:( Monti??????????:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
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hanclarta
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:( Monti??????????

Mensaje por hanclarta » 30 Oct 2005 02:44

Bueno ya me enviaron el librito (muchisimas gracias :beso: ) ya me lo lei pero me parecio muuuuuuy complicado, mas que Atkins, La zona, La de los puntos. etc... :nodigona:

Es que colocan y colocan alimentos pero de verdad no entendi nada no se c**o mezclar ni nada de eso :cry: :cry: :cry:

Lo que sucede es que mi mama me cocina a mi pues no me queda tiempo de nada apenas llego de la Universidad c**o y me voy al hospital , por lo que veran no me puedo dar el gusto de pedir que me cocinen cosas especiales y ya tengo media fastidiadita a mi mama tantas dietas asi que con esta pretendia comer de almuerzo mas que todo atun en lata al natural o pechuga a la plancha....


Tengo unas duditas en cuanto a la dieta era pare ver si me ayudaban un poquito para comenzarla el lunes (jejejejeje aqui yo abusando de la amabilidad de uds :wink: ):

1-) Por lo general cuando tengo un descanso en las tardes me tomo un CLIGHT o LIVEAN de Limon no se si lo conocen pero es uan bebida Light en polvo con 4 calorias por porcion, 0gr de grasa y 0.8gr de Hidratos de carbono... Sera apto tomarlo todas las tardes durante fase I???

2-) Por pan Integral se puede comer todas las mañanas 1 o 2 rebanasdas de pan integral bimbo (de molde empaquetado)???? Que opinana del pan integral Arabe????

3-) Creo que lei que se podia comer mayonesa????

4-) A ver si entendi mas o menos:

Un almuerzo o comida basica seria: Pechuga de pollo, pescado o Bistec con una ensalada de lechugas y tomate (LO MAS PRACTICO), ademas se le puede agregar un poco de queso????

Bueno espero sus respuestas poco a poco ire saldando las dudas, de verdad muchas gracias por las respuestas de antemano...

:beso: SALUDOS Y QUE TENGAN BELLISIMAS NOCHES...

angelique
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Mensaje por angelique » 30 Oct 2005 04:01

?Hola! Bienvenida al foro :plas:

No te preocupes, es menos complicado de lo que parece. Aquí te pongo un resumen muy conciso que nos pasó Bellablanca (una de las expertas de este foro) sobre el mítodo Montignac.

El Clight contiene fenilalanina y no es lo ideal que estés consumiendo este tipo de endulcorantes, pero puedes hacerlo con moderaci?n. Si no te gusta el agua simple, es mejor que bebas agua de limón o jamaica endulzada con fructosa (la fructosa la consigues en el supermercado y te sirve c**o sustituto del azúcar, su sabor es prácticamente el mismo, yo tambiénvivo en M?xico y la compré en Gigante).

El pan Bimbo es un pan de caja hecho con harina "integral" refinada (IG = 75). No, no te sirve. El único pan de trigo que se puede comer es el 100% INTEGRAL (IG = 40). Puedes encontrarlo en Carrefour o en tiendas naturistas. Si no estés segura o crees que pueda tener mezcla de harina de trigo y harina integral, mejor abstente.

El pan integral árabe (pita) sí es aceptable. Tiene un IG = 40

El IG de la mayonesa = 60, se considera alto
Un almuerzo o comida basica seria: Pechuga de pollo, pescado o Bistec con una ensalada de lechugas y tomate (LO MAS PRACTICO), ademas se le puede agregar un poco de queso????
Sí, totalmente aceptable.

Es muy importante que te olvides de las papas (patatas) y del arroz blanco. Si comes arroz, que sea siempre integral, basmati o salvaje, y c?melo en porciones pequeñas y acompañado de verduras en la fase I.

Aquí te va el resumen de Bella:

RESUMEN DE LA FASE I

Hay tres principios básicos que hay que seguir siempre:

- Lo primero es que no hay que beber líquido durante las comidas (si se bebiera algo, debería ser al final de la comida, pero poco). Además hay que procurar beber unos 2 litros de agua entre horas.

- Lo segundo, es que hay que hacer mínimo tres comidas al día, y no saltarse ninguna. No se deben dejar pasar más de 4 horas sin comer nada. A media mañana o a media tarde se puede tomar fruta, queso, infusiones, leche desnatada o frutos secos (al natural o tostados mejor que fritos o salados).

- Lo tercero y más importante es que las comidas deben estar estructuradas y ser variadas. El equilibrio alimenticio entre glácidos, l?pidos y proteínas debe llevarse a cabo a lo largo del día, pero cada comida deber? obligatoriamente incluir glácidos y proteínas.


DESAYUNO TIPO A: (Tomar éste habitualmente)

Fruta fresca, entera o en zumo (excepto plátano). Esperar 20 minutos.
Leche semi (mejor aún, desnatada o de soja), café (mejor aún, descafeinado) o tú ligero.
Pan 100% integral, de soja, de centeno, alemán, negro? o cereales 100% integrales (sin azúcar) o copos de avena
Mermelada o fruta cocida (compota) sin azúcar.
Crema de almendras o avellanas sin azúcar.
Queso de hasta 15% de materia grasa (mejor aún si es de 0%) o yogur entero (mejor aún, desnatado).

Nota.- Estos son los alimentos permitidos en este tipo de desayuno, pero no hay que comerlos todos. Un desayuno adecuado seráa comer algo de fruta, y más tarde un l?cteo con pan o cereales (si se quiere, con mermelada o queso).

DESAYUNO TIPO B: (Tomar éste espor?dicamente)

Fruta fresca, entera o en zumo (excepto plátano). Esperar 20 minutos.
Leche semi (mejor aún desnatada o de soja), café (mejor aún descafeinado) o tú ligero.
Huevos (revueltos, al plato, cocidos, tortilla...).
Charcuter?a (jamón serrano, jamón york, pavo, lomo, salchich?n, bacon, salchichas de carnicer?a, chorizo, paté, foie de pato, foie-grass, tocino, panceta, mollejas, higadillos, morcilla?).
Queso fermentado, queso fresco y yogurt (pueden ser grasos)
Salm?n, arenques, gambas (si se eligen pescados, se pueden comer con pan permitido)

Nota.- Estos son los alimentos permitidos en este tipo de desayuno, pero no hay que comerlos todos. Un desayuno adecuado seráa comer algo de fruta, y más tarde un l?cteo y huevos con charcuter?a o queso, o pescado.

COMIDA TIPO A: (Sobretodo para las comidas, pero tambiénse puede cenar)

Entrada: Verduras crudas, ensaladas, pescados azules (salm?n, sardinas, caballa, atún, anchoas...), legumbres (lentejas, alubias, guisantes o garbanzos), mariscos, huevos o charcuter?a (jamón serrano, jamón york, pavo, lomo, salchich?n, bacon, salchichas de carnicer?a, chorizo, paté, foie de pato, foie-grass, tocino, panceta, mollejas, higadillos, morcilla?).
Plato principal: Carne, ave o pescado, acompañados con verduras.
Postre: Queso (puede ser graso) o yogur (puede ser entero) o fruta permitida cocida sin azúcar (asada, frita o en compota). Frutos secos (tambiénse pueden añadir a algún plato). También se puede tomar las siguientes frutas frescas de postre: fresas, moras, ar?ndanos, frambuesas...

Nota.- 20 minutos antes de comer se puede comer cualquier fruta fresca (excepto plátano, mel?n, sandía y papaya)

COMIDA TIPO B: (Sobretodo para las cenas)

Entrada: Verduras cocidas o crudas, ensaladas, sopa o crema de verduras... (sin patata ni zanahoria)
Plato principal: Legumbres (lentejas, alubias, guisantes o garbanzos), arroz integral o basmati o salvaje, trigo bulgur, trigo sarraceno, s?mola integral, quinoa, mijo, avena, cebada, pasta de trigo duro o integral (sobretodo espaguetis), acompañados de verduras, con aceite de oliva, pescados o mariscos) y con salsa (de tomate, cebolla, mostaza, soja?)
Postre: Queso 0% de materia grasa o yogur desnatado o fruta permitida cocida sin azúcar (asada, frita o en compota). Frutos secos (tambiénse pueden añadir a algún plato). También se puede tomar las siguientes frutas frescas de postre: fresas, moras, ar?ndanos, frambuesas...

Nota.- 20 minutos antes de comer se puede comer cualquier fruta fresca (excepto plátano, mel?n, sandía y papaya)

RESUMEN DE C?MO COMBINAR EL QUESO

- Con Pan integral, Pan de centeno, Pan de Soja, Trigo Bulgur, Trigo Sarraceno, Cous Cous: Queso de hasta 15 gramos de grasa por extracto seco (cuanto más freco sea el queso, más % podrá tener de grasa, porque sobre el extracto seco baja más la proporci?n)

- Con Pasta y Arroz: Queso de 0% de grasa

- Con Legumbres, Verduras, Carne, Pollo, Pescado, Huevos, Marisco: Queso todo lo graso que se quiera (valen todos)

ENTRE HORAS

A media mañana y a media tarde, y siempre que hayan pasado unas 3 horas desde la última comida y queden al menos 2 horas para la próxima, se puede comer fruta fresca o seca (la fruta es lo único que se puede comer con tal de que quede media hora para la siguiente comida, no hace falta que queden 2 horas), chocolate negro de 70% de cacao por lo menos o cualquier chocolate sin azúcar, frutos secos, yogurt, queso, charcuter?a (jamón serrano, jamón york, pavo, lomo, salchich?n, bacon, salchichas de carnicer?a, chorizo, paté, foie de pato, foie-grass, tocino, panceta, mollejas, higadillos, morcilla?)...

BOCADILLOS

Podemos comer los siguientes bocadillos hechos con pan 100% integral, pan de centeno, pan de soja, pan negro, pan alemán... (y cualquier pan Monti-aceptable):

- Bocadillo de queso de hasta 15% de grasa (cotagge, Villal?n, Burgos, fresco, quark, blanco, requesón...)
- Bocadillo de atún, salm?n ahumado, calamares, sardin así
- Bocadillo de pechuga de pollo (magro), pavo (magro), jamón (magro)
- Bocadillo de aguacate y tomate
- Bocadillo de tomate con aceite de oliva
- Bocadillo de garbanzos

Se puede añadir lechuga, tomate, pepino, cebolla, champiñones, zanahorias, pimientos del piquillo y todo las verduras que os apetezcan. También se les puede echar mostaza, salsa de tomate, de soja...


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angelique
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Mensaje por angelique » 30 Oct 2005 04:02

ALIMENTOS Y PRODUCTOS CON IG ELEVADO
Los alimentos de esta lista no se pueden comer en la FASE I


Sirope de Ma?z - 115
Maltosa (Cerveza) - 110
Maltodextrina - 105
Glucosa (dextrosa) - 100
Sirope de glucosa - 100
Sirope de arroz - 100
Sirope de trigo - 100
Almidones modificados - 100
Pan sin gluten - 95
Baguette - 95
Harina de arroz - 95
F?cula de patata (almid?n) - 95
Patatas al horno - 95
Patatas fritas - 95
Patatas fritas industriales - 90
Harina de patata - 90
Semillas de Amaranto - 90
Arroz pastoso - 90
Pan blanco sin gluten - 90
Miel - 85
Apio cocido - 85
Chiriv?a ? 85
Arroz inflado - 85
Arroz de cocción rápida (precocido) - 85
Zanahorias cocidas - 85
Palomitas (sin azúcar) - 85
Corn Flakes (copos de maíz) - 85
Harina de trigo blanca - 85
Maizena (almid?n de maíz) - 85
Pastel de arroz - 85
Nabo cocido - 85
Pan de hamburgesa - 85
Pan blanco de sandwich - 85
Empanados - 85
Pur? de patata instantúneo - 80
Tapioca - 85
Habas cocidas - 80
Galletitas saladas - 80
Crackers - 80
Donuts - 75
Gofre - 75
Lasaña (trigo tierno) - 75
Sandía - 75
Calabaza - 75
Pan de barra (pan blanco) - 75
Leche de arroz (con azúcar) - 75
Bebidas con cola - 70
Barras chocolateadas (Mars?, Sneakersí... ) - 70
Biscottes - 70
Galletas - 70
Harina de maíz - 70
Brioche - 70
Cereales refinados azucarados - 70
Cereales Special K - 70
Colas, bebidas gaseosas, sodas - 70
Croissant - 70
D?tiles - 70
?oquis - 70
Melaza - 70
Mijo - 70
Risotto - 70
Ma?z "moderno" en granos - 70
Pastas de trigo tierno blanca (macarrones, raviolis...) - 70
Arroz precocido - 70
Pan r?stico - 70
Pan de arroz - 70
S?mola de maíz - 70
Polenta ? 70
Fideos - 70
Maicena - 70
Patatas cocidas peladas - 70
Arroz blanco - 70
Fideos chinos de arroz - 70
Merengue - 70
Azúcar blanco (sacarosa) - 70
Azúcar moreno - 70
Tacos (mejicanos) - 70
Horchata - 70
Remolacha cocida - 65
Casta?as - 65
Fruta de pan - 65
Jam?n York con azúcar añadida ? 65
Mermelada (azucarada) - 65
Cusc?s normal - 65
Muesli (con azúcar, miel?) - 65
Pan de 30% de centeno (con harina blanca) - 65
Pan moreno (con harina blanca) - 65
Patata cocida con la piel - 65
Uvas pasas (sultanas, de corinto?) - 65
Pi?a en almíbar ? 65
Sirope de Maple (para tortitas) - 65
Sirope de arce - 65
Confituras - 65
Sorbete (con azúcar) - 65
Dulce de Membrillo (con azúcar) - 60
Pl?tano (maduro) ? 60
Mel?n ? 60
S?mola refinada - 60
Helado (azucarado) - 60
Lasaña (trigo duro) - 60
Pan de leche - 60
Helado (con azúcar añadido) - 60
Pizza - 60
Mayonesa (industrial) - 60
Arroz de grano largo (excepto Basmati) - 60
Galletas de mantequilla - 55
Zumo de Mango (sin azúcar) - 55
Zumo de Naranja industrial - 55
Chufas - 55
Mandioca - 55
Nutella? - 55
Papaya - 55
Polvorones - 55
Melocotún en almíbar - 55
Polvo chocolateado azucarado (colacao, nesquick) - 55
Tallarines blancos muy cocidos - 55
Espaguetis blancos muy cocidos - 55
Ketchup - 55
Mostaza (con azúcar) - 55
Sushi - 55


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ALIMENTOS Y PRODUCTOS CON IG MEDIO

Los alimentos de esta lista, se pueden comer en comidas pr?tido-gl?cidas, es decir, se pueden mezclar con otros alimentos de esta lista, con alimentos de la lista de IG BAJO y con proteínas sin grasa (carnes sin grasa, pescados, mariscos y quesos de hasta 15% de grasa). Además se puede cocinar con aceites vegetales (oliva, girasol...)


All Bran de Kellogg? - 50
Barra energ?tica de cereales (sin azúcar) - 50
Galletas (harina integral, sin azúcar) - 50
Kaki - 50
Kiwi - 50
Mango - 50
Zumo de Pi?a (sin azúcar) - 50
Zumo de manzana (sin azúcar) - 50
Boniato - 50
Topinambur (tupinambo, alcachofa de Jerusalen) - 50
Muesli (sin azúcar) - 50
Cebada (grano entero) - 50
Trigo Bulgur - 50
Trigo (marca Ebly) - 50
Trigo Sarraceno ? 50
S?mola integral - 50
S?mola de trigo duro - 50
Cusc?s de trigo duro - 50
Arroz doongara - 50
Arroz basmati largo - 50
Arroz integral - 50
Batata ? 50
Cusc?s integral - 45
Trigo sarraceno integral - 45
Trigo Bulgur integral - 45
Espaguetis blancos al dente (calientes) - 45
Pan tostado integral y sin azúcar - 45
Salsa de tomate (con azúcar) - 45
Pl?tano (verde) - 45
Ar?ndano - 45
Pi?a - 45
c**o ? 45
Uvas verdes ? 45
Uvas rojas - 45
Guisantes en conserva ? 45
Espaguetis blancos al dente (fríos) - 45
Espaguetis integrales al dente (calientes) - 45
Pastas de trigo duro al dente ? 45
Pan de Salvado ? 45
Zumo de Pomelo (sin azúcar) - 45
Higos secos ? 40
Ciruelas pasas - 40
Orejones (albaricoques secos) ? 40
Frijoles - 40
Harina de Garbanzo - 40
Trigo sarraceno integral - 40
Trigo Bulgur integral - 40
Pasta Soba - 40
Pan ?cimo (harina integral) - 40
Pan Bagel integral ? 40
Pan de Pita integral - 40
Pan de Centeno integral - 40
Pan 100% integral - 40
Pumpernickel (pan negro alemán) - 40
Espaguetis integrales al dente (fríos) - 40
Mantequilla de cacahuete - 40
Cereales integrales (sin azúcar) - 40
Habas (crudas) - 40
Copos de avena - 40
Judía roja en conserva (frijoles) - 40
Zumo de Zanahoria (sin azúcar) - 40
Zumo de Ar?ndanos (sin azúcar) - 40
Zumo de Pomelo (sin azúcar) - 40
Zumo de Naranja (sin azúcar) - 40
Lactosa - 40
Sorbete (sin azúcar) - 40
Leche de c**o - 40
Pastas integrales, al dente - 40
Sabl? (harina integral, sin azúcar) - 40



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ALIMENTOS Y PRODUCTOS CON IG BAJO

Los alimentos de esta lista, se pueden comer en comidas l?pido-proteicas, es decir, se pueden mezclar con otros alimentos de esta lista y con proteínas con grasa (todo tipo de carnes, huevos, pescados, mariscos, quesos todo lo grasos que se quiera, nata líquida, mayonesa, aceite...)


Apio crudo - 35
Compota de frutas (sin azúcar) - 35
Crema de manzana - 35
Zumo de tomate - 35
Pan WASA de fibra - 35
Semillas de Lino - 35
Semillas de S?samo - 35
Pipas de girasol - 35
Levadura - 35
Mostaza tipo Dijon - 35
Ma?z ancestral (indio) - 35
Guisantes - 35
Garbanzos en conserva - 35
Quinoa - 35
Arroz salvaje - 35
Salsa de tomate natural (sin azúcar) - 35
Alubias pintas ? 35
Alubias negras - 35
Fideos chinos de trigo duro - 35
Naranja ? 35
Ciruelas ? 35
Manzana ? 35
Higo - 35
Membrillo - 35
Dulce de Membrillo (sin azúcar) - 35
Yogurt entero - 35
Yogurt desnatado ? 35
Helados (sin azúcar añadido) - 30
Melocotún - 30
Albaricoque (fruta fresca)- 30
Zanahorias crudas - 30
Nabo crudo - 30
Confitura/mermelada de frutas (sin azúcar) - 30
Queso de Cabra - 30
Queso Fresco ? 30
Queso Quark ? 30
Queso Blanco - 30
Reques?n - 30
Cuajada - 30
Judías verdes - 30
Tomates - 30
Leche fresca ? 30
Leche en polvo - 30
Lentejas pardinas (marrones) - 30
Lentejas amarillas - 30
Salvado - 30
Fideos chinos de soja - 30
Pera - 30
Mandarina - 30
Alubias blancas - 30
Garbanzos (cocidos) - 30
Frijoles - 25
Frambuesas ? 25
Moras - 25
Grosellas rojas - 25
Hummus - 25
Perlas de cebada - 25
Fresas - 25
Lentejas verdes - 25
Chocolate negro (>70% de cacao) - 25
Mermelada de fruta (sin azúcar) - 22
Pomelo - 22
Cerezas - 22
Berenjena ? 20
Brotes de Bamb? - 20
Alcachofas ? 20
Palmitos - 20
Cacao en polvo (sin azúcar) - 20
Chocolate negro (>85% de cacao) - 20
Fructosa - 20
Zumo de limón (sin azúcar) - 20
Harina de soja - 20
Harina de almendras - 20
Leche de soja - 20
Leche de almendras - 20
Brotes de bamb? - 20
Tof? - 20
Soja en grano - 20
Albaricoque ? 20
Bellotas ? 16
Almendras ? 15
Anacardos - 15
Pi?ones ? 15
Avellanas ? 15
Pistachos ? 15
Pipas - 15
Cacahuetes - 15
Nueces ? 15
Pesto - 15
Rabanitos ? 15
Aceitunas ? 15
Espinacas ? 15
Cebolla - 15
Cebolleta ? 15
Ajo - 15
Puerros ? 15
Champi?ones ? 15
Setas ? 15
Pepino ? 15
Pimiento ? 15
Jengibre ? 15
Hinojo - 15
Esp?rragos ? 15
Acelgas ? 15
Brocoli ? 15
Coliflor ? 15
Col ? 15
Coles de Bruselas ? 15
Calabacán ? 15
Endibia ? 15
Acedera ? 15
R?bano - 15
Casta?as de agua (producto chino) - 15
Lechuga ? 15
Escarola ? 15
Rucola ? 15
Can?nigos ? 15
Grosellas negras - 15
Aguacate - 10
Especias (Perejil, Pimienta, Or?gano, Canela, Albahaca, Clavo, Romero, Tomillo, Vainilla (sin azúcar), Nuez Moscada...) - 5
Vinagre - 5
Crustedceos - 5
Quesos (Mozzarella, Cottage, Cheddar, Ricotta, Parmesano, Gruyere, Roquefort, Manchego, Emmental, Feta, Provolone, Brie, Camenbert, Holandás, de Oveja, de Cabra...) - 0
Alcohol - 0
Vino tinto - 0
Champang - 0
Carne (Ternera, Cerdo, Cordero) - 0
Aves (Pollo, Pavo, Codorniz) - 0
Pescados - 0
Mariscos - 0
Caf? - 0
T? - 0
Nata - 0
Huevos - 0
Foie grass - 0
Grasa de oca - 0
Margarina - 0
Grasas vegetales - 0
Fiambres (jamón de york, pavo...) - 0
Embutidos (chorizo, salchicas, morcilla, salchich?n) - 0
Mayonesa casera - 0
Aceites - 0
Mostaza - 0



MEZCLAS PERMITIDAS

BEBIDAS:
- Agua OBLIGATORIAMENTE 2 litros diarios.
- Beber agua entre comidas, no durante las mismas.
- Casi al final de las comidas se puede tomar un poco de vino.
- En casos excepcionales se puede tomar refrescos sin azúcar ni cafe?na.
- Si necesitas tomar café, procura q sea descafeinado y "Natural"

COMIDAS:
- Aceitunas con todas las comidas.
- Arroz (basmati, integral, salvaje) con pescado y/o marisco
- Arroz con lactonesa/ sojanesa
- Arroz y pastas con queso 0%
- Fideos chinos de Soja (incluso con nata)
- Frutos secos con todas las comidas (incluso con arroz y pasta)
- Grasas (si quieres tomarlas) principalmente en el almuerzo.
- Harina de Garbanzo casera (IG 35) con cualquier alimento y para cualquier uso (empanar carne, pizzas, rebozar pescado, berenjenas, etc)
- Harina de Garbanzo comprada (IG 40) sólo con alimentos sin grasas y para pizzas light y rebozar pescados y verduras.
- Harina Integral/ Pan sólo por las mañanas (excepto Picnic)
- Harinas integrales/Pan con atun, con queso de menos del 15%, con alimentos sin grasas.
- Huevos + Glácidos que tengan IG igual o inferior a 35 (verduras, pescados, mariscos, carnes, embutidos, quesos de todo tipo, etc)
- Legumbres con grasas (preferentemente a mediodía)
- Legumbres con arroz
- Pan de Semillas de Lino, Salvado o Prote?na pura, en cualquier momento del día.
- Pasta de Soja con cualquier alimento (incluso carne o nata)
- Pasta integral con pescado y/o marisco
- Proteinas SIEMPRE acompañarlas de verduras o legumbres.
- Quinoa con todo.

POSTRES:
- Fruta 20 minutos antes de las comidas, excepto fruta cocida que puede tomarse después y las fresas, frambuesas, moras, grosellas y ar?ndanos (poco fermentables).
- Fruta en su jugo (mirar bien los componentes)
- Gelatina neutra aderezada con yogurt o zumo natural.
- Mantequilla para hacer postres (de forma espor?dica)
- Postres hechos con huevo, leche, queso, frutos secos, mantequilla y chocolate SOLO tras comidas l?pido-protúicas (carnes, pescados, quesos, huevos, verduras...)
- Yogures desnatados, naturales y con b?fidus.



MEZCLAS NO PERMITIDAS

BEBIDAS:
- Beber durante las comidas
- Refrescos con azúcar o cafe?na.
- Caf?, pero principalmente el tipo "Mezcla"

COMIDAS:
- Almidones modificados
- Arroz con carne
- Arroz con mayonesa
- Carne, si se ha almorzado tambiéncarne (cambiarlo por pescado o pasta/arroz).
- Fideos y tallarines chinos de arroz.
- Grasas en la cena (directamente al culete)
- Harina de arroz
- Harina de Garbanzo comprada (IG 40) con alimentos grasos.
- Harina de trigo ni derivados + huevo
- Harina integral + grasas animales o vegetales
- Harina Integral/Pan a mediodía, tarde o noche (excepto picnic)
- Huevos + Glácidos que tengan IG superior a 35 (arroz, pastas, harina de garbanzo, etc)
- Huevos + harina integral.
- Mantequilla para desayunar
- Pasta con carne
- Pastas y arroces + quesos con MG superior al 5% (cuanto menos mejor)
- Pasta + Nata

POSTRES:
- Frutas después de las comidas (excepto si está cocida)
- Fruta en almíbar
- Gelatina con azúcar o sabores.
- Postres hechos con huevo, leche, queso, frutos secos, mantequilla y chocolate NUNCA tras comidas de carbohidratos (arroz, pasta, legumbres...)
- Yogures con aromas artificiales o fruta dulce.

angelique
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Mensaje por angelique » 30 Oct 2005 04:17

Estos son los menúes (tambiénde Bellablanca) para una semana. Te pueden servir de guña para hacer los tuyos. Ya verás que en muy poco tiempo entender?s mejor el mítodo y te encantar?, pues no pasas hambre y es difícil que tengas rebote.

También te recomiendo que leas el libro Cocina Sana, de Rachael Anne Hill ( http://www.derecoquinaria.com/fichagrande.asp?ID=5151 ). Es muy parecido al mítodo Montignac, pero menos restrictivo en cuanto a mezclas de alimentos y más fácil de entender. A muchas nos está dando excelentes resultados :wink:

EJEMPLO DE MEN? SEMANAL (POR BELLABLANCA):
DESAYUNO .- 1 Kiwi + 1 Caf? natural descafeinado con leche desnatada + 2 rebanadas de Pan 100% integral tostado

LUNES

COMIDA .- 1 Manzana + Pimientos de padr?n + Pinchos morunos de cerdo al perejil

CENA .- Espaguetis integrales con salsa de cebolla y champiñones + 1 yogurt natural desnatado


MARTES

COMIDA .- 2 Nectarinas + Calabacines con salsa de tomate y almendras + Merluza en salsa verde

CENA .- Bulgur en capas con Tomates y Queso Feta + 1 yogurt natural desnatado


MI?RCOLES

COMIDA .- 1 Pera + Pisto de Calabacán, Berenjena, Tomate y Pimiento con 2 Huevos con Mozarrella

CENA .- Garbanzos con Bacalao + 1 yogurt natural desnatado


JUEVES

COMIDA .- 1/2 Pi?a + Ensalada de Tomate y Queso de Cabra con Nueces + Pollo guisado

CENA .- Quinoa con Verduras y Salsa de Tomate + 1 yogurt natural desnatado


VIERNES

COMIDA .- 1 Melocotún + Ensalada de Can?nigos, Tomate y Queso Masdam + Dorada a la espalda

CENA .- Arroz basmati al curry con Guisantes y Gambas + 1 yogurt natural desnatado


S?BADO

COMIDA .- 1 manzana + Crema de champiñones + Calamares en su tinta

CENA .- Lentejas estofadas con cebolla + 1 yogurt natural desnatado


DOMINGO

COMIDA .- Cerezas + Revuelto de Jam?n serrano y Ajetes + Pechugas de Pollo con salsa de Cebolla y Soja

CENA .- 1 Mango + Gachas de leche con avena y edulcorante

hanclarta
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Gracias...

Mensaje por hanclarta » 30 Oct 2005 17:04

Indudablemente no se podria pedir una mejor respuesta... Incomparable tu ayuda angelique muchisimas gracias :beso:

En definitiva mientras consigo el pan 100% integral comere el arabe integral que en mi casa hay a montones :up:
, sera que lo puedo desayunar en lugar de pan con mermelada, pan con Aceitunas verdes o estas se reservan al almuerzo y cena??

*** Puedo comer aparte de mi pan con mermelada en el desayuno un vaso de leche desnatada o ya seria mucha mezcla???

*** Mejor uso el CLIGHT mas reciprocamente, pero una merienda podria ser:

-- un yogurt natural (ojala se consiga desnatado) ////
-- un trozo de chocolate sin azucar y mas de 70% cacao ////
-- unas nueces o almendras

Gracias de nuevo amigas :dientes:

angelique
Repostera-pastelera/o
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Mensaje por angelique » 30 Oct 2005 19:02

:wink: ¿Es un placer!

Trata de ser moderada con el pan, aunque sea montiaceptable.

Lo de las aceitunas, no estoy muy segura porque yo siempre desayuno fruta, luego espero 20 minutos y me tomo un plato de leche con avena y canela (endulzada con fructosa), y al final una taza de tú verde o infusi?n de manzanilla. Espero que alguna de las expertas de este foro nos pueda sacar de esa duda :nodigona:

Si desayunas tu leche desnatada (en M?xico se le llama descremada) con mermelada y leche, es totalmente correcto, SIEMPRE Y CUANDO la mermelada no contenga azúcar. Te puedes hacer unas mermeladas caseras muy ricas, sólo pones a cocer la fruta en trocitos con agua, fructosa y canela, hasta que espese un poco. Luego la dejas enfriar y la metes en un frasquito bien cerrado... ¿Y listo! Así te aseguras que no contenga azúcar.

El Yogurt natural desnatado (descremado) lo consigues en cualquier supermercado, hay de la marca Svelty, Yoplait, etc. Dicen "0% grasa"

Tu merienda está bien, aunque si quieres ahorrarte calorías puedes comerte mejor una frutita.

Mucha suerte con esos kilitos :wink:

angelique
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Mensaje por angelique » 30 Oct 2005 19:11

angelique escribió:Si desayunas tu leche desnatada (en M?xico se le llama descremada) con mermelada y leche, es totalmente correcto, SIEMPRE Y CUANDO la mermelada no contenga azúcar.
:nodigona: Sorry, quise decir "Si desayunas tu leche desnatada con mermelada y PAN 100% integral", no con leche y más leche, ja ja :lol:

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