Desde que comenc? a experimentar con esta sencilla maquinita tenía ganas de probar una técnica que pensaba daréa buenos resultados: el confitado. Y los ha dado. Ahí va mi receta original, realizada para dos personas
INGREDIENTES:
-2 lomos de bacalao desalados
-aceite de oliva suficiente para cubrir los lomos en la cubeta (hoy, 1/2 litro)
-1 bote de aceitunas negras deshuesadas (350 grs. de peso neto)
-2 dientes de ajo
-más aceite de oliva para el alioli
-2 patatas
ELABORACI?N:
Poner los lomos en la cubeta, sin pala. Programar 25 minutos en el programa 91.
Escurrir las aceitunas en un chino o colador. Estrujar con la mano del mortero, para eliminar el agua.
Hacer una emulsi?n con los ajos en trocitos, la pulpa de las aceitunas y aceite de oliva (a mano, con batidora, picadora o termomix )
Reservar
Cocer las patatas con piel, lavadas al chorro de agua, en olla normal, horno o microondas. Partir por la mitad.
Montar el plato con gusto y a comer
Paco
Bacalao confitado con alioli de aceitunas negras (Chefomatic:
-
- Cafetera/o
- Mensajes:163
- Registrado:15 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
-
- Cafetera/o
- Mensajes:163
- Registrado:15 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
Ya no queda más que la piel.
El alioli de aceitunas negras ha sido todo un hallazgo. La textura (en realidad una emulsi?n, porque siempre queda algo de agua) es de paladar delicado, pero el ajo imprime un toque carpetovetúnico inconfundible, no adecuado para encuentros en distancias cortas.
Hay que sacar el bacalao enseguida transcurrido el tiempo de estofado.
Ta mu g¿eno.
Paco
El alioli de aceitunas negras ha sido todo un hallazgo. La textura (en realidad una emulsi?n, porque siempre queda algo de agua) es de paladar delicado, pero el ajo imprime un toque carpetovetúnico inconfundible, no adecuado para encuentros en distancias cortas.
Hay que sacar el bacalao enseguida transcurrido el tiempo de estofado.
Ta mu g¿eno.
Paco
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados