Recetas con gofio:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena
Recetas con gofio

Mensaje por EncarnaGarc » 25 Oct 2005 16:14

Le has regalado a mi hermano una bolsa de gofio.

¿Me dais ideas de que puedo hacer conél?

usuario999
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12315
Registrado:29 Ago 2005 01:00
Ubicación:Elche

Mensaje por usuario999 » 25 Oct 2005 16:15

:( encarna guapa, que es eso????

nachete
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6693
Registrado:19 Jul 2005 01:00
Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.

Mensaje por nachete » 25 Oct 2005 16:21


Goretti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3694
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Re: Recetas con gofio

Mensaje por Goretti » 25 Oct 2005 16:24

a esa te contesto yo.............. que para eso soy canaria
Mira Clara gofio es una harina de maiz tostado, nosotros en nuestra gastronomía la usamos mucho, hacemos gofio escaldao que es una especie de crema( queda de textura coom una natilla espesita) con la que acompañamos potajes y caldo de pescado, tambiénhacemos pella, es una especie de pan peor en crudo y acompaña a recetas de pescado o pucheros, y ote voy a facilitar Encarna una receta de mousse de gofio riquísima de veras
MOUSSE DE GOFIO (Th)
6 claras de huevo
una pizca de sal
400 gr nata postres
1 lata de leche condensada pequeña
120 gr gofio
100 gr almendras

Tuesta las almendras a temperatura varoma y velocidad de 3 1/2 a 5 durante 2 minutos hasta dorar (tambiénpuedes comprar ya las almendras tostadas y te ahorras un paso). Reservar.
Monta las claras en la th hasta q están firmes y reserva también.
Pon en el vaso el gofio, la leche condensada y la nata y mezcla durnate 12seg veloc. 5.
A?ade las claras y mezcla de forma envolvente ayud?ndote de la espátula y luego incorpora las almendras lentamente, se sirve en copas individuales y bien frío.
Espero que te guste profe y que conste que no estoy haciendo la pelota a la profe queridas compa?eras

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 25 Oct 2005 16:29

Gracias por las recetas. Se las paso a mi hermano.

Maxorata
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3955
Registrado:07 Jun 2004 01:00
Ubicación:Canarias

ENCARNA...

Mensaje por Maxorata » 25 Oct 2005 16:44

EncarnaGarc?a escribió:Gracias por las recetas. Se las paso a mi hermano.
Mañana te pones

Un taz?n de desayuno de leche no muy caliente con colacao le pones una cuchara de gofio lo revuelves y te lo comes.
okkk



Ya me contaras... :wink:

Un beso Encarna... :beso: :beso: :beso:

Cecaru
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1734
Registrado:27 Feb 2005 01:00

Mensaje por Cecaru » 25 Oct 2005 17:51

Me encanta todo lo que sea de harina.

?sabeis si se puede comprar en la peninsula?

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Re: ENCARNA...

Mensaje por EncarnaGarc » 25 Oct 2005 18:25

mojito escribió:
EncarnaGarc?a escribió:Gracias por las recetas. Se las paso a mi hermano.
Mañana te pones

Un taz?n de desayuno de leche no muy caliente con colacao le pones una cuchara de gofio lo revuelves y te lo comes.
okkk



Ya me contaras... :wink:

Un beso Encarna... :beso: :beso: :beso:
Pues le tendre que quitar la harina a mi hermano. :)

marilu
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:197
Registrado:05 Sep 2005 01:00
Ubicación:Santa Cruz de Tenerife

Recetas con gofio

Mensaje por marilu » 25 Oct 2005 19:34

Yo te voy a poner un bizcocho que yo hago con el gofio.

BIZCOCHO DE GOFIO

- 3 vasos de gofio
- 2 vaso de azúcar
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de aceite
- 3 huevos
- 2 sobres de levadura
- ralladura de limón

Batir los huevos a punto de nieve, añadir el rsto de los ingredientes y mezcla lentamente.
Colocar la mezcla en el molde previamente untado de mantequilla y espolvoreado con harina.
Introducir en el horno precalentado, aproximadamente 35 minutos a 175?-180º.

La medida del vaso mas o menos 150 ml.
Yo utilizo el gofio de 5 cereales pero c**o a tu hermano se lo han regalado no pasa nada. Seguro que le queda bueno.

Espero que os guste. Besotes :beso: :beso: :beso:

marilu
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:197
Registrado:05 Sep 2005 01:00
Ubicación:Santa Cruz de Tenerife

Recetas de gofio

Mensaje por marilu » 25 Oct 2005 19:37

Cecaru escribió:Me encanta todo lo que sea de harina.

?sabeis si se puede comprar en la peninsula?



Yo lo he encontrado en el Corte Inglés en Madrid.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados