ZOPF!!!!!!!!!! TRENZA DE PAN:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
beiramar
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6608
Registrado:02 Feb 2005 01:00
Ubicación:Suiza

Mensaje por beiramar » 30 Oct 2005 01:37

fragina escribió:8) 8) 8)

Qué preciosa te ha quedado, ?es pan de leche, o pan pan?

:plas: :plas: :plas:
es pan de leche y mantequilla o margarina pero no es dulce,es para desayunar con mermelada y margarina ...esta muy bueno de sabor y si metes la rebanada en la tostadora mejor aun :beso:

beiramar
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6608
Registrado:02 Feb 2005 01:00
Ubicación:Suiza

Mensaje por beiramar » 30 Oct 2005 01:38

Tara escribió:Ojala se pudiera viajar rapidamente hasta alli por la trenza de pan y por el pais.

Te ha quedado perfecta!!

:plas: :plas: :plas:
el pais esta un poquito lejos pero no es el fin del mundo ehhh...y la trenza la tienes mas facil porque la puedes hacer tu :beso:

beiramar
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6608
Registrado:02 Feb 2005 01:00
Ubicación:Suiza

Re: ZOPF!!!!!!!!!! TRENZA DE PAN

Mensaje por beiramar » 30 Oct 2005 01:41

Nerea62 escribió:Hola beiramar, ?me puedes pasar la receta? Tiene una pinta estupenda, está diciendo comeme.
Muchas gracias
:plas: :plas: :plas:
mañana os pongo la receta porque la tengo que traducir al español :beso:

mesamo1
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:576
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por mesamo1 » 30 Oct 2005 02:51

Esa trenza la hago hace muchos años desde que un hijo se caso con una chica suiza, y es mi pan favorito, lo hago muchisimo ....si mirais en este enlace teneis la receta de la que yo hago, ya me diras si la haces igual, me interesa muchisimo.

http://www.gebirg.com/Panaderia/PAN%20TRENZA.htm

En que parte vives tu??


Esta es la que hago yo

PAN TRENZA


Ingredientes

500 grs. de harina blanca
? cucharada de sal
100 grs. de mantequilla
1/4 litro de leche
20 grs. de levadura prensada
1 huevo


Elaboración

En un poco de leche templada se disuelve la levadura. Se pone la harina en forma de volc?n, en el centro se echa la mantequilla derretida, la levadura disuelta, la sal, el resto de la leche y el huevo. Mezclar poco a poco la harina del centro del volc?n hacia fuera. Una vez mezclada se amasa durante 15 minutos, esto es importante, hasta que la masa está elástica.
Se pone en un bol, tapada en sitio templado hasta que doble su volumen. Una vez conseguido esto, se amasa de nuevo para cortar la fermentaci?n.
Se hacen dos rulos de unos 60 cm de largo, que se trenzan entre sí. Es decir una trenza con 4 ramales procurando trenzarla dejando espacio entre los cruces pues ha de ensanchar.
Una vez montada la trenza se pone en una placa de horno sobre papel especial, se tapa y se reserva de nuevo unos 15 minutos.
Entre tanto, se calienta el horno a 200º aproximadamente. Una vez que ha subido la trenza, se pinta con yema de huevo.
Se introduce en el horno fuerte, arriba y abajo, sin aire, y cuando pasan unos 10 minutos se baja a 180º. En total debe estar en el horno durante 45 minutos. Para los que tengan horno de aire con que está 30 minutos es suficiente, pero a igual temperatura, 10 minutos a 200º y el resto a 180º.




Imagen



[/img]
Última edición por mesamo1 el 30 Oct 2005 15:56, editado 1 vez en total.

chappappotte
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2264
Registrado:03 Oct 2005 01:00
Ubicación:RIBEIRA (A CORU?A)

ESPECTACULAR

Mensaje por chappappotte » 30 Oct 2005 10:42

ALAAAAAAAAAAAAA QUE BONITA, TIENE UNA PINTA QUE PA QUE, LA RECETA, LA RECETA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:up: :up: :up: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

TRINITY
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:383
Registrado:12 Abr 2005 01:00

Mensaje por TRINITY » 30 Oct 2005 12:58

se podria hacer en la termo???? :nodigona:

Sirona
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2091
Registrado:07 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Sirona » 30 Oct 2005 13:09

¿Qué bonita ha quedado!

Y tiene que estar muy rica ...

Receta, receta, receta ... quiero la receta!!!

:beso: :beso:

Reme
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7266
Registrado:28 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Re: ZOPF!!!!!!!!!! TRENZA DE PAN

Mensaje por Reme » 30 Oct 2005 16:07

te ha quedado preciosa :plas: :plas: :plas:

jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » 30 Oct 2005 21:39

Sin palabras. :o

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 30 Oct 2005 22:17

Buenisima. :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados