Ayer volví a hacer el pan de nueces que me encanta pero tengo dos dudas:
1. Lo pongo en el horno arriba y abajo, con ventilador, a 160? durante una hora pero cuando lo saco por fuera está bastante dorado (con una corteza de 1cm. más o menos) y por dentro bien hecho, excepto en el corazón del pan que queda crudo. ¿Cómo lo hago para que no se queme por fuera pero se haga por dentro? ?Le quito el ventilador?
2. He visto esta mañana en una receta de pan que le echaban una cucharadita de sal y otra de azúcar (fructosa) ?quedaré más sabroso? ?Le echo fructosa, cómo quedaré, comible o no?
?POR QU? ME PASA ESTO CON EL PAN?:
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Monica, yo el pan de nueces no lo hago ya que soy al?rgico a las nueces.
Yo suelo tenerlo a 180º la primera media hora y el resto lo bajo a 160 grados, me suele quedar con 1cm o más de corteza (que es c**o me gusta) y con la miga compacta, no me gusta la miga muy suave.
Para hacer pan yo utilizo siempre harina, levadura, agua, y sal. En ocaciones le pongo aceite, y una vez para probar le puse fructosa, la verdad es que tampoco lo note mucho, ya que no le puse mucha, pero yo creo que si no le pones mejor que mejor, para que endulzar una cosa que no lo necesita??
Ponle sal marina, si no es refinada mejor que mejor, y prueba para la proxima vez, la primera media hora a 180 y bajar despues a 160 hasta que está listo.
Un saludo
Yo suelo tenerlo a 180º la primera media hora y el resto lo bajo a 160 grados, me suele quedar con 1cm o más de corteza (que es c**o me gusta) y con la miga compacta, no me gusta la miga muy suave.
Para hacer pan yo utilizo siempre harina, levadura, agua, y sal. En ocaciones le pongo aceite, y una vez para probar le puse fructosa, la verdad es que tampoco lo note mucho, ya que no le puse mucha, pero yo creo que si no le pones mejor que mejor, para que endulzar una cosa que no lo necesita??
Ponle sal marina, si no es refinada mejor que mejor, y prueba para la proxima vez, la primera media hora a 180 y bajar despues a 160 hasta que está listo.
Un saludo
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Re: ?POR QU? ME PASA ESTO CON EL PAN?
yo tambien lo hice, pero no le puse el ventilador y me quedo perfectamente. prueba a quitarlo a ver........Monica escribió:Ayer volví a hacer el pan de nueces que me encanta pero tengo dos dudas:
1. Lo pongo en el horno arriba y abajo, con ventilador, a 160? durante una hora pero cuando lo saco por fuera está bastante dorado (con una corteza de 1cm. más o menos) y por dentro bien hecho, excepto en el corazón del pan que queda crudo. ¿Cómo lo hago para que no se queme por fuera pero se haga por dentro? ?Le quito el ventilador?
2. He visto esta mañana en una receta de pan que le echaban una cucharadita de sal y otra de azúcar (fructosa) ?quedaré más sabroso? ?Le echo fructosa, cómo quedaré, comible o no?
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Re: ?POR QU? ME PASA ESTO CON EL PAN?
Yo no creo que sea por el ventilador...Monica escribió:Ayer volví a hacer el pan de nueces que me encanta pero tengo dos dudas:
1. Lo pongo en el horno arriba y abajo, con ventilador, a 160? durante una hora pero cuando lo saco por fuera está bastante dorado (con una corteza de 1cm. más o menos) y por dentro bien hecho, excepto en el corazón del pan que queda crudo. ¿Cómo lo hago para que no se queme por fuera pero se haga por dentro? ?Le quito el ventilador?
2. He visto esta mañana en una receta de pan que le echaban una cucharadita de sal y otra de azúcar (fructosa) ?quedaré más sabroso? ?Le echo fructosa, cómo quedaré, comible o no?

Cómo metes la masa en el horno?? en un molde?....a ver si va a ser por el molde....

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