1 kg de harina...queda mejor si se tamizabeiramar escribió:![]()
ZOPF SIGNIFICA TRENZA,ES TIPICO EN SUIZA DESAYUNAR LOS DOMINGOS CON ESTE PAN,ALGO COMPLICADO DE HACER AL PRINCIPIO POR LA FORMA DE CRUZAR LAS MANOS AL TRENZARLO PERO SOLO ES CUESTION DE PRACTICA....MAÑANA SE DUERME 1 HORAS MAS ASI QUE OS INVITO A DESAYUNAR
![]()
![]()
1 cuchara de sal
30 gr, de levadura panadero
1 cuchara de azucar
125 gr.de mantequilla
6 1/2 - 7 dl de leche
1 yema de huevo para pintar mezclada con 1 cucharadita de agua
dejar levedar 1 hora....despues de darle forma 30 - a 60 minutos
cocer 45-55 minutos a 200 grados horno precalentado ..poner en la mitad del horno....
Para darle forma hacer 2 rulos de 60 cm,ponerlos en cruz y cruzarlos por encima,,derecha a izquierda y la mano que cruza siempre por encima de la otra.....dejarla levedar de nuevo y antes de meter al horno pintarla con el huevo........

