La receta clasica de agua y harina en la misma cantidad esta muy bien
, yo no los hago en la termomix, los hago en una pota antiadherente, pones en una taza, la mitad agua y la mitad leche, cortas una cucharadita de postre de mantequilla, esta para que los churros luego resbalen bien en la churrera, y lo pones en la pota a hervir con una pizca de sal. Cuando este hirviendo, añades la misma taza que has usado para medir el liquido, de harina, la vas añadiendo poco a poco y a los 20 seg, lo apartas del fuego y lo sigues removiendo, hasta que la masa se ligue, no te queden grumos de harina y se despegue de las paredes de la pota.
Ya esta, lo dejas reposar unos 15 o 20 minutos, despues lo metes en la churrera, y al aceite bien caliente, 180º a freir, a mi nunca me ha explotado ninguno, aunque si me han contado que a veces sucede, pero no se, en 10 años de hacerlos nunca me han explotado.
Salu2 desde algun lugar al Oeste del rio Piles[/img]
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