MERLUZA A LA VASCA?:
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- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:16 Abr 2004 01:00
Hoy me he tenido que quedar a comer cerca de mi trabajo xq esta lloviendo a cantaros, y eso de coger el coche con tanto agua no me hace mucha gracia, pues eso , que donde he comido de 2ª me he pedido una merluza a la vasca y estaba de miedo, alguien me sabria decir c**o se hace?
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- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:06 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Valladolid
INGREDIENTES
1 Kg. de merluza
250 gr. de almejas
Esp?rragos verdes
1 diente de ajo picado
Perejil picado
Harina
Aceite de Oliva
Sal
PREPARACION
En una cazuela de barro sofreir en aceite de oliva el ajo y el perejil picado. Añadir un poco de harina, agua y sal . Seguidamente echar los espárragos, las almejas y la merluza.
Dejar cocer a fuego lento durante 15 minutos. Revisar el punto de sal y la consistencia de la salsa.
Servir en la propia cazuela.
He encontrado esto por ahí, espero que te sirva, se ve fácil y rico
1 Kg. de merluza
250 gr. de almejas
Esp?rragos verdes
1 diente de ajo picado
Perejil picado
Harina
Aceite de Oliva
Sal
PREPARACION
En una cazuela de barro sofreir en aceite de oliva el ajo y el perejil picado. Añadir un poco de harina, agua y sal . Seguidamente echar los espárragos, las almejas y la merluza.
Dejar cocer a fuego lento durante 15 minutos. Revisar el punto de sal y la consistencia de la salsa.
Servir en la propia cazuela.
He encontrado esto por ahí, espero que te sirva, se ve fácil y rico

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- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
MERLUZA A LA VASCA
Ingredientes
800 grs. de merluza en 4 rodajas.
300 grs. de almejas.
Cuatro dientes de ajo.
150 grs. de guisantes.
Un vasito de vino blanco.
Una ramita de perejil.
2 cucharadas de harina.
Sal.
4 espárragos.
Aceite.
La Preparación
En una cazuela de barro se preparan los dientes de ajo con buen aceite, se fríen lentamente, y cuando están fritos se sacan. Entonces se pone en la cacerola la merluza cortada en rochas redondas a fuego lento tres minutos. Le echamos el vino blanco y el perejil picado, se añaden las almejas y los guisantes y un vaso de agua.
A los diez minutos hay que dar la vuelta a la merluza. A los cinco minutos de haber dado la vuelta ya está hecha.
Adornamos con los espárragos y el huevo duro en rodajas.
Recuerda
Hay que mover la cazuela desde que se pone la merluza en ella.
receta de piluca
Ingredientes
800 grs. de merluza en 4 rodajas.
300 grs. de almejas.
Cuatro dientes de ajo.
150 grs. de guisantes.
Un vasito de vino blanco.
Una ramita de perejil.
2 cucharadas de harina.
Sal.
4 espárragos.
Aceite.
La Preparación
En una cazuela de barro se preparan los dientes de ajo con buen aceite, se fríen lentamente, y cuando están fritos se sacan. Entonces se pone en la cacerola la merluza cortada en rochas redondas a fuego lento tres minutos. Le echamos el vino blanco y el perejil picado, se añaden las almejas y los guisantes y un vaso de agua.
A los diez minutos hay que dar la vuelta a la merluza. A los cinco minutos de haber dado la vuelta ya está hecha.
Adornamos con los espárragos y el huevo duro en rodajas.
Recuerda
Hay que mover la cazuela desde que se pone la merluza en ella.
receta de piluca
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