Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
maraos - Jefa de cocina

- Mensajes:14016
- Registrado:16 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona
-
Contactar:
Mensaje
por maraos » 30 Oct 2005 18:34
Angel escribió:maraos escribió:Angel escribió:
Yo hago mucho la de limón, incluso con su piel, es exquisita, de un color amarillo precioso. Tritura bien y sigue todos los pasos, verás que mermelada.

Gracias guapo!
te recomiendo que peles con una buena puntilla el limón, quitando solo lo amarillo, reservas, quitas la parte blanca del limón que la tiras, y quita bien todas las pepitas, es increible la cantidad de pepitas que puede tener un limón. Cuando tengas 4 ó 5, ya tienes para hacer una buena mermelada con la piel, todo triturado.

ok, me voy a hacerla!!!! ya te diré..-.......

-
lely - Cocinera/o

- Mensajes:1823
- Registrado:03 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Las Palmas de GC
Mensaje
por lely » 30 Oct 2005 19:18
Angel, ?puedes decirme c**o es la pectina que compras en farmacia? Tiene nombre comercial? Es que yo la he buscado y no la encuentro

y suelo tener fruta madura y hago mermelada, pero me queda un poco clara
-
Angel - Jefa de cocina

- Mensajes:5739
- Registrado:25 Jul 2004 01:00
Mensaje
por Angel » 30 Oct 2005 19:41
-
Goretti - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3694
- Registrado:26 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria
Mensaje
por Goretti » 30 Oct 2005 19:44
eso sí q es aprovechamiento, tienes toda la razón, a veces tiramos fruta y podemos hacer mermeladas tan buenas com la tuya

-
saskia7 - Jefa de cocina

- Mensajes:12070
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Avil?s (Asturias)
-
Contactar:
Mensaje
por saskia7 » 30 Oct 2005 19:56
De ese mismo laboratorio Cofares, tengo yo el cremor túrtaro, y encargué a la vez la pectina, pero en la farmacia (farmaceutica amiga de mi padre desde hace muchos años) me dijeron que la pectina no la distribuña ningún almacán de farmacia de Asturias, que habían preguntado a todos
Entonces encontré esta receta y me quedaron las mermeladas muy bien y espesitas (las cantidades que dice de ingredientes es una barbaridad, recomiendo hacer la mitad o menos).
?C?MO SE HACE EL EXTRACTO DE PECTINA?
Con 900gr de manzanas ?cidas, limpias y troceadas (pero con piel y corazón) o 900gr de cáscaras, corazones y 1700ml de agua.
Se pone a cocer en un cacharro grande, se tapa y se cuece reposadamente hasta que las manzanas están deshechas. Luego secuela con un colador de nylon forrado de gasa y se deja enfriar.
Para hacer mermelada con fruta escasa en pectina, se calcula a razón de 150 a 275 ml de extracto por cada 1800gr de fruta.
-
Angel - Jefa de cocina

- Mensajes:5739
- Registrado:25 Jul 2004 01:00
Mensaje
por Angel » 30 Oct 2005 23:30
No echo cucharilla entera, solo una puntita, y la mermelada queda espesa pero no apelmazada, a mi me gusta esa textura.

-
melba - Cocinera/o

- Mensajes:1093
- Registrado:25 Ene 2005 01:00
Mensaje
por melba » 30 Oct 2005 23:32
GRACIAS ANGEL, ES UNA BUENA IDEA PARA GASTAR LA FRUTA. YO SIEMPPRE RECURRO A LA MACEDONIA.

-
tanawer - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:786
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Somontano
Mensaje
por tanawer » 30 Oct 2005 23:40
-
MJmix - Jefa de cocina

- Mensajes:7902
- Registrado:24 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Valencia.
Mensaje
por MJmix » 31 Oct 2005 00:27
Si señor, que apañado eres, no hay que tirar nada.
Te han quedado fenomenal y deben estar muy ricas.

MJ.
-
lely - Cocinera/o

- Mensajes:1823
- Registrado:03 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Las Palmas de GC
Mensaje
por lely » 31 Oct 2005 00:56
Angel escribió:Mira, de la marca COFARES
Muchas gracias. Me imprimo la imagen y pienso ir de farmacia en farmacia a ver si la consigo (y de paso el cremor túrtaro)
Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 8 invitados