

Ahí va:
14 yemas de huevo
medio kilo de azúcar
2 vasos de agua
Primero se echa en un cazo el azúcar y una cantdad suficiente de agua para que moje todo el azúcar. Poner al fuego y mover constantemente con una cuchara de palo hasta que el azúcar, complatamente disuelto, empiece a dorarse. Aartar y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Batir las yemas (tambiénse puede optar por usar 12 yemas y 2 huevos enteros o hasta 10 yemas y 4 huevos enteros) manualmente. Verter el almíbar sobre las yemas batidas muy lentamente (un hilillo de almíbar) y mover constantemente paa obtener una mezcla homogénea.
Preparar el o los moldes embadurn?ndoles con caramelo (ya sea comprado o hecho).
Preparar un baño María, ero que la altura del agua no supere la mitad de la altura de los moldes, ya que si entra agua... la fastidiamos. Se puede evitar la entrada de agua cubriendo los moldes con papel de aluminio y haci?ndoleunos agujeritos.
Introducir la "pasta" de yemas y azúcar en los moldes y dejar en el baño María durante 45 minutos. para comprobar si están hechos, pinchar con un palilo o cuchillo, que deber? salir limpio.
Dejar enfriar a temperatura ambiente y, cuando está frío, sacar del molde....... y buen provecho!!
Luego lo podéis adornar con nata montada, o con alquequenjes.... esto ya queda a vuestra imaginación.
Saludossssssss