pido recetas de mantecados:

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lidiacocina
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pido recetas de mantecados

Mensaje por lidiacocina » 29 Oct 2005 00:07

ahora que se acercan buenas fechas para los mantecados estoy buscando recetas para la thermomix ,pero hay unos mantecados pequeñitos con forma cuadradas que les llaman delicias no se si en otro sitio lo llaman de otra manera alguien me puede dar la receta para la thermomix, gracias y un beso

Mielita
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Mensaje por Mielita » 29 Oct 2005 08:11

justo iba a poner un mensaje yo idiendo lo msimo... q casualidad!
Bueno, pues ya somos dos las interesadas...
Quien nos ayuda???

mamita
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Mensaje por mamita » 29 Oct 2005 15:13

MANTECADOS

INGREDIENTES
1/2 kg de harina
250 g de manteca de cerdo blanca
125 g de azúcar
150 g de almendras tostadas.

eLABORACION:
Introducir la harina en el vaso y tostarla durante 4 minutos,90?, velocidad 4. Reservar.
Poner en el vaso el azúcar y pulverizar a velocidad 4. Hacer lo mismo con las almendras. Añadir la manteca de cerdo y la harina y mezclar todo hasta que quede una masa.
Sacar la masa del vaso, extender sobre el marmol enharinado y cortar con un cortapastas.
Precalentar el horno a 250 ? y hornear durante 8 ? 10 minutos.
Sacar del horno y cuando esten frios, espolvorearlos con azúcar glas.

Receta tomada de Archivo 800 Recetas

MANTECADOS BIENVE

INGREDIENTES
30 g de azúcar
80 g de vino oloroso seco
Un pellizco de sal
200 g de manteca de cerdo
400 g de harina
200 g de azúcar glass

eLABORACION:
Ponga en el vaso muy seco los 30 g de azúcar y pulverécelo durante 30 segundo, vel. 9. Añada el vino y la sal y programe 2 min a 40 ?C, vel. 4. Agregue la manteca y mezcle durante 20 segundos, vel. 4. Incorpore la harina, mezcle todo en vel. 4 y a continuación, amase durante 1 min, vel. Espiga, ayudándose con la espátula.
Retire la masa del vaso, envu?lvala en plástico y déjela reposar en el frigor?fico durante al menos 1 hora.
Ponga la masa entre 2 láminas de plástico transparente y estérela dejéndola de 1 cm de grosor o un poco menos. C?rtela con cortapastas de distintas formas, que deben ser pequeñitos, y coloque los mantecados en una bandeja engrasada o sobre una l?mina antiadherente.
Introduzca la bandeja en el horno, precalentado a 180 ?C, de 10 a 15 min. D?jelos enfriar y reb?celos en el azúcar glass antes de servir.

Receta tomada de Libro de repostería

MANTECADOS DE ACEITE 1

INGREDIENTES
250 gr. de azúcar
250 gr. de aceite
600 gr. de harina
6 yemas de huevo
? cubilete de an?s

eLABORACION:
Calentar el aceite 6 minutos, 100º, velocidad 1. Añadir la harina (escaldarla) y mezclar en velocidad 6. Añadir el azúcar y el an?s y volver a mezclar.
Se deja enfriar, se le añaden las yemas , se forman los mantecados, se pintan con huevo y se espolvorean de azúcar y canela. Hornear a temperatura moderada.

Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet

MANTECADOS DE ACEITE 2

INGREDIENTES
250 gr. de manteca de cerdo
250 gr. de azúcar
250 gr. de almendras peladas
250 gr. de harina
Piel de limón
Canela
1 huevo

eLABORACION:
Se muele la almendra y se reserva. Se hace el azúcar glas con la piel de limón. Sin sacar del vaso se le añade la manteca de cerdo, la canela y el huevo y se programa 1 minuto a velocidad 4. Añadir la almendra y mezclar. Por último añadimos la harina y amasamos en velocidad espiga.
Sacar la masa y estirarla ( que quede un poco gruesa). Formar los mantecados y hornear. Dejarlos enfriar y espolvorearlos con azúcar y canela.

Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet

MANTECADOS DE ALCOY

INGREDIENTES
? kg harina
? kg de azúcar
? kg de almendras
? kg de manteca de cerdo
3 yemas
piel de limón
canela

eLABORACION:
Tostar la harina y las almendras por separado en el horno. Dejar enfriar. Pulverizar el azúcar con la piel del limón, la canela y reservar.
Moler la almendra y reservar. Poner la manteca y las yemas y programar 2 minutos a 50º velocidad 4. Añadir el resto de los ingredientes y amasar. Hacer bolitas, aplastarlas, pintarlas con clara y espolvorear con azúcar y canela. Hornear y dejar enfriar antes de sacarla.

Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet

MANTECADOS DE LA ABUELA

INGREDIENTES
200 g. De azúcar
La piel de un limón
150 g. De almendras crudas
2 yemas de huevo
250 g. De manteca de cerdo
500 g. De harina aprox.

eLABORACION:
Pulverizar el azúcar 1m vel 9. Añadir la piel de limón 30 segundos vel. 9. Incorporar las almendras y programar 15 segundos vel. 9.agregar las yemas, la manteca y la mitad de la harina 10 segundos vel.6. Añadir la harina restante y amasar 20 segundos, vel. 6.
Dejar reposar en el frigor?fico (15 minutos), envuelta en plastico.
Cortar los mantecados de 1 cm de grosor y espolvorearlos con azúcar granulado.
Introducir en el horno precalentado a 180º, de 12 a 15 minutos.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

OS SIRVEN ESTASÍ? :beso:

auro44
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Mensaje por auro44 » 29 Oct 2005 18:35

te pongo estas....a ver si te gustan :wink:

POLVORONES
INGREDIENTES
280 g de azúcar
600 g de harina
50 g de almendras crudas
180 g de manteca de cerdo
1 cdta. de canela
ELABORACION:
Ponga en el vaso el azúcar y pulverécelo durante 1 min, vel 9. Retúrelo del vaso y res?rvelo.
Ponga en el vaso la harina y las almendras y pulverécelas 20 seg, vel. 9. A continuación programe 30 min a 100 ?C, velo. 4, para que se tuesten (quite el cubilete para facilitar la p?rdida de humedad. Retúrelas del vaso, ponga un recipiente sobre la tapadera y pese la mezcla. Deber? pesar 550 g. Si sobra algo, retúrelo. Deje enfriar. (Durante el proceso, es conveniente parar alguna vez, abrir y bajar con la espátula los residuos que hayan podido quedar en las paredes del vaso)
A continuación, vierta en el vaso 80 g de azúcar reservado, la manteca de cerdo, la canela y la mezcla de harina y almendras, ya fría. Amase 30 seg, vel. 6, ayudándose con la espátula. Es una masa densa, no hay que amasarla en exceso. Retire la masa del vaso, haga una bola, p?ngala en una bolsa de plástico y déjela reposar en el frigor?fico.
Estire la masa entre 2 láminas de plástico o de papel vegeta. H?galo delicadamente, dejéndola de 1 cm de grosor. C?rtela con un cortapastas o con el cubilete y coloque los polvorones en una bandeja engrasada o cubierta con papel vegetal o l?mina antiadherente. Introduzca la bandeja en el horno, precalentado a 150 ? C, durante 10 ? 15 min.
Retúrelos del horno y cuando están fríos, espolvor?elos abundantemente con el azúcar glass reservado. Puede envolverlos en papel de seda de colores.
Receta tomada de Libro de repostería
POLVORONES

INGREDIENTES:
125 gr de manteca de cerdo
250 gr. De harina.
250 gr, de azúcar.
Si se desea se puede aromatizar con canela, 1 cucharada de anis, aguardiente, etc.


PREPARACI?N:
Se ponen todos los ingredientes juntos en el vaso y se mezclan 30 seg. Velocidad.6, se forman bolas que se colocan en la placa de horno encima de papel vegetal o la l?mina de silicona.
Se introduce la bandeja en el horno precalentado a 150 grados durante unos 20 minutos..
Cuando están cocidos se pueden espolvorear de azúcar.
Se dejan enfriar y si se desea se envuelven en papel de seda.
Se pueden guardar en botes de lata

POLVORONES DE ALMENDRA DE MERI
- 250 gr. de almendras tostadas y después molidas, hechas harina.
- 1 kg. de harina seca.
- 500 gr. de manteca de cerdo.
- 250 gr. de azúcar glass.
- 100 gr. de almendra tostada y picada.
- Unas almendras crudas enteras.
- 1 huevo.
Para tostar la harina, calentar el horno a 150º. Ponerla en una bandeja y tostarla ligeramente en el horno, sin que llegue a dorarse. Retirar y dejar enfriar. Poner la manteca con el azúcar, la almendra en polvo y la almendra molida. Ligar todo bien y luego añadir la harina. Estirar en una superficie plana y cortar con un cortador o con el filo de un baso, de unos cinco centímetros, las pastas gruesas. Ponerlos en una placa de horno, pintarlos con huevo batido y colocar la almendra cruda encima (opcional, yo no la puse). Sólo se pone el gratinador hasta que se dore, porque la harina ya está cocinada. Espolvorear por encima azúcar glass y envolver en papel de seda o celo de colores.

POLVORONES DE CHOCOLATE DE MERI
- 1 kg. de harina tostada.
- 1/4 kg. de manteca de cerdo.
- 1/2 kg. de azúcar.
- 1/4 kg. de almendra tostada y molida.
- 2 copillas de aguardiente (an?s seco)
- 1 tableta de chocolate negro.
- 1 pizca de sal.
Mezclar con la mano la manteca de cerdo con la pizca de sal y el azúcar. Después, se le incorpora la almendra, el chocolate y al final la harina. Dejarlo reposar. Poner la masa en un bol, taparla con film transparente y dejar enfriar en el frigor?fico. Se pondré muy dura. Ir cogiendo trozos de masa, aplastúndolos con la mano y dejéndolos c**o un dedo de gruesos y cortarlos con un molde. La masa que queda de cortar puede juntarse pero sin manosear mucho. Cuando están todos, meterlos a horno precalentado sólo con el gratinador a 200º durante 10 minutos, en la segunda granura comenzando por arriba. Cuando se agrietan, ya están. Espolvorearlos de azúcar glass. No tocarlos hasta que están bien fríos. No se pueden comer hasta el día siguiente.

MANTECADOS DE LIM?N DE MERI
- 200 gr. de aceite de oliva.
- 75 gr. de vino blanco de cocina.
- 75 gr. de aguardiente (mejor, seco).
- 550 gr. de harina tostada (mejor, del día anterior)
- 250 gr. de azúcar.
- 1 cucharadita de canela molida (más o menos 2 gr.)
- 60 gr. de zumo de naranja.
- 2 cucharaditas de las de café de aroma natural de limón.
- Azúcar glass.
Tostar el aceite un poco, poni?ndolo en el microondas 4 minutos. Dejarlo enfriar. En un bol, poner todos los ingredientes menos la harina. Mezclarlo bien con las varillas. Echar la harina y formar una masa, grasienta al ser aceite y no manteca. Dejar reposar un rato. Ir cogiendo trozos de masa, aplastúndolas con la mano, pero dejéndola gordita. Cortar con cortapastas e ir ponindo en una bandeja de horno. Precalentarlo a 200º y meter la bandeja en el segundo ra?l unos 15 ? 20 minutos, vigilando que no se quemen. Sacar y espolvorear con azúcar glass, con la ayuda de un colador.
_________________

Mielita
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Mensaje por Mielita » 29 Oct 2005 22:37

Mmmmmmmmmmmmmmmmmm


Muchas gracias!!!!

lidiacocina
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Mensaje por lidiacocina » 30 Oct 2005 17:26

Muchas gracias que de cositas creo que voy a poner unos kilitos jejeje

mcastro
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Mensaje por mcastro » 30 Oct 2005 18:56

Vaya, yo tambiénestaba buscando estas recetas para navidad, muchas gracias a las dos por vuestra ayuda.

Tengo la intenci?n de hacerlo todo este año, a ver al final qué pasa.

Saludos.

IABARONI
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Mensaje por IABARONI » 17 Dic 2005 18:37

ummm tienen que estar bueniiiisimos todos :up:

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