He comprado boniatos, ayuda:

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marijose
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Mensaje por marijose » 27 Oct 2005 13:44

aqui hay una recta de pastelillos de boniato

recetas-postx43883-0-30.html
:beso: :beso: :beso:

Joy24
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Mensaje por Joy24 » 27 Oct 2005 14:28

nachete escribió:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Me parece que nos hemos cruzado! :)
me parece que si :lol: :lol:
:beso:

auro44
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Mensaje por auro44 » 27 Oct 2005 14:32

VICKY....CUANDO LLEGE A CASA TE PONGO UNA RECETA, ....ESTA MUY RICA, ES c**o UN FLAN DE BONIATOS CON CHOCOLATE :wink:

Sandalia
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Mensaje por Sandalia » 27 Oct 2005 14:48

Te paso las recetas que tengo de boniatos:
PASTELITOS DE BONIATO
Ingredientes del relleno:
500 gr. de boniato
250 gr. de azúcar
el zumo de ? limón
canela en polvo.
Poner todos los ingredientes, el azúcar con la corteza de limón y hacerlo glass en velocidad 5-10 unos segundos, añadir la canela molida y el boniato en trozos y el zumo de ? limón, programar 20 min. V. 4 T 100 ?, sacarlo y dejarlo enfriar.

Ingredientes de la masa:
150 GR. Aguardiente ( 100 aguardiente, 50 mistela )
150 gr. de aceite
150 gr. de azúcar
1 limón rallado.
La harina que admita (+- 400 grs.)
Poner todos los ingredientes en el vaso y programas de 15 a 20 seg. En V.6.
NOTA: Las masas que no llevan levadura se amasan 15 seg. En velocidad 6.

Modo de preparación:

1. Estirar la masa sobre el banco de la cocina ( sobre el que hemos puesto un plástico para que no se pegue). Ayud?ndose de un rodillo. Cortar la masa en forma de circulitos con la ayuda de un vaso de 9-10 cm. De diámetro aproximadamente, poner el dulce de boniato en un lado y doblar en forma de empanadilla pequeña.
2. Sellar con los dedos mojados en agua los bordes del pastelito.
3. En la bandeja del horno untada previamente con aceite, poner los pastelitos, pincelarlos con clara de huevo y espolvorear con azúcar.
4. Hornear a 180 ? hasta que están doraditos. (aproximadamente ? hora).

PASTEL DE BONIATO

500 gr. de boniato
250 gr. de azúcar
90 gr. de mantequilla
4 huevos
? cubilete de ron

Poner el boniato pelado y en trozos en el vaso con el azúcar y la mantequilla,
Triturar durante unos segundos a velocidad 5. Bajar los residuos que haya en las paredes y programar 30 minutos, 100º, velocidad 4.
Añadir los huevos y el ron y programar 7 minutos, 90?, velocidad 4. No poner el cubilete.
Echar en un molde y dejar enfriar (mejor de un día para otro).
Adornar con caramelo líquido.


No he hecho ninguna de las dos recetas, todavía, esta tarde haré el pastel de boniato para probar cómo queda y llevarlo a una fiesta de la Castanyada.

argos
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Mensaje por argos » 27 Oct 2005 18:23

PAUSAN, EN MI CASA LOS HACEMOS ASADOS O CON MIEL, TE PONGO LA RECETA. SALEN MUY RICOS AUNQUE YO NO LOS HAGO MUCHO PORQUE A MIS HIJOS NO LES GUSTAN, EL OTRO DIA COMPRE 1 KILO Y TODAVIA NO LOS HE PREPARADO PORQUE LES ESTOY TEMIENDO Y PARA MI SOLA.... :nodigona: ES MUY FACIL

Pones en la oya expres las batatas peladas, que sean chiquitas y si no las partes, le añades piel de limon, canela en rama, unos clavos de olor y un buen chorreon de miel (bastante), le pones tambien un poco de agua, c**o 1/2 vaso y las tienes unos 6-8 mint cuando la valvula empiece a girar ( mi oya no es rapida, es la normal) y ya esta, quedan c**o en almibar, buenisimas
Si quieres tambien las puedes hacer en el microondas, pero le pones entonces menos agua, solo un pelin, y vas pinchando hasta que esten tiernas
A ver si las hago y os pongo fotos, a mi me gustan mas que asadas :wink:

:beso: :beso:

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