FARAONA O COMOJU: RECETAS PARA CELIACOS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 31 Oct 2005 19:56

Me alegra que te sirvan. Estan probadas. Si necesitas algo mas me lo dices
besos

cool
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1385
Registrado:15 Abr 2005 01:00

Mensaje por cool » 31 Oct 2005 23:00

hola faraona, sabes que tengo una hija celiaca y no he conseguido todavia hacerle unas magdalenas...

?que tipo de harina utilizas para las trikitri?

Otra pregunta: dices que par hacer harina fuerza echas glucosa y vinagre, ??quieres decir que si a una harina de arroz por ejemplo le añades eso puedes hacer pan??

Por último ?has probado hacer pan con gasificante? no se si abr? colgado aquí la receta, últimamente es el que le hago a mi hija para las hamburguesas, y de sabor está muy bueno, con la levadura me sabe algo rarillo de sabor, estos panecillos estan buenos buenos....

Si te interesa me lo dices y te cuelgo las fotos y la recta

:beso:

merce02
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:70
Registrado:12 Oct 2005 01:00

Mensaje por merce02 » 31 Oct 2005 23:45

Cool por favor cuelga la receta del pan, yo tambiéntengo una hija celiaca y me gustaría hacárselo.
Gracias.

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 01 Nov 2005 08:28

cool escribió:hola faraona, sabes que tengo una hija celiaca y no he conseguido todavia hacerle unas magdalenas...

?que tipo de harina utilizas para las trikitri?

Otra pregunta: dices que par hacer harina fuerza echas glucosa y vinagre, ??quieres decir que si a una harina de arroz por ejemplo le añades eso puedes hacer pan??

Por último ?has probado hacer pan con gasificante? no se si abr? colgado aquí la receta, últimamente es el que le hago a mi hija para las hamburguesas, y de sabor está muy bueno, con la levadura me sabe algo rarillo de sabor, estos panecillos estan buenos buenos....

Si te interesa me lo dices y te cuelgo las fotos y la recta

:beso:
Claro que me interesa, todo lo que sea aprender me interesa.
Las trikitri las hago con shark C.
Para que no te sepa a levadura haz la masa madre.
besos

cool
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1385
Registrado:15 Abr 2005 01:00

Mensaje por cool » 01 Nov 2005 12:43

Aqui os pongo la foto y la receta, llevan semillas de lino por encima, es lo que tengo en casa, pero mejor será echar sesamo, digo yo!

Imagen


Ingredientes:
250g. harina Proceli (Mercadona)
250g. harina arroz Nomen
4 huevos
600cc. leche
4 gaseosas de papel
sal
aceite

Se mezclan con la batidora los líquido y se añaden las harinas, previamente mezcladas con las gaseosas de papel. Se bate todo bien hasta que adquiere una consistencia esponjosa.
Se echa con la cuchara sobre la bandeja del horno y me mojo las manos para darle forma redondita.
Lo he tenido en el horno a 175? 20 minutos, luego he apagado el horno y han estado dentro otros 10 minutos, aun así quedan un pelin crudos por dentro, nada que no se resuelva con un poquito de horno a la hora de descongelarlos...

Es una receta original de flop2 del foro de celiacos, yo hago la cuarta parte y me salen 6 bollitos, viendo lo bien que se los come mi hija tend? que aumentar las cantidades.

Lo mejor de estos bollos que no hay que dejarlos fermentar, que hay veces que me da una pereza...

Espero que os gusten.

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 01 Nov 2005 13:06

Muchas gracias, los probaré
¿Por que no haces tu la harina de arroz con la TH?
besos

cool
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1385
Registrado:15 Abr 2005 01:00

Mensaje por cool » 01 Nov 2005 14:13

porque no tengo la tm...

Dud? mucho si comprarla o no a raiz de un acc de tráfico, me queria gastar el dinero de la indemnizaci?n en la maquinita.

Al final, despues de mucho pensarlo no me la compré, no porque no me parezca una maquina magnifica, que lo es, sino porque no le daria el rendimiento que merece la susodicha :(

c**o ya he comentado mi padre me trae todos los dias la comida hecha y solo la utilizaria para hacer algun postrecillo, creo que no merece la pena gastarse el dinero... de momento creo que me voy apa?ando sin ella, adapto todas vuestras magnificas recetas y las hago a mano aunque tarde un poco mas y manche unos cuantos cacharros...

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 01 Nov 2005 18:27

uyyyyyy, vente una temporadita a mi casa :) Ya verás si usarías la TH.
besitos

lali
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:803
Registrado:03 May 2004 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Recets de cel?acos

Mensaje por lali » 01 Nov 2005 19:47

Gracias a todas las que me hab?is respondido, ha sido muy buena vuestra ayuda.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados