Mensaje
por fiesta_30 » 27 Oct 2005 22:49
Losl que yo tengo anotado son estos
TARTA DE ALMENDRA T31
(chirlina)
INGREDIENTES
10-12 bizcochos de soletilla grandes
1 litro de leche
4-5 cucharadas de azúcar
1 ramita de canela
100-150 gr. almendras crudas
Almendras tostadas para decorar
Opcional: canela en polvo
ELABORACI?N
Poner las almendras crudas en el vaso y triturar unos 25-30 seg. en velocidad míxima. Sacar y reservar.
En el vaso poner la leche, el azúcar y la ramita de canela y la canela en polvo y programar 40 minutos, 90? velocidad 1.
Mientras, colocar una base de bizcochos en una fuente honda. Poner otra capa en distinto sentido a la primera, y luego otra en el otro sentido.
Cuando está la leche remover bien con una cuchara para que las almendras no queden abajo y verter sobre los bizcochos por todos lados, procurando que queden bien empapados, porque luego absorben la leche y quedaría muy seco. Puede sobrar algo leche, depende de los bizcochos que se pongan y si están más o menos duros, pero yo os aconsejo mejor echarla toda.
Espolvorear con las almendras tostadas.
Nota: Si quedara seco en un recipiente echar un poco leche añadirle algo de azúcar y canela el polvo remover y verter por encima.
PASTEL DE ALMENDRAS
INGREDIENTES
3 vasos de leche, 1 vaso de azúcar, 1 vaso lleno con almendras, 4 huevos, 20 galletas "María Tostada"
PREPARACION
Se echan los vasos de leche en el vaso de la thermomix y se le añade el vaso de azúcar, las almendras, los huevos y las 20 galletas; se bate todo muy bien. Lo echamos en un recipiente que se pueda poner al "baño maría" y que tenga forma de flan (porque si no se queda muy feo), y se espera 1 hora aprox. hasta que se pueda pinchar el "flan" sin que se manche el pincho
supongo que tambien se puede cocer en el varoma.