Ayuda!! ?C?mo amasar?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:
Ayuda!! ?C?mo amasar?

Mensaje por magari » 24 Oct 2005 20:25

Para los/las expertas panaderas del foro:

Pues eso, me hab?is picado tanto que entre unas cosas y otras, me veo cada dos por tres cubierta de harina haciendo pan.
No tengo nada de experiencia, y nunca lo he visto hacer.
Por eso siempre me hago un lio, y termino amasando a lo loco, y por pura intuición. ¿Y me cuesta horrores! Se me desparrama el agua por la encimera, se me quedan partes hechas y otras aun sin hacer,.... :pelea:
Estoy segura que hay técnicas. ?Vosotros podeis darme consejos de cómo hacerlo mejor?.

gracias, c**o siempre
:beso:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 24 Oct 2005 20:31

Yo mientras la masa no está ligada la trabajo en un bol grande, así no se desparrama el líquido por la encimera. Una vez que ligo los ingredientes en el bol, espolvoreo harina en la encimera, vuelco la masa (que estará blanducha aún por falta de harina) y voy amasando y añadiendo harina en el mírmol hasta que la masa está en su punto.

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 24 Oct 2005 20:45

Yo hago lo mismo. Primero en un bol y luego la paso a la encimera....

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 24 Oct 2005 22:32

Pregunta tonta quizás pero....... ????amasas en la thermo????

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 24 Oct 2005 22:36

Idem que Saskia y Daro. Si es en la Th la cosa cambia. :beso: :beso:

magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » 24 Oct 2005 22:43

Yo no tengo Thermomix, pero sí dos buenos brazos que a este paso riete tú de los de Popeye!
:lol:

rebollar
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:278
Registrado:25 Sep 2004 01:00

Mensaje por rebollar » 24 Oct 2005 23:32

eso la thermomix es lo que te soluciona ese problema y muchos más :wink:
Si te animas te he mandado un privado

magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » 24 Oct 2005 23:33

gracias rebollar,
ya me la ofrecieron otras compa?eras tuyas, pero de verdad que no puedo permitirme algo así.
Cuando me hagan fija en el trabajo, me lo pensaré... :duda:

poskito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3718
Registrado:13 Sep 2005 01:00
Ubicación:valencia-Territorio comanche

Mensaje por poskito » 24 Oct 2005 23:39

mira yo hago un volcan con la harina y le hago un agujero en el centro, ese agujero lo relleno con el aceite y un poco de agua, y poco a poco sigo añadiendo agua........ no me ensucio mucho, pero he de reconocer que lo de empezar amasando en un bol me parece una idea mejor

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados