alguien sabe hacer croissants?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
malokita
Novata/o
Mensajes:20
Registrado:15 Oct 2005 01:00
Ubicación:mallorca
alguien sabe hacer croissants?

Mensaje por malokita » 30 Oct 2005 23:18

Hoy he hecho croissants con la receta del libro de reposteria de la th 31 , que lo explica muy bien ,y me han quedado de verdad muy ricos, pero son de mantequilla ,y a mi me gustan los tradicionales , y me encantaria si alguien sabe de donde sacar la receta de los tipicos , que tienen otra consistencia y sabor. A ver si un dia me pongo tambien a poner fotos , que queda muy chuli ,... bueno , alguien sabe lo de la receta?? Gracias !

:coqueta:

shandi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:372
Registrado:26 Oct 2004 01:00

Mensaje por shandi » 30 Oct 2005 23:41

yo tengo esta receta, pero es de la th 21, la copie del foro y ahora no me acuerdo de quien es, espero que te sirva.
CROISSANT


INGREDIENTES
120 g de leche
100 g de mantequilla
50 g de azúcar
un pellizco de sal
20 g de levadura prensada
1 huevo grande
300 g de harina, si es de fuerza mejor
1/2 cucharadita de azúcar vainillado
ALMIBAR
150 g de agua
150 g de azúcar

PREPARACIÓN
Poner en el vaso la leche, 50 g de mantequilla, el azúcar y la sal y programar 1 minutos a 40º y velocidad.2. Agregue la levadura, el huevo, la harina y el azúcar vainillado y mezcle 10 segundos a velocidad.6. A continuación programe 2 minutos, velocidad Espiga. Retire la masa del vaso, envu?lvala en hoja pl?stica transparente y déjela reposar 30 minutos.
Pasado este tiempo, ponga la masa sobre una superficie enharinada, espolvoree la masa con harina y estérela, dejéndola bien fina. Dele forma de rectángulo.
Pinte el rectángulo con la mantequilla restante ablandada, dejando los bordes sin pintar. Utilice toda la mantequilla. Doble el rectángulo en 3. Dele medio giro a la masa hacia la derecha y estire otra vez formando de nuevo un rectángulo. Repita esta operaci?n 3 veces e introd?zcalo en el frigor?fico, envuelta en plástico, durante otros 30 minutos.
Estire la masa, div?dala en 2 a lo largo, y haga rectángulos en cada parte que hemos cortado con un cortapastas o cuchillo. Hacer un cortecito pequeño en la parte ancha del triangulo y pinte los bordes con huevo batido o leche.
Enrolle los tri?ngulos c**o si fueran cigarrillos y doble las puntas hacia dentro formando unos cuernecitos. P?ntelos de nuevo. Introducirlos en el horno precalentado a 180 ? durante 15 ? 20 minutos
Mientras tanto prepare el almíbar. Ponga en el vaso el agua y el azúcar y programe 15 minutos a 100 ?C y velocidad.2.
Una vez horneados los croissants, p?ntelos con el almíbar rápidamente, para que brillen.

malokita
Novata/o
Mensajes:20
Registrado:15 Oct 2005 01:00
Ubicación:mallorca

Mensaje por malokita » 30 Oct 2005 23:49

Es exactamente la receta k he hecho , y esta muy bien , pero digo yo que los k mas me gustan tienen otro sabor , mas salado y una masa mas espesa por dentro, creo k no me explico , pero un monton de gracias por la respuesta... :beso:

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 31 Oct 2005 07:49

yo tengo esta receta

CROISSANTS (de Eva)

INGREDIENTES
500 gr. harina fuerza
10 gr. sal
70 gr. azúcar
25 gr. manteca de cerdo
1 huevo
50 gr. leche
220 gr. agua
30 gr. levadura panadero
240 gr. mantequilla.

eLABORACION:
Se pone en el vaso la leche, el huevo, el agua, el azúcar, la sal y la manteca fundida.1 minuto, 40º, veloc. 1. Después se añade la levadura y lo tenéis otro minuto, 40º veloc. 1. Después se hecha 250 gr. harina y se bate 10 seg. veloc. 6. Se agregan los otros 250 gr. de harina y se amasa 3 minutos veloc. espiga. Se pone en un bol se tapa con film y se deja en la nevera toda la noche. Al día siguiente se extiende la masa, se hace un cuadrado y en el centro se añade la mantequilla, se pliegan las cuatro esquinas hacia dentro c**o si hici?ramos un sobre, en el que la carta es la mantequilla. se va golpeando con el rodillo para repartir la mantequilla. Durante todo el proceso hay que poner en la mesa bastante harina. Después se estira la masa hasta conseguir un rectángulo más o menos regular de unos 60x30 y con el mismo grosor y procedemos a darle la primera vuelta.
VUELTA DOBLE: Hacemos una divisi?n imaginaria del rectángulo en dos mitades y por cada uno de los dos lados plegamos hasta que los extremos se toquen en el centro. se aplasta y plegamos sobre la misma masa de manera que quede un rectángulo alargado de 4 pliegues. Giramos 90? y procedemos a estirarlo otra vez hasta que quede un rectángulo de 50x30 y procedemos a darle
VUELTA SENCILLA: Ahora son tres partes imaginarias, que plegaremos una sobre otra. Y cogemos el rectángulo y lo metemos en el frigor?fico tapado con film y dejamos que repose 1 hora.. Después de ese tiempo volvemos a dar otra vuelta sencilla y lo dejamos en la nevera. Lo sacamos y estiramos hasta formar un rectángulo grande de 1/2 cm. de grosor que dividimos en 2 a lo largo y cortamos en cada parte 10 tri?ngulos iguales y algo alargados. . Colocamos cada uno de los tri?ngulos con la base estrecha mirando hacia nosotros y le damos un corte en el centro y los enrollamos. dejar levar 1 hora a 25?. Después hornear unos 20 minutos.
Esta es una adaptaci?n de una receta de la Guña Miguel?n. Los croissants son espectaculares, tienen una textura y un sabor de los buenos, buenos.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

malokita
Novata/o
Mensajes:20
Registrado:15 Oct 2005 01:00
Ubicación:mallorca

Mensaje por malokita » 31 Oct 2005 12:49

GRACIAS MAMITA !!!! EL SABADO LOS PRUEBO Y YA TE CUENTO!!!
:beso: :beso:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 31 Oct 2005 14:47

Terecomiendo los de Eva. Salen buenisimos.

M?Jose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2221
Registrado:27 Nov 2004 01:00
Ubicación:Cocentaina (Alicante)

Mensaje por M?Jose » 31 Oct 2005 17:18

EncarnaGarc?a escribió:Terecomiendo los de Eva. Salen buenisimos.
yo tambien he hecho estos y estan de vicio :up: :up: :up:

ingridz
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:255
Registrado:21 Jul 2005 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por ingridz » 03 Nov 2005 13:15

Hola a todas, chicas quiero hacer croissants este fin de semana pero no tengo la receta para la th 31 la teneis algui?n? me lo podría facilitar?

gracias :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados