
NUESTROS MENUS NAVIDE?OS!!! 2005/2006:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:713
- Registrado:20 Oct 2005 01:00
- Ubicación:A Coru?a
Es que hasta ahora de las cenas multitudinarias se ocupaba mi madre, pero quiero coger el testigo y probar algo nuevo. Hasta ahora en nochebuena cenabamos langostinos a la plancha, almejas a la marinera, y bacalao con coliflor, y en fin de año un buf? frio para no andar con prisas con las uvas. Pero siempre igual, por eso yo este año quería probar cosas nuevas y sorprender a la familia, así que estoy abierta a cualquier sugerencia 

-
- Cocinera/o
- Mensajes:1562
- Registrado:22 Jul 2005 01:00
- Ubicación:Sevilla aunque extreme?a
Brazo de gitano salado
Pongo esta receta a peticion de beiramar. Se hace una plancha de bizcocho con:
Cuatro huevos enteros
- 40 g azúcar
- 120 g harina
Un pellizco de sal y 1 cucharada de levadura
se sigue las instrucciones del libro, se echa sobre papel vegetal y se mete al horno hasta que cuaje, cuidado que se hace rapido.Humedec? un paño con agua caliente y volqué el bizcocho sobre el, con cuidado se va quitando el papel, una vez quitado, con ayuda del paño vamos enrollando.Envolver en film y dejar enfriar, una vez frio se desenrolla y rellena.Este está relleno con una pasta hecha con un aguacate maduro y mayonesa. Se unta bien con esta pasta, y sobre ella ponemos lechuga picada, unos langostinos o gambas peladas, palitos de cagrejos.Enrollamois otra vez, ya es fácil por que tiene la forma, cubrimos con más pasta de aguacate y mayonesa y adornamos con zanahoria rallada y unas gambas.Ahi va la foto


Cuatro huevos enteros
- 40 g azúcar
- 120 g harina
Un pellizco de sal y 1 cucharada de levadura
se sigue las instrucciones del libro, se echa sobre papel vegetal y se mete al horno hasta que cuaje, cuidado que se hace rapido.Humedec? un paño con agua caliente y volqué el bizcocho sobre el, con cuidado se va quitando el papel, una vez quitado, con ayuda del paño vamos enrollando.Envolver en film y dejar enfriar, una vez frio se desenrolla y rellena.Este está relleno con una pasta hecha con un aguacate maduro y mayonesa. Se unta bien con esta pasta, y sobre ella ponemos lechuga picada, unos langostinos o gambas peladas, palitos de cagrejos.Enrollamois otra vez, ya es fácil por que tiene la forma, cubrimos con más pasta de aguacate y mayonesa y adornamos con zanahoria rallada y unas gambas.Ahi va la foto


-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3732
- Registrado:04 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Gallega y concretamente Ourensana
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2912
- Registrado:15 Nov 2004 01:00
- Ubicación:CIUDADES VARIAS
bayahibe escribió:Beiramar, cuando quieras volver aqui estamos esperándote.
Hay algo en el menú que se me olvidaba. Para acabar, todos cojemos las conchas de vieira y........A CANTAR:
OLI?AS VE?EN, OLI?AS VE?EN, OLI?AS VE?EN E VAN....... NON TE VAIAS RIANXEIRA QUE TE VAS A MAREAR......
Ehhhhh!! vaya, vaya, la de nivelazo que se está montando aquí, ehhhhhhh, no os olvidéis de mí!!!!


bueno, para ser franca, a mí la Navidad, c**o que ploffffff, no me tarda nada












-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6608
- Registrado:02 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Suiza
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6608
- Registrado:02 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Suiza
ainss que recuerdos ya canto hasta sola la RIANXEIRA...A VIRXEN DE GUADALUPE CANDO VIA PO LA RIBEIRA. DESCLAZI?A PO LA AREA PARECE UNA RIANXEIRA.....QUE SAUDADES ME ENTRANbayahibe escribió:Beiramar, cuando quieras volver aqui estamos esperándote.
Hay algo en el menú que se me olvidaba. Para acabar, todos cojemos las conchas de vieira y........A CANTAR:
OLI?AS VE?EN, OLI?AS VE?EN, OLI?AS VE?EN E VAN....... NON TE VAIAS RIANXEIRA QUE TE VAS A MAREAR......

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6608
- Registrado:02 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Suiza
Re: BUFETT DE CANAPES Y PLATOS FRIOS
beiramar escribió:....beiramar escribió:





algunas np se ven muy bien porque son fotos sacadas de otras fotos por eso estan algo borrosas...pero es para hacerse una idea..ese fue mi bufett de año pasado por fin de año...si me salen mas claritas ya os pondre un detalle de la mesa...aqui es tradiccion (nose en espa?a...) la decoracin de la mesa hacerla en rojo y oro..dicen que es para empezar con buen pie el año que entra

-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:424
- Registrado:10 Oct 2005 01:00
- Ubicación:CERDANYOLA DEL VALLES(BARCELONA)
- Contactar:
HOLA YO EL AÑO PASADO HICE UNA PIERNA DE CORDERO A LA SAL,Y ESTABA BUENISIMA Y ES MUY FACIL DE HACER.AQUI VA LA RECETA
SE LE PIDE AL CARNICERO QUE TE DESGUESE LA PIERNA Y QUE TE LA ATE c**o SI FUERA UN REDONDO.
INGREDIENTES. 3 KILOS DE SAL GRUESA
LA PIERNA DE CORDERO, 2 VASOS DE BRANDY.
PON EN UN VOL LA SAL Y LOS DOS VASOS DE BRANDY, MEZCLALO BIEN CON LA SAL ,PON EN EL FONDO DE UNA FUENTE PARA HORNO Y CAMA DE SAL PON ENCIMA LA PIERNA,Y LUEGO VAS CUBRIENDO LA PIERNA,HASTA QUE QUEDE COMPLETAMENTE CUBIERTA DE SAL. LA PONES AL HORNO HASTA QUE LA SAL SE EMPEZE A ROMPER. LA SACAS DEL HORNO Y RETIRAS LA SAL. ( YO APARTE LE HICE DOS SALSAS UNA DE PIMIENTOS VERDES, Y OTRA DE VERDURASA).
LA SALSA DE PIMIENTOS VERDES ES MUY FACIL. SE TRITURAN 2 O 3 PIMIENTOS CON EL MINIPIMER Y SE VA HECHANDO ACEITE HASTA LIGAR LA SALSA.
LA DE VERDURAS YO LA HICE DE LA SIGUIENTE MANERA.
EN UNA SARTEN PUSE A POCHAR UNA CEBOLLA, Y UN PUERRO CUANDO ESTUVO BIEN POCHADO LE A?ADI DOS ZANAHORIAS RALLADAS,Y TOMATE TRITIRADO YO LE PUSE 1/2 BOTE DE LOS DE MEDIO KILO. UN HOJITA DE LAUREL, Y UN VASITO DE VINO,CUANDO LAS VERDURAS ESTEN TIERNAS,RETIRAS EL LAUREL Y LO PASA TODO POR LA BATIDORA,Y LO PASAS POR EL CHINO ( LO DE PASARLO POR EL CHINO ES OPCIONAL) SI NO SE PASA QUEDA UNA TESTURA MAS GRUESA.
SE SIRVE LA PIERNA CORTADA Y LAS SALSA EN UNA SALSERA, PARA GUARNICION HACES UNA PATATAS TORNEADAS, Y SALTEADAS CON PEREJIL.
ESPERO QUE LA PROBEIS ESTA BUENISIMA.

SE LE PIDE AL CARNICERO QUE TE DESGUESE LA PIERNA Y QUE TE LA ATE c**o SI FUERA UN REDONDO.
INGREDIENTES. 3 KILOS DE SAL GRUESA
LA PIERNA DE CORDERO, 2 VASOS DE BRANDY.
PON EN UN VOL LA SAL Y LOS DOS VASOS DE BRANDY, MEZCLALO BIEN CON LA SAL ,PON EN EL FONDO DE UNA FUENTE PARA HORNO Y CAMA DE SAL PON ENCIMA LA PIERNA,Y LUEGO VAS CUBRIENDO LA PIERNA,HASTA QUE QUEDE COMPLETAMENTE CUBIERTA DE SAL. LA PONES AL HORNO HASTA QUE LA SAL SE EMPEZE A ROMPER. LA SACAS DEL HORNO Y RETIRAS LA SAL. ( YO APARTE LE HICE DOS SALSAS UNA DE PIMIENTOS VERDES, Y OTRA DE VERDURASA).
LA SALSA DE PIMIENTOS VERDES ES MUY FACIL. SE TRITURAN 2 O 3 PIMIENTOS CON EL MINIPIMER Y SE VA HECHANDO ACEITE HASTA LIGAR LA SALSA.
LA DE VERDURAS YO LA HICE DE LA SIGUIENTE MANERA.
EN UNA SARTEN PUSE A POCHAR UNA CEBOLLA, Y UN PUERRO CUANDO ESTUVO BIEN POCHADO LE A?ADI DOS ZANAHORIAS RALLADAS,Y TOMATE TRITIRADO YO LE PUSE 1/2 BOTE DE LOS DE MEDIO KILO. UN HOJITA DE LAUREL, Y UN VASITO DE VINO,CUANDO LAS VERDURAS ESTEN TIERNAS,RETIRAS EL LAUREL Y LO PASA TODO POR LA BATIDORA,Y LO PASAS POR EL CHINO ( LO DE PASARLO POR EL CHINO ES OPCIONAL) SI NO SE PASA QUEDA UNA TESTURA MAS GRUESA.
SE SIRVE LA PIERNA CORTADA Y LAS SALSA EN UNA SALSERA, PARA GUARNICION HACES UNA PATATAS TORNEADAS, Y SALTEADAS CON PEREJIL.
ESPERO QUE LA PROBEIS ESTA BUENISIMA.


-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:619
- Registrado:17 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Menorca
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados