Tarta gijonesa:

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covaro
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Tarta gijonesa

Mensaje por covaro » 23 Oct 2005 13:06

Alguien tiene la receta por ahi???
Es un antojo :lol:

:beso:

elmolgas
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Mensaje por elmolgas » 23 Oct 2005 13:12

No sí si es esta la que quieres, pero seguro que alguna asturiana tiene otra:
TARTA GIJONESA

INGREDIENTES
100gr de almendra tostada
100gr de avellana
1/2 l de leche
1/2 l de nata
200gr de azúcar
2 sobres de cuajada

ELABORACION:
Poner 9min a 90?c vel 3 1/2
Echar sobre un molde caramelizado o sobre un bizcocho emborrachado con licor café disuelto en leche.

:beso:

elmolgas
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Mensaje por elmolgas » 23 Oct 2005 13:13

?O te refieres a esta?


POSTRE GIJONES (de comoju)

* Bizcocho de espuma de 4 huevos
* Alm?bar

Relleno:
* 200 gr. de avellana molida
* 250 gr. de azúcar glass
* 250 gr. de mantequilla
* 6 huevos ( 6 yemas y 2 claras)
* 1 copa licor de avellana

Hacemos un bizcocho y cuando enfríe lo partimos en 2 ? en 3 a lo largo.

Para el relleno, montamos 2 claras a punto de nieve.
Batimos la mantequilla bien y añadimos el azúcar. Luego añadimos las yemas, el licor y lo mezclamos con las avellanas. Por último añadimos las claras a punto de nieve.

Remojamos el bizcocho con el almíbar y lo rellenamos con el relleno.
Lo colocamos de nuevo en el molde con cuidado y le ponemos peso por encima toda la noche.
Al día siguiente lo sacamos del molde y lo cubrimos con el resto del relleno.
Lo espolvoreamos con azúcar glass y se requema.
---

*bizcocho de espuma



4 huevos
* 4 cucharadas de harina
* 4 cucharadas de azúcar

montados MUY bien los huevos con el azúcar y añadir al final, con mucho cuidao la harina, y al horno, en molde engrasado
c**o un bizcocho normal. A 180º, y unos 35 minutos (el tiempo lo ves tú segun el horno)

:beso:

M?Jose
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Mensaje por M?Jose » 23 Oct 2005 14:46

muchas gracias por la recetilla :up: :up: :up:

covaro
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Mensaje por covaro » 23 Oct 2005 17:56

Me gusta mas la 2ª :wink:
Pero hay una parte en la que me pierdo...***Lo colocamos de nuevo en el molde con cuidado y le ponemos peso por encima toda la noche.
Al día siguiente lo sacamos del molde y lo cubrimos con el resto del relleno. ***
Habia que reservar una parte de la crema ??, ? y para que partimos el bizcocho en 2 o 3 partes???

Estoy espesita...sera que c**o es domingo... :nodigona:
?? Comojuuu!!!, porfa, me lo explic así?? :wink:

:beso:

elmolgas
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Mensaje por elmolgas » 23 Oct 2005 18:26

Haces bien en llamar a Comoju :lol: :lol: :lol: porque la receta la puso ella y por no preguntar más (soy una preguntona) me quedé sin hacerla.

:beso: :beso:

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Mensaje por comoju » 24 Oct 2005 01:02

covaro escribió:Me gusta mas la 2ª :wink:
Pero hay una parte en la que me pierdo...***Lo colocamos de nuevo en el molde con cuidado y le ponemos peso por encima toda la noche.
Al día siguiente lo sacamos del molde y lo cubrimos con el resto del relleno. ***
Habia que reservar una parte de la crema ??, ? y para que partimos el bizcocho en 2 o 3 partes???

Estoy espesita...sera que c**o es domingo... :nodigona:
?? Comojuuu!!!, porfa, me lo explic así?? :wink:

:beso:
partirlo en 2 ? en 3, depende de c**o te haya quedado de alto, o de las capas de relleno que le quieras poner.

y sí se deja un poco del relleno, para cubrirlo y requemarlo un poco

covaro
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Mensaje por covaro » 24 Oct 2005 18:49

Ahhhhhhhhhhh !!!! gracias :beso: :beso:

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