BUÑUELOS DE VIENTO
200 g de harina
100g de mantequilla
125 ml. de agua
125 ml. de leche
5 huevos
la cáscara de un limón
1 pellizco de sal
? de aceite para freír
Azúcar glas
1.- Poner en la jarra, el agua y la leche para los buñuelos, la mantequilla, la sal y la cascara de limón. Los puse 4 minutos temperatura varoma, velocidad 1. Retirar la cáscara de limón
2.- Echar la harina y 1 minutos 50 ? velocidad 1, el objettivo es formar una pasta espera y homogénea.
3.- Dejar reposar hasta que está templada, casi fría (la verdad es que yo tuve poca paciencia y esperé poquito)
4.- cuando la masa está templada añadir un huevo y Mezclarlo, Yo lo que hice fue ponerla en velocidad espiga sobre 40 segundos. Repetir la operaci?n con los 4 huevos restantes, de uno en uno
5.- Poner a calentar el aceite en una sartén honda. No debe estar demasiado caliente. Tomar una cucharadita de masa y desprenderla con el dedo índice de la otra mano, dejéndola caer en el aceite. Poner solo 4 o 5 buñuelos de una vez
6.- Los buñuelos se hincharén hasta doblar su volumen y se darén la vuelta ellos solos, en ese momento aumentar el calor para que se doren y sacarlos a un colador para que escurran o ponerlos sobre papel de cocina
7.- Ojo, hay que esperar hasta que los buñuelos se hayan frito bien y se abran, los primeros los saquí demasiado pronto y estan peores
8.-- Repetir la operaci?n hasta terminar la masa.
9 .- Abrir los buñuelos dando un corte con una tijera por un lado y rellenarlos con la crema puesta en manga pastelera. Si se quiere se puede sacar un poco de miga para que quepa mas relleno.
Yo he rellenado la mitad con chocolate a la taza muy espeso y la otra mitad con crema pastelera de San Frodo....
la que hice fuí esta pero limitando las cantidades, para solo usar dos yemas pues el resto lo hice con chocolate a la taza muy espeso.
CREMA PASTELERA 1
INGREDIENTES
500 gr. de leche
100 gr. de azúcar
la piel de 1/2 limón
la piel de 1/2 naranja
5 yemas de huevo
40 gr. de maicena
un pellizco de sal
ELABORACION:
Poner en el vaso la leche con el azúcar y las pieles de los c?tricos y programe 10 minutos a 90?, velocidad 1. Cuele la leche y vuelva a ponerla en el vaso.
Agregar las yemas, la maicena (disuelta en un poquito de leche fría) y la sal. Programe 4 minutos a 90?, velocidad 4. Tiene que quedar espesita. D?jela enfríar y antes de utilizar el relleno, batir de nuevo durante 5 segundos, velocidad 4.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
