Receta de GOFRES?:

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Sissy
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Receta de GOFRES?

Mensaje por Sissy » 11 May 2004 17:51

Hola, me han regalado una gofrera y para estrenarla os pediria una receta para la masa que ya conozcais que sale bien, gracias :beso:
Última edición por Sissy el 11 May 2004 18:54, editado 1 vez en total.

alita
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Mensaje por alita » 11 May 2004 18:43

que es eso? :( :( :o :o

Sissy
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Mensaje por Sissy » 11 May 2004 18:47

Wafles es lo mismo que Gofres

alita
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Mensaje por alita » 11 May 2004 19:07

a vale , una que es ignorante :lol: :lol: , por cierto c**o modificaste el titulo del mensaje? pensá que no era posible :beso:

Sissy
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Mensaje por Sissy » 11 May 2004 19:09

arriba a la derecha donde pone edit, le das y pudes cambiar tus mensajes

comoju
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Mensaje por comoju » 11 May 2004 23:09

de las que he probado, me quedo con estas dos. M?s con la segunda :wink:

GOFRES

* 150 gr. de harina.
* Una pizca de sal.
* 80 gr. de azúcar
* 3 cucharaditas de levadura en polvo Royal.
* 2 huevos.
* 200 ml. de nata líquida.
* 75 gr. de mantequilla.
* 2 claras de huevo.
* Un pellizco de canela

Tamizar la harina junto a la sal y la levadura. Hacer un hueco en el centro y echar los huevos enteros y la nata. Remover hasta obtener una masa homogénea.
Montar las claras de huevo a punto de nieve y reservar. Fundir la mantequilla y junto con las claras, mezclar en la masa, con movimientos envolventes.
Dejar reposar 5 minutos.
Pincelar la gofrera con mantequilla y calentarla. Verter la masa y dejar unos 5 minutos.

En th:
"Comoju": Montar las claras a punto nieve con un poco de azúcar a vel 3, 2 min. Reservar.

Poner en la maquinita, los huevo, la nata, la mantequillael azúcar y la sal, y mezclar bien en vel. 3. Añadir la harina con la levadura y mezclar en vel. 6 unos segundos.
Añadir a las claras a punto de nieve, y dejar reposar unos 5 minutos, antes de hacer en la gofrera


GOFRES

* 375 g de harina floja
* 130 ml de leche tibia
* 35 g de levadura de pastelero
* 2 huevos pequeños
* 1 yema
* Una pizca de sal
* 200 g de mantequilla
* 225 g de azúcar

Diluir la levadura con la leche tibia. Mezclar con la harina y añadir los huevos, sal, vainilla; y trabajar la mezcla. Dejar reposar unos 30 minutos.
Volver a amasar y añadir la mantequilla y el azúcar.
Separar la masa en trozos y hacer bolas pequeñas.
Calentar la gofrera y hacer las bolas.
La masa se puede congelar y los gofres se pueden recalentar en el horno.

NOTA: De Iria Castro

* La masa queda poco espesa (no se pueden hacer bolitas), pero en la nevera endurece un poquillo. (y no puse la yema)

Sissy
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Mensaje por Sissy » 12 May 2004 18:00

Gracias comoju, pero que es la harina floja?

ceparuce
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Re: Receta de GOFRES?

Mensaje por ceparuce » 12 May 2004 18:13

Yo tengo esta receta por si te puede ayudar.

GOFRES 2

INGREDIENTES
250 g de harina
1 bolsita de levadura quémica
2 huevos
1 cucharadita rasa de sal
70 g de mantequilla + 10 g para la gofrera
360 g de leche
30 g de azúcar en polvo

eLABORACION:
Meter todos los ingredientes en el vaso de la thermomix. Mezclar 20 segundos a velocidad 9.
Dejar reposar en lugar templado 1 hora.
Pasarlos por la plancha hasta que queden dorados.
Servirlas espolvoreadas de azúcar glace.

Receta tomada de KiliCarmen

Sissy
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Mensaje por Sissy » 12 May 2004 21:47

Gracias ceparuce

comoju
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Mensaje por comoju » 12 May 2004 22:43

Sissy escribió:Gracias comoju, pero que es la harina floja?
Harina Normal :wink:

Y de paso, te pongo esta, que yo no he probado, pero que creo que salen muy bien tambien

GOFRES (de Montse_Granada)

* 750 gr. de harina de repostería
* 270 gr. de leche tibia
* 40 gr. de levadura fresca
* 3 huevos y 2 yemas
* Un pellizco de sal
* 1/2 frasco de azúcar vainillada
* 400 gr. de mantequilla
* 500 gr. de azúcar glass

1. Diluir la levadura con la leche tibia.
2. Hacer la masa con todos los ingredientes, excepto la mantequilla y el azúcar glass. Dejar reposar 30 minutos.
3. Añadir la mantequilla y el azúcar glass y mezclar.
4. Separar la masa en trozos y hacer bolas pequeñas.
5. Calentar la gofrera y cocer las bolas.

Nota: La masa se puede congelar y los gofres pueden recalentarse.

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