CARAMELO:

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Invitado
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CARAMELO

Mensaje por Invitado » 09 Feb 2004 23:22

Creo que es interesante


Una forma sencilla de elaborar caramelo
Un producto fácil de elaborar y que tiene míltiples aplicaciones.
El caramelo es una mezcla viscosa y dulce que se obtiene a partir de azúcar y agua. Se emplea sobre todo c**o revestimiento de moldes en los que se van a elaborar con posterioridad flanes y pudines. También se usa para aromatizar cremas pasteleras, helados, pasteles, y c**o recurso para eliminar el sabor amargo de caldos y sopas o bien para darles un toque de color, en especial en la sopa de tomate y salsas de caza.
c**o prepararlo
? Por cada 100 gramos de azúcar se ha de añadir 4 cucharadas de agua fría.
? Se pone al fuego una cazuela baja o una sartén antiadherente con el azúcar y el agua y se lleva a ebullici?n lentamente.
? En primer lugar se formar? un almíbar espeso llamado "jarabe". Conforme pasa el tiempo, unos 5 minutos, dicho jarabe comenzaré a tornarse de un color oscuro. En ese momento hay que coger la cazuela o la sartén y moverla con cuidado para que el caramelo vaya esparci?ndose por aquellas partes donde el azúcar no ha empezado a deshacerse.
? Cuando el caramelo tenga el color deseado, se aparta del fuego y se utiliza inmediatamente, antes de que se endurezca.

Los trucos del cocinero
? Es mejor no remover el caramelo con una espátula, ya que de ese modo se introduce aire frío y se forman pequeños grumos y no un caramelo transparente que es lo que deseamos.
? Su color puede variar desde el llamado color rubio al dorado o hasta el color moreno, pero nunca negro. Si el caramelo se ennegrece, nos indica que está quemado y su sabor no seráa el apetecible por su amargor.
? Cuando el caramelo se enfría se solidifica en el recipiente. Si se quiere reutilizar, hay que añadir una cucharada de agua y volver a llevar a ebullici?n suave.
? Si se pretende conseguir un caramelo líquido para su utilizaci?n en frío, hay que añadir el zumo de ? limón o una cucharada de vinagre de Jerez cuando está caliente. De esta manera se consigue que cuando se enfríe se mantenga fluido para poderlo utilizar incluso recién sacado de la nevera.
http://www.consumer.es

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 09 Feb 2004 23:26

:wink: ?Tom?!

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 10 Feb 2004 00:29

el caramelo es ...mi vicio, en verano me tomo las tarrinas de kilo en una sentada(bueno, me reprimo y solo me tomo un tercio :roll: ...mas o menos)

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 10 Feb 2004 00:52

wald escribió:el caramelo es ...mi vicio, en verano me tomo las tarrinas de kilo en una sentada(bueno, me reprimo y solo me tomo un tercio :roll: ...mas o menos)
A mi me gusta pero no me mato por él. es más, en el flan o cosas parecidas, debe estar bieeeeeen clarito para que me guste :wink:

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Mensaje por Anonymous » 10 Feb 2004 01:05

Susana Olivero escribió:
wald escribió:el caramelo es ...mi vicio, en verano me tomo las tarrinas de kilo en una sentada(bueno, me reprimo y solo me tomo un tercio :roll: ...mas o menos)
A mi me gusta pero no me mato por él. es más, en el flan o cosas parecidas, debe estar bieeeeeen clarito para que me guste :wink:
el de los helados viene todos los domingos y cargo para toda la semana :D

y si ademas tiene pasas... :roll:

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Mensaje por Usuario no encontrado » 10 Feb 2004 01:07

Si señor, Alma. Muuuuuuuuy interesante

Un besiño

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Mensaje por Anonymous » 10 Feb 2004 01:08

louveivi escribió:Si señor, Alma. Muuuuuuuuy interesante

Un besiño
Alma siempre pone cosas interesantes, pero ahora se ha ido a la camita :wink:

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