Bueno, gracias por los comentarios ya se lo diré a Maria esta tarde cuando vuelva del cole, me alegra que os gusten.
A ver la receta que he seguido es esta de fiestafacil
Galletas Halloween
A los niños les encanta ayudar con esto (?y mientras, comer la masa!). Podr?s recortarlas en las formas de Halloween que más te gusten: fantasmas, murci?lagos, calaveras, etc..
175g mantequilla blanda
200g azúcar
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
400g harina
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita sal
En un bol, bate la mantequilla y el azúcar juntos hasta que están ligeros y p?lidos. A?ade los huevos y la vainilla. En otro cuenco, mezcla la harina, la levadura y la sal. A?ade esta mezcla a la mezcla de los huevos y la mantequilla, mezclando suavemente. Si te parece demasiado "pegajoso" para aplanar y recortar, añade un poquito más de harina. Divide la masa en dos, envuelve cada mitad en papel plástico, y gu?rdalas en la nevera durante una hora o más.
Mientras, prepara las plantillas. En un trozo de cartulina, dibuja las formas que quieres para las galletas, y rec?rtalas.
Calentar el horno a 180º C. Luego, cubre una superficie limpia y fría con harina. Saca una de los paquetes de masa de la nevera. Con un rodillo, extiende la masa hasta que tenga casi 0,5cm de altura. Coloca la plantilla elegida encima de la masa, y con un cuchillo recorta alrededor. Repite cuantas veces que pueda, colocando las formas en una bandeja de tefl?n. Amasa las sobras, y repite la operaci?n. Hornea las galletas durante unos 10 minutos hasta que empiecen a dorarse. Contin?e con el otro paquete de la masa. Estas galletas se pueden decorar con cobertura colorida de azúcar gl así (azúcar gl así + unas gotas de agua + colorante), o con chocolate derretido.
Dedos deliciosos
Para unos 30 dedos:
175g mantequilla blanda
200g azúcar
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
400g harina
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita sal
300g azúcar gl así
30 almendras crudas aprox.
En un bol, bate la mantequilla y el azúcar juntos hasta que están ligeros y p?lidos. A?ade los huevos y la vainilla. En otro cuenco, mezcla la harina, la levadura y la sal. A?ade esta mezcla a la mezcla de los huevos y la mantequilla, mezclando suavemente. Si te parece demasiado "pegajoso" para aplanar y recortar, añade un poquito más de harina. Divide la masa en dos, envuelve cada mitad en papel plástico, y gu?rdalas en la nevera durante una hora o más.
Calienta el horno a 180º C.
Coge una bola pequeña de masa, de aproximadamente unos 4-5 cm de diámetro. Forma un c?lindro, y col?calo en una placa de horno engrasada. Inserte una almendra para la uña, y con un cuchillo marca ligeramente el nudillo. Hornea los "dedos" durante unos 10 minutos hasta que empiecen a dorarse.
---
Tuve que poner más harina porque quedaba muy pegajosa, imposible de trabajar con la masa. Le puse un poquito de canela a una parte de la masa. Hice un glaseado con colorante rojo y a otras espolvreamos fideos de chocolate, los ojos son bolitas de chocolate.
Tengo que mejorar las formas de las galletas, las hice con el filo de un cuchillo porque no tengo molde con esas siluetas, otras las hizo mi hija, así que entender que no están perfectas.
