladilla rusa.
4? una vez terminado si se quiere echar el arroz o los fideos se puede echar.
Si es arroz ponero 17 minutos a 100º en velocidad 1, y si es pasta ponerlo el tiempo que indique el paquete a 100º en velocidad 1.
Sale para 4 o 5 personas.


COCIDO

Ingredientes:
un puñadito de garbanzos crudos
1 bote de garbanzos ya cocidos
1 patata mediana cortada a trocitos
2 zanahorias cortadas a trocitos
1 puerro a trocitos
1 trocito de repollo
un puñadillo de judías verdes
tocino
los huesos de jamón que tenía eran muy grandes (habrá que cortarlos más pequeños porque si entran), así que cortú jamón a tacos gorditos y le ech? dos buenos trozos.
2 Alas de pollo
1 trocito de falda de ternera
1 trocito de cordero que le da un sabor muy rico
1 pastilla de caldo

Preparación:
Ech?s el puñadillo de garbanzos crudos y le das varios toques de turbo hasta que quede bien molido.
Pones en el cestillo todos los ingredientes menos los garbanzos.
Cubres de agua y programas 30 m" 90? v-1
Pones las mariposas y echas el bote de garbanzos y programas 10 m", 90?, v-1
Y sale rico rico.
Apartú un poquito de caldo para hacer sopita de fideos.

flyerman
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Mensaje por flyerman » 23 Oct 2005 22:44

muchas gracias si teneis mas os lo agradeceria.



pero con estas tengo para un tiempo jejeje.


gracias.

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