CROQUETAS ESPINACAS:
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2003
- Registrado:03 Mar 2005 01:00
- Ubicación:LAS PALMAS G.C.
HOY QUIERO HACER CROQUETAS DE ESPINACAS. LES PONEN ESPINACAS FRESCAS O CONGELADAS. HAGO LA BECHAMEL Y DESPU?S LE A?ADO LAS ESPINACASÍ???
SE ADMITEN CONSEJOS!!!!!
GRACIAS
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4199
- Registrado:15 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona
Las espinacas las pueden ser congeladas o frescas es igual. Te digo cómo las hago yo.
Hiervo las espinacas y las pongo a escurrir. En una sartén pocho un poco de cebolla picadita, un ajo y pimiento rojo picadito también. añado las espinacas y les doy un meneo con la cebolla y el pimiento, escurro para que no me quede muy pringoso de aceite y reservo.
En una sartén se pone mantequilla y se le añade un poquito de cebolla, cuando está transparente se le añade una cucharada bien llena de harina, se tuesta un poco y se va añadiendo poco a poco la leche para obtener una bechamel espesa. Se le añade un poco de nuez moscada y las espinacas que hemos reservado. Se va dando vueltas hasta que se despega la masa de la sartén y ya está lisata para rebozar, en cuanto está fría, claro....
Si te gusta se le puede echar un poco de queso a la masa (yo siempre le echo porque me gusta mucho)
Hiervo las espinacas y las pongo a escurrir. En una sartén pocho un poco de cebolla picadita, un ajo y pimiento rojo picadito también. añado las espinacas y les doy un meneo con la cebolla y el pimiento, escurro para que no me quede muy pringoso de aceite y reservo.
En una sartén se pone mantequilla y se le añade un poquito de cebolla, cuando está transparente se le añade una cucharada bien llena de harina, se tuesta un poco y se va añadiendo poco a poco la leche para obtener una bechamel espesa. Se le añade un poco de nuez moscada y las espinacas que hemos reservado. Se va dando vueltas hasta que se despega la masa de la sartén y ya está lisata para rebozar, en cuanto está fría, claro....

Si te gusta se le puede echar un poco de queso a la masa (yo siempre le echo porque me gusta mucho)
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- Jefa de cocina
- Mensajes:7690
- Registrado:31 Ago 2004 01:00
jejeje ... yo creía que ya las habías hecho ....
Supongo que con espinacas frescas tendrás que picarlas y rehogarlas primero antes de juntar con la bechamel, y con congeladas ... pues igual no? Yo las espinacas las uso mucho crudas, en ensalada y con arroz, pero croquetas no he hecho nunca
A ver si alguien nos dice algo porque buenas seguro que quedan

Supongo que con espinacas frescas tendrás que picarlas y rehogarlas primero antes de juntar con la bechamel, y con congeladas ... pues igual no? Yo las espinacas las uso mucho crudas, en ensalada y con arroz, pero croquetas no he hecho nunca
A ver si alguien nos dice algo porque buenas seguro que quedan

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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:201
- Registrado:15 Sep 2005 01:00

DESPUES EN UNA SARTEN PONGO ACEITE PICO 4 DIENTES DE AJO MUY PICADITO, CUONDO ESTEN REFRITOS LE INCORPORO LAS ESPINACAS,LAS MAREO LES PONGO EL AGUA, UN POCO DE PIMIENTAY LA MITAD DE UNA PASTILLA DE CALDO DE VERDURAS. APRTE EN UN BOL PONGO LECHE Y HRINA¿Y MEZCLO HASTA TENER UNA CREMA DENSA
LA INCORPORO A LAS ESPINACAS Y MOVEMOS HASTA Q SE DESPEGEN DE LAS PAREDES. SI QUIERES LES PUDES PONER UNOS PI?ONES TAMBIEN ESTAN MUY BUENAS.

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- Jefa de cocina
- Mensajes:6354
- Registrado:26 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Al sur del norte ...
Otra manera fácil y rápida.
Con espinacas congeladas.
Se ponen las espeinacas en el microondas en un poco de agua o leche hasta que se descongelen. Se trituran bien.
Vamos haciendo la bechamel y una vez está casi hecha se le añade el puré de espinaca y se acaba de cocer.
Después se rebozan c**o cada uno tiene por costumbre en harina, huevo y pan rallado o solo con huevo y pan rallado.
Queda la bechamel verde, no se ven los trozos, y esta es una de las formas que tenemos de que la peque coma verdura. La niña las ha bautizado c**o croquetas ecológicas
Se me olvidaba...
A veces le echo queso rayado. Se funde con el calor y salen muy ricas.
Otras veces le añado jamón muy picadito
Con espinacas congeladas.
Se ponen las espeinacas en el microondas en un poco de agua o leche hasta que se descongelen. Se trituran bien.
Vamos haciendo la bechamel y una vez está casi hecha se le añade el puré de espinaca y se acaba de cocer.
Después se rebozan c**o cada uno tiene por costumbre en harina, huevo y pan rallado o solo con huevo y pan rallado.
Queda la bechamel verde, no se ven los trozos, y esta es una de las formas que tenemos de que la peque coma verdura. La niña las ha bautizado c**o croquetas ecológicas

Se me olvidaba...
A veces le echo queso rayado. Se funde con el calor y salen muy ricas.
Otras veces le añado jamón muy picadito
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- Jefa de cocina
- Mensajes:6354
- Registrado:26 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Al sur del norte ...
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