DUDA EDULCORANTE NATREEN!!!!!!!:

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maluca
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DUDA EDULCORANTE NATREEN!!!!!!!

Mensaje por maluca » 10 May 2004 13:05

Hola a tod@s!!!!!!! :)

me ha surgido una dudilla acerca de utilizar natreen,... puedo utilizarlo en postres calientes es decir, que vayan a ir al horno o c**o la mermelada hacerla con natren en vez de con azucar???? :nodigona: :duda:

Es que había oido que a temperaturas altas los edulcorantes pierden el dulzor y se vuelven amargos, es verdad eso??? :nodigona:

Por favor, vosotros que siempre estais ahí,... sacadme de este dilema que estoy en un mar de dudas,... tengo unos kilitos de más y me gustaría hacer postres un poquito light pero no me gustaria tirarlos directamente a la basura porque estuvieran amargos!

MILLONES DE GRACIAS Y UN BESAZO A TOD@S!!!! OS QUIERO UN MONTON!! :coqueta:

comoju
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Mensaje por comoju » 10 May 2004 14:49

HOLAAAAAAAAAA, :wink:

?cuantos Kilos dices que te faltan? :lol: :lol: :lol: :lol:

Pero bueno, te responder?, lo que yo se, por lo que he visto por aquí, ya que nunca he usado edulcorante, en los postres.

La gente los usa, tanto en líquido, c**o en granulados, y nunca nadie ha dicho, que le dieran amargor a las cosas

Un beso, y entra un poquillo más :beso:

nicyvic
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Mensaje por nicyvic » 10 May 2004 21:00

hay que leer bien las indicaciones del edulcorante, algunos especifican claramente que no se deben de usar en altas temperaturas o para cocinar, no te puedo ayudar mas claramente porque aqui las marcas son diferentes, pero te digo una cosa, no es en si el azucar lo que engorda en los postres sino mantequilla, aceite, nata, huevos...si sustituyes eso por algo que valga, te saldra un postre light sin sacrificar mucho el sabor, yo personalmente no he tenido mucho exito cuando cocino con edulcorantes... :(

maluca
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.

Mensaje por maluca » 10 May 2004 23:48

hola chicas!!!!

muchisimas gracias por estar ahí!!!! sois encantadoras!!!! un millon de gracias de verdad!!! :plas: :plas: :plas:

Comoju,... aunque parezca que no, si que me sobra por ahí algun michelin que otro,... tú si que estas estupendamente!!!!!!! :)

un besazo enorme :beso:

bouzamaior
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Mensaje por bouzamaior » 11 May 2004 05:38

Yo utilizo el natreen tanto en polvo c**o en líquido y me va bien lo unico que hago es no pasar el horno de 180º porque por encima de esta tú se desrtuye el efecto del natreen .
El arroz con leche le pongo el natreen en polvo al final solo un minuto y a baja tú. La tarta de queso la pongo a 170? y sale igual.
Lee las instrucciones de los edulcorantes que suele poner las temperaturas que soportan.
Un biquiño Susana

:beso: :beso: :beso:

MAMEN
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Mensaje por MAMEN » 11 May 2004 11:38

Pues yo hice el fin de semana un flan con natreen y no sabia a nada, quiz? sea por lo de la temperatura :( :( :( :evil: :evil: :evil:

bichi
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Mensaje por bichi » 14 May 2004 01:16

Esto lo puse en otro foro, pero no he podido poner nada mas de este librito, tal vez te interese.

DULCES DELICIAS ? Los postres más ligeros? Natreen

INDICE

Pr?logo
1. manzanas al horno
2. leche Merengada
3. Mousse de chocolate
4. macedonia ex?tica
5. masa quebrada
6. budón de pera
7. arroz con leche
8. crema de queso con fresas
9. budón de manzana
10. crema pastelera
11. macedonia de frutas al c**o
12. tartaletas de queso y pasas
13. merengues
14. manzanas rellenas de fresitas del bosque
15. macedonia de oto?o
16. magdalenas
17. horchata
18. tarta de naranja
19. flan de café
20. natillas
21. peras al vino
22. flan de piña
23. cuajada de limón
24. batido de fresa
25. plátanos en papállote
26. cr?pes de café
27. tarta 4 estaciones
28. sorbete de mel?n
29. tarta de manzana
30. kiwis rellenos
31. tartaletas de fresa
32. tostadas de melocotún
33. crema de queso con peras
34. tortilla dulce
35. compota de frutas al horno
36. tarta de moka
37. pastel de plátano y naranja
38. Mousse de fresas
39. tartaletas de melocotún
40. piña al licor de cereza
41. sorbete de limón
42. tortilla de manzana flambeada


PROLOGO
?Dulces Delici así es un libro de recetas editado por Natreen para todos sus consumidores y amigos. Con este libro pretendemos acercarla al exquisito mundo de la repostería al tiempo que le evitamos las calorías innecesarias.

Sabemos lo difícil que resulta mantener una dieta sana y equilibrada, por eso queremos ayudarle. Con mucho cariño y dedicación, expertos reposteros han elaborado 42 sabrosas recetas para que Vd., y su familia saboreen el lado dulce de la vida. Porque es posible disfrutar de dulces y magníficos postres de una manera sana y sin desequilibrar su dieta diaria.

Todos los postres de este libro se han confeccionado con Natreen Granulado y Natreen Liquido en sustituci?n del azúcar, con el fin de ahorrarle calorías de más. Ambos productos resultan muy fáciles de dosificar.

Natreen Granulado es ideal para elaborar cualquier postre. Una cucharada de Natreen Granulado endulza igual que una cucharada de azúcar, aunque sólo aporta el 10% de sus calorías. Su poder endulzante permanece inalterable hasta los 120 ? C y, a partir de esa temperatura, es recomendable añadir un 30 % más. Si cocina a una temperatura superior a 180 ? C, a??dalo al final de la cocción. En el microondas, Natreen Granulado mantiene todas sus cualidades.

Con Natreen L?quido podrá endulzar todo tipo de postres y frutas. El poder endulzante de 1 ml de Natreen L?quido equivale al de 13 g de azúcar, pero no aporta ni una sola calor?a. Natreen no posee propiedades conservantes.

Aunque en este recetario no ha sido utilizado, Vd., dispone tambiénde Natreen Comprimidos, con el que puede endulzar todo tipo de bebidas calientes (café, infusiones?)

Para facilitarle la elaboración de los postres contenidos en este libro, en cada receta aparecen 3 indicaciones:

- 170/80 cal.: el primer no indica el aporte cal?rico por raci?n si el postre hubiera sido elaborado con azúcar, mientras el 2ª indica el aporte cal?rico de ese postre endulzado con Natreen.
- Grado de dificultad de la receta: Muy fácil, Dificultad media, Elaboración delicada.
- 30 min.: Tiempo de elaboración necesario.

Ahora sólo le queda pasar una pagina y adentrarse en el mundo de la reposteria de la mano de Natreen , un delicioso mundo lleno de sabor y de postres ligeros para Vd., y su familia.

?Animo y que aproveche!




1. MANZANAS AL HORNO 170/80 cal., muy fácil, 45 min

Ingredientes para 4 personas:
4 manzanas
1 copa de moscatel
1 taza de agua
15 g margarina light
una cucharada de postre de canela en polvo
6 ml de Natreen L?quido

Preparación:
Precaliente el horno a 200º C.
Vacáe los corazones de las manzanas procurando no agujerearlas por debajo.
Mezcle la margarina, 4 ml de Natreen Liquido y la canela hasta conseguir una crema.
Introduzca un poco de esta crema en los huecos, roc?e con moscatel y la taza de agua y hornee durante 30 min, aprox.
Al jugo desprendido a?ada 2 ml de Natreen L?quido, díle un hervor y roc?e por encima.


2.LECHE MERENGADA 370/170 cal. , muy fácil, 20 min.

Ingredientes para 6 personas:
1, 5 l de leche
5 claras de huevo
1 rama de canela
un pellizco de canela en polvo
corteza de 1 limón
24 cucharadas soperas de Natreen Granulado


Preparación:
Ponga la leche a hervir junto con la canela, la corteza de limón y 4 cucharadas soperas de Natreen Granulado. Ap?rtela del fuego. Cuando está tibia, a?ada el resto del Natreen Granulado y retire la canela y la corteza de limón; deje enfriar.
Monte las claras a punto de nieve e incorp?relas a la leche.
S?rvala en vasos largos, muy fría y con canela espolvoreada por encima.


3. MOUSSE DE CHOCOLATE 105/80 cal, dificultad media, 25 min

Ingredientes para 6 personas:
3 huevos
100 g chocolate sin leche
un pellizco de sal
3 cucharadas de Natreen Granulado

Preparación:
En un cuenco, batas las yemas con el Natreen Granulado hasta obtener una crema p?lida.
Ponga el chocolate en un cazo al baño maría. Cuando el chocolate se funda, a?adalo inmediatamente a las yemas, de lo contrario espesar?a demasiado. Bata enérgicamente hasta ligar bien la mezcla.
Monte las claras a punto de nieve. Incorp?relas al chocolate con una cuchara de metal. H?galo con cuidado para no perder espuma. Ponga la mezcla en una copas y enfríe.
Sugerencia: A?adiendo un poco de Cointreau a las yemas, le puede dar un sabor distinto a la Mousse.


4.MACEDONIA EXOTICA 100/75 cal. , muy fácil, 25 min.

Ingredientes para 6 personas:
2 mangos
250 g ar?ndanos
225 g frambuesas
225 g grosellas
zumo de 1 lima
5-6 hojas de hierbabuena
? copa de jerez
2 tazas de agua
3 ml de Natreen Liquido

Preparación:
Pele y corte en rodajas los mangos.
Ponga en una fuente las frambuesas, 225 g de ar?ndanos, las grosellas y el mango.
Ponga el resto de los ar?ndanos en un cazo con las 2 tazas de agua. D?jelos cocer durante 15 min. , y reservando el agua de la cocción, tritúrelos. Añada el Natreen L?quido, el zumo de lima, el jerez, la hierbabuena picada y 4 cucharadas soperas del agua de hervir los ar?ndanos, mezcle bien. Vierta la mezcla sobre las frutas y enfríe en la nevera.
Sugerencia: Adorne la macedonia con hojas de hierbabuena al servir.

5.MASA QUEBRADA 105/90 cal., dificultad media, 300min.

Ingredientes para 6 personas:
100 g harina
50 g margarina light
1 yema de huevo
5 ml de zumo de limón
1 cucharada sopera de agua
1 pellizco de sal
3 cucharadas soperas de Natreen Granulado

Preparación:
Mezcle en un cuenco la harina tamizada, la sal, el Natreen Granulado y la margarina cortada en dados de 5 mm. Frote con la yema de los dedos hasta obtener el aspecto del pan rallado. En una taza bata la yema, a?ada el zumo de limón y la cucharada sopera de agua fría. Vierta poco a poco sobre la harina sin dejar de mezclar. Cuando la masa se haya reunido forme una bola.
Horneado del timbal: caliente el horno a 200ºC. Extienda la masa con el rodillo hasta un espesor de 4 mm. P?ngala en el molde (20 cm de diámetro para tartas y 6 cm para tartaletas). F?rrela con papel de aluminio y rellene de legumbres secas. Hornee 10 min., reduzca la temperatura hasta 180 ?C y deje cocer 10-15 minutos más.
6.BUDIN DE PERA 175/140 cal. Dificultad media. 75 min

Ingredientes para 4 personas:
50 g harina
1 pellizco de sal
1 pellizco de levadura en polvo
2 huevos
150 ml de leche desnatada
2 peras grandes
50 g margarina light
3 ml de Natreen L?quido

Preparación:
Precaliente el horno a 225 ?C.
Mezcle la harina, la sal, la levadura, los huevos, la mitad de la leche y el Natreen L?quido y bata hasta obtener una pasta suave. Añada poco a poco el resto de la leche, sin dejar de batir. Deje reposar 30 min.
Pele y corte en rodajas las peras.
Bata de nuevo la pasta y a?ada las peras. Engrase una fuente de horno con la mitad de la margarina. Vierta la pasta en la fuente y distribuya el resto de la margarina por encima. Hornee 30 min., aprox. (hasta que la cobertura está subida y esponjosa).


7.ARROZ CON LECHE 180/75 cal. Muy fácil. 30 min.

Ingredientes para 4 personas:
150 g arroz
? l de leche desnatada
1 rama de canela
1 cucharada de postre de canela en polvo
corteza de 1 limón
8 cucharadas soperas de Natreen Granulado

Preparación:
Ponga el arroz a hervir en agua durante 10 min., aprox., para que suelte el almid?n. Esc?rralo, l?velo y vu?lvalo a hervir con la leche, la canela en rama y la corteza de limón. Cuando está muy cremoso, ap?rtelo del fuego y retire la canela y la corteza. A??dele el Natreen Granulado. S?rvalo espolvoreado de canela.

8.CREMA DE QUESO CON FRESAS 170/100 cal. Muy fácil. 45 min.

Ingredientes para 4 personas:
300 g de requesón o queso de Burgos,
1 yema de huevo
250 g de fresas
zumo de 1 limón
20 g mermelada de fresas light
4 cucharadas soperas de Natreen Granulado

Preparación:
Ponga 150 g de fresas a macerar con el zumo de limón y una cucharada sopera de Natreen Granulado durante media hora aprox. Escurra el requesón y tritúrelo. A??dale 3 cucharadas soperas de Natreen Granulado y la yema. Bata hasta obtener una crema homogénea. Triture el resto de las fresas y a??dalas a la crema de requesón junto con la mermelada.
Monte el plato poniendo las fresas maceradas encima de la crema de requesón y ri?guela con el zumo que hayan soltado. Enfr?elo en la nevera antes de servir.


9.BUDIN DE MANZANA 333/231 cal. Dificultad media. 50 min.

Ingredientes para 6 personas:
Relleno: 1 kg de manzanas, zumo de ? naranja y su ralladura, zumo de ? limón, 5 nueces trituradas, canela en polvo (al gusto) y 5 cucharadas soperas de Natreen Granulado.
Cobertura: 100 g margarina light, 100 g harina, un pellizco de sal, 2 huevos, ? cucharada de postre de levadura en polvo, 2 cucharadas soperas de leche y 8 cucharadas soperas de Natreen Granulado.

Preparación:
Precaliente el horno a 190 ?C.
Pele y trocee las manzanas y col?quelas en una fuente honda para horno. Añada los zumos de limón y naranja, la canela, la ralladura de naranja, las nueces y el Natreen Granulado. Seguidamente, tape la fuente e introduzca en el horno durante 15 min.

Para la cobertura, tamice la harina con la levadura y un pellizco de sal.
En otro cuenco, haga una crema con la margarina y el Natreen Granulado hasta que quede espumosa. Bata los huevos y a??dalos poco a poco sin dejar de remover. Incorpore esta crema a la harina y levadura, alternando con la leche y mezclando poco a poco. Cubra las manzanas con esta pasta y hornee durante 30 min. Antes de servir, espolvoree con Natreen Granulado.


10.CREMA PASTELERA 100/50 cal. Muy fácil. 20 min.

Ingredientes para 5 personas:
250 ml leche desnatada
1 cucharada sopera de harina
1 cucharada de postre de Maizena
2 yemas grandes de huevo
? vaina de vainilla
4 cucharadas soperas de Natreen Granulado

Preparación:
Caliente la leche a punto de hervir, agregue la vainilla y apague el fuego. Deje en infusi?n durante 15 min.
Mezcle la harina, la maizena y el Natreen Granulado junto con las yemas hasta obtener una mezcla espesa. Cuele la leche y vi?rtala poco a poco sobre la mezcla removiendo continuamente. Ponga la mezcla obtenida en un cazo al fuego, sin dejar de remover con una cuchara de madera, hasta obtener el espesor deseado.
Sugerencia: Para que quede más fina, puede pasar la crema por la batidora.


11.MACEDONIA DE FRUTAS AL c**o 150/110 cal. Muy fácil. 15 min

Ingredientes para 6 personas:
1 piña
3 naranjas
20 g c**o rallado
zumo de 2 naranjas
2 cucharadas soperas de Cointreau
2 ml de Natreen L?quido

Preparación:
Pele las naranjas y la piña y c?rtelas en rodajas. Retire los corazones de las rodajas de la piña y disponga las frutas cortadas a trozos o a cuartos en una fuente.
En un vaso, mezcle el zumo de naranja, el Cointreau y el Natreen L?quido. Disponga las frutas en copas individuales y vierta la mezcal sobre ellas. Espolvoree la macedonia con el c**o rallado antes de servir.
Sugerencia: tambiénpuede añadir otras frutas a esta macedonia.


12.TARTALETAS DE QUESO Y PASAS 210/120 cal. Dificultad media. 60 min

Ingredientes para 6 personas:
6 timbales de 6 cm de masa quebrada horneados (ver receta no 5)
220 g requesón o queso de Burgos
3 huevos
10 ml de zumo de limón
? cucharadita de canela en polvo
2 cucharadas soperas de pasas de corinto
2-3 gotas de esencia de vainilla
70 g margarina light
ralladura de ? naranja
11 cucharadas soperas de Natreen Granulado

Preparación:
Precaliente el horno a 180 ? C-
Escurra el requesón, a?ada el Natreen Granulado y 2 yemas (reserve las claras). Bata hasta obtener una pasta cremosa. Funda la margarina y a??dala a esta pasta junto con el zumo de limón, la canela, la esencia de vainilla, la ralladura de naranja y las pasas. Monte 3 claras a punto de nieve e incorp?relas a la pasta de requesón. Distribuya la mezcla en las tartaletas y hornee durante 40 min., aprox., hasta que están jugosas y doradas.
Sugerencia: Acompa?e este postre con un zumo de naranja endulzado con Natreen Granulado.

fragina
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Mensaje por fragina » 14 May 2004 15:50

Muchas gracias, Bichi!! Ya las he copiado para mi mami.
:beso:

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