MERMELADA DE CEBOLLA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
AINE
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:282
Registrado:04 Dic 2004 01:00
Ubicación:galicia
MERMELADA DE CEBOLLA

Mensaje por AINE » 29 Oct 2005 10:47

¿alguien sabe c**o se hace la mermelada de cebolla

me han dicho que para queso fresco está riquísima

gracias, espero vuestras respuestas :wink:

chiqui30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1946
Registrado:06 Mar 2004 01:00
Ubicación:Marbella (M?laga)

Mensaje por chiqui30 » 29 Oct 2005 11:30

LO SIENTO, YO NO LA TENGO :nodigona: , A VER SI ALGUIEN TE PUEDE AYUDAR.

marbel
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:103
Registrado:22 Oct 2005 01:00
Ubicación:SEVILLA

Re: MERMELADA DE CEBOLLA

Mensaje por marbel » 29 Oct 2005 11:57

te la habia escrito y se me ha borrado, te la escribo esta tarde que voy con prisa

AINE
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:282
Registrado:04 Dic 2004 01:00
Ubicación:galicia

Re: MERMELADA DE CEBOLLA

Mensaje por AINE » 29 Oct 2005 12:01

marbel escribió:te la habia escrito y se me ha borrado, te la escribo esta tarde que voy con prisa
muchas gracias

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 29 Oct 2005 12:50

yo tengo esta

MERMELADA DE CEBOLLA 1

INGREDIENTES
3 cebollas grandes
50 g de mantequilla (no margarina)
2 dl. de vino tinto Importantísimo que sea muy bueno, cuanto mas bueno mejor sale, osea, no vale con vino pele?n. Rivera del Duero, Rioja)
2 cucharadas de miel o 3 de azucar (yo prefiero con azucar).

eLABORACION:
Pelar y cortar en rodajas finas las cebollas y cocerlas en 50 g de mantequilla a fuego suave tapadas, 30 min. (con la mariposa puesta poner en la thermomix la mantequilla junto con la cebolla cortada en rodajas finas y programar 30 minutos/velocidad 2/90?, con el cubilete puesto. Tiene que quedar muy transparente y cocida).
Salpimentarlas y añadir 2 dl. de vino tinto y la miel (o el azucar). Cocerlo destapado unos 40 minutos (tiene que quedar con una textura de mermelada). (igual que en la "cocina tradicional" pero 40 minutos/100º/velocidad 2, y destapado, para que evapore)

Receta tomada de Archivo 800 Recetas

AINE
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:282
Registrado:04 Dic 2004 01:00
Ubicación:galicia

Mensaje por AINE » 29 Oct 2005 14:55

muchas gracias mamaita, tu c**o siempre estés en todo.

la haré y ya os contaré
:up: :up:

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 29 Oct 2005 15:14

AINE escribió:muchas gracias mamaita, tu c**o siempre estés en todo.

la haré y ya os contaré
:up: :up:
c**o TODAS LAS MAMIS :beso:

marbel
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:103
Registrado:22 Oct 2005 01:00
Ubicación:SEVILLA

Re: MERMELADA DE CEBOLLA

Mensaje por marbel » 29 Oct 2005 17:49

vamos con la receta.... con la mia.
MERMELADA DE CEBOLLA
ingredientes
250 gr cebollas
250 gr agua
250 gr azucar

las cebollas si son las francesas o las moraditas pequeñitas mejor

picas las cebollas 15s a v 3,5
añades los demas ingredientes y lo dejas una media hora en 100º, v1. si ves que se espesa mucho echale mas agua, y si esta muy liquido por varoma 3 min.
piensa que la mermelada cuando se enfria espesa

MERMELADA DE PIMIENTO
ingredientes
250 gr PIMIENTO ROJO
250 gr agua
250 gr azucar

picas las cebollas 15s a v 3,5
añades los demas ingredientes y lo dejas una media hora en 100º, v1. si ves que se espesa mucho echale mas agua, y si esta muy liquido por varoma 3 min.

MERMELADA DE TOMATE
ingredientes
250 gr TOMATE
250 gr agua
250 gr azucar

picas las cebollas 15s a v 3,5
añades los demas ingredientes y lo dejas una media hora en 100º, v1. si ves que se espesa mucho echale mas agua, y si esta muy liquido por varoma 3 min.

ESTAS MERMELADAS LAS HAGO PARA ACOMPA?AR AL QUESO FRITO... Y LA GENTE SE CHUPA LOS DEDOS.
espero que te sirva.

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 29 Oct 2005 17:54

tambien está muy bueno cuando haces verdura a la plancha

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados