Pato estilo Pekin:

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hanot
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Pato estilo Pekin

Mensaje por hanot » 30 Oct 2005 11:41

Una receta china de pato,para mi los reyes haciendolo.
PATO PEK?N

INGREDIENTES

Para la carne
1 pato de unos 2.5 Kg. sin alas ni vasceras
? taza de aceite vegetal

Para sazonar
1 cucharada de sal
2 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de cinco especies chinas en polvo
? cucharadita de jengibre en polvo

Especias para rellenar
2 cucharaditas de jengibre fresco, pelado y cortado en tiritas
3 estrellas de an?s estrellado
1 hoja de laurel

Para el glaseado
1 cucharada de azúcar china o miel
2 cucharadas de vinagre chino rojo o vinagre de vino
2 cucharadas de vinagre de arroz
2 cucharadas de vino tinto chino de arroz

Para la salsa de ciruela
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de salsa d ostras
2 cucharadas de pasta de granos de soya
3 cucharadas de salsa hoisin
2 cucharadas de aceite de ajonjol?
1 cucharada de aceite vegetal

Para las crepes
2 tazas de harina
4 huevos batidos
1 cucharadita de polvo de hornear
? cucharadita de sal


PREPARACI?N

1.- Limpiar muy bien el pato por dentro y por fuera con agua corriente. Dejar escurrir y secar con un trapo.

2.- En un recipiente unir los ingredientes para sazonar el pato. Untar con la mezcla solo las paredes internas del ave, teniendo cuidado de no manchar su piel. Dejar reposar durante una hora.

3.- Mezclar las especias y rellenar el pato con ellas. Cerralo con varios palillos (para impedir que se salga el relleno en los pasos siguientes).

4.- En una olla, calentar abundante agua a fuego alto hasta que hierva y en un recipiente aparte verter agua helada hasta llenarlo.

5.- Sumergir el pato durante cinco segundos, primero en el agua hirviente y colarlo luego e inmediatamente después en el agua helada y colarlo. Secarlo con un trapo.

6.- En un recipiente untar todos los ingredientes del glaseado y untar bien toda la piel del pato. Amarrarlo por debajo de las alas con un cordel resistente y colgarlo, con las patas hacia abajo, durante seis horas en un lugar fresco.

7.- Precalentar el horno a 150ºC.

8.- Mezclar todos los ingredientes de la salsa de ciruela, excepto el aceite.

9.- En una sarten con el aceite, verter la mezcla de la salsa de ciruela y cocinar a fuego alto hasta que hierva, removiendo constantemente. Retirar del fuego y dejar enfriar.

10.- Hornaer el pato directamente sobre la parrilla con el pecho hacia arriba durante 12 minutos. Colocar un recipiente abajo para recoger la grasa y el jugo que se desprenda.. Voltear y cocinar 15 minutos mas. Retirar del horno.

11.- Calentar la media taza de aceite y verterla sobre el pato

12.- Con un cuchillo afilado sacas rebanadas delgadas (con piel y un poco de carne) de la pechuga, los laterales y la espalda del pato. Reservar.

13.- Cortar cebollines en trozos de unos 7 cm. de largo y éstos, a su vez, en tiras. Remojarlos en agua helada y guardarlos en el refrigerador hasta que se doblen las puntas.

14.- En un recipiente mezclar los ingredientes de las crepes y freírlas en una sartén con poco aceite.

15.-
Untar la superficie de cada crepe con la salsa de ciruelas, colocar una ramitas de ceboll?n y unas tres rebanadas del pato laqueado.
:up:

enderthorne
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Mensaje por enderthorne » 30 Oct 2005 12:25

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o


tiene mucho trabajo pero seguro q esta de muerte :wink:


un sldo ender 8)

johnperz
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toche

Mensaje por johnperz » 30 Oct 2005 13:33

c**o dicen los chinos (al menos así se pronuncia, ni idea de c**o se escribe) : toche= gracias.
Gracias por esa maravillosa receta del llamado "pato glaseado", que los chinos guardan celosamente. jp

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