La "Okara" son los residuos que quedan de la soja (o frutos secos) al hacer leche vegetal. Para quien no tenga okara, puede usar igual leche vegetal directamente.
PANECILLOS DE OKARA
Ingredientes
3 tazas de harina de trigo integral
1 taza de okara
1 cucharada de levadura de cerveza
2 cucharadas de levadura en polvo
2 cucharadas de aceite
Sal, nuez moscada y jengibre al gusto
Pipas de calabaza crudas, para decorar.
Elaboración
Disuelve en un vaso las levaduras con un poco de agua caliente y el aceite. Mezcla la harina y el resto de los ingredientes, y añade las levaduras disueltas.
Deja reposar 30 minutos en un lugar cálido (el horno precalentado y apagado sirve). Vuelve a amasar bien, y dale forma de panecillos. Pon las pipas de calabaza encima, aplastado un poco para que no se despeguen.
Deja reposar para que leve por segunda vez otros 30 minutos y hornea a temperatura media durante algo más de media hora.
Sacalos y deja enfriar en un lugar aireado.

Queda un pan muy, muy compacto. Cortado en rebanadas y acompañado con un poco de tofu (o queso fresco) queda delicioso.