? RECETA DE MERENGUE ?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Mayturrina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3149
Registrado:11 Jul 2005 01:00
Ubicación:Sevilla
? RECETA DE MERENGUE ?

Mensaje por Mayturrina » 30 Oct 2005 12:24

me podriais decir paso a paso c**o se hace el merengue ???
:beso:[/i]

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 30 Oct 2005 12:34

Hay varias clases, el más sencillo es batir claras a punto de nieve, en un recipiente muy limpio (si hay algún resto de grasa por leve que sea no suben bien) y cuando están bien montadas y duras les pones dos cucharadas de azúcar por clara, pero de una en una y vas batiendo, no pongas la siguiente hasta que la anterior está bien mezclada.
Un consejo: si quieres que te quede c**o el de confiter?a, lo mejor es ponerle a las claras antes de empezar a batir, la punta de una cucharita de cremor túrtaro, y luego todo lo demás igual. Quedan firmes y brillantes y no se bajan de un día para otro. Lo venden en farmacias, a veces lo tienen que pedir y algunas no quieren, pero yo lo conseguí sin problemas.

Mayturrina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3149
Registrado:11 Jul 2005 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por Mayturrina » 31 Oct 2005 20:16

:beso: ?? gracias sakia, :o se me habia perdido el mensaje y por eso no te he contestado antes :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados