PAN NAAN (Chefomatic):

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matajary
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PAN NAAN (Chefomatic)

Mensaje por matajary » 25 Oct 2005 17:15

Os dije que lo haréa el finde y lo prometido es deuda. No quería dejar pasar más dias sin ponerlo por si alguna de las que vais a hacer el tika quereis acompañarlo con éste riquísimo pan hind? de yogur. He intentado explicarlo todo lo mejor posible para que no os queden dudas, si aún así os queda alguna no tenéis más que preguntar.

Bueno, no me enrollo más y os pongo la receta y las fotitos.


PAN NAAN (matajary)


2/3 - 1 taza de leche templada (dependiendo si le añadimos el huevo o no)
4 cucharadas de mantequilla derretida o ghee (viene a ser + ? - unos 50 gr.) ( o 2 cucharadas de mantequilla derretida y 2 de aceite)
2 cucharaditas de levadura seca (o 20 gr de levadura fresca)
450 gr de harina de fuerza
1 1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura quémica (tipo royal)
1 yogur natural
1 huevo grande (opcional)
1 cucharadita de azúcar.

Poner en la cubeta con la pala de amasar la leche templada, mezclada con la levadura, la mantequilla derretida y 1/2 cucharadita de azúcar. Mezclar bien y dejar reposar 5 minutos para que espume un poco.

Aparte tamizar la harina con la levadura quémica y la sal. echar en la cubeta, añadir (el aceite si se lo vamos a echar) la otra media cucharadita de azúcar, el yogur (y el huevo si se lo vamos a echar)

Programa 13 y dar a comienzo. Dejar terminar el programa . Poner el horno a precalentar al máximo. Dividir la masa en 6 trozos. Darle forma ovalada, pintar con mantequilla derretida y espolvorear con semillas de s?samo. Dejar levar, y cuando doble, meter al horno encendido por arriba y por abajo, poner la bandeja más cerca de la parte del gril que de abajo. Cuando está doradito, bajar la temperatura del horno a 180º hasta que se temine de cocer (No recuerdo exactamente, pero tarda sólo unos minutos)

Notas:

- Yo no le ech? el aceite, sólo la mantequilla y no le ech? el huevo

- Congela muy bien.

- Se sirve con pollo tandoori, pollo tika masala, con cualquier tipo de curri o comida india.

Ahora las fotillos. No me salieron muy bonitos, porque tenía a la niña por el medio queri?ndo cogerlo todo, así que le dí forma lo más deprisa que pude, de todas formas os vale para haceros una idea de cómo son.


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La miga

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Ya me contareis si lo haceis.

Besitos :beso:

Mata

Mayturrina
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Mensaje por Mayturrina » 25 Oct 2005 17:28

ohhhhhhhhhhh mata, este lo hago en la 2000, gracias :beso:

azul
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Mensaje por azul » 25 Oct 2005 18:11

estas echa una artista :plas: :plas: :plas: ahora tengo pendiente el pan :lol: gracias por el reportaje :beso:

Eugenia
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Mensaje por Eugenia » 25 Oct 2005 23:15

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: que buena pinta matajary y si ademas los rellenas con el tila masaka ni te cuento, deben de estar de lujo :babas:
por cierto las semillas de s?samo eson ajonjol?? es que me lo parece en la foto.
Gracias por la receta.
:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por irutxu » 25 Oct 2005 23:19

q pinta mas buena :o
tienen q estar de rechupete :babas:

gracias por la receta :beso: :beso: :beso:

Vanadis
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Mensaje por Vanadis » 25 Oct 2005 23:27

Si, si si si si si.. que cae, que cae.

matajary
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Mensaje por matajary » 25 Oct 2005 23:43

Eugenia escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: que buena pinta matajary y si ademas los rellenas con el tila masaka ni te cuento, deben de estar de lujo :babas:
por cierto las semillas de s?samo eson ajonjol?? es que me lo parece en la foto.
Gracias por la receta.
:beso: :beso: :beso:
Eugenia, no son para rellenar, me refiero que no son c**o los panes pita que se abren por medio, son para acompañar y mojar en la salsa, aunque si los puedes utilizar para hacer un bocadillo con ellos.

Justamente el s?samo es el ajonjol?, ?Eres andaluza? lo digo porque así es cómo se le llama en mi tierra, por aquí arriba no se le llama así.

Muchos besitos

Mata

matajary
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Mensaje por matajary » 25 Oct 2005 23:44

Maytu, azul, iru, vanadis, ya me contareis cómo salió.

Besitos

Mata

yomisma
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Que pinta!!!

Mensaje por yomisma » 25 Oct 2005 23:58

Hola Mata!

Vaya pinta que tiene el pan :plas: :plas: :plas:
se me hace la boca agua de verlo (y eso que no hace tanto que he cenado).

Podr?s copiar la receta en el post fijo de recet así :up:

Gracias.

:beso:

matajary
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Re: Que pinta!!!

Mensaje por matajary » 26 Oct 2005 00:10

yomisma escribió:Hola Mata!

Vaya pinta que tiene el pan :plas: :plas: :plas:
se me hace la boca agua de verlo (y eso que no hace tanto que he cenado).

Podr?s copiar la receta en el post fijo de recet así :up:

Gracias.

:beso:
Una tardecita que tenga tiempo las pongo todas, lo prometo, pero c**o siempre entro corriendo y el colgar las fotos y demás me lleva tanto...

Mañana si mi niña me deja a la hora de la siesta las pongo todas en el post.

Besitos

Mata

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