
? RECETA DE MERENGUE ?:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3149
- Registrado:11 Jul 2005 01:00
- Ubicación:Sevilla
me podriais decir paso a paso c**o se hace el merengue ???
[/i]

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12070
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Avil?s (Asturias)
- Contactar:
Hay varias clases, el más sencillo es batir claras a punto de nieve, en un recipiente muy limpio (si hay algún resto de grasa por leve que sea no suben bien) y cuando están bien montadas y duras les pones dos cucharadas de azúcar por clara, pero de una en una y vas batiendo, no pongas la siguiente hasta que la anterior está bien mezclada.
Un consejo: si quieres que te quede c**o el de confiter?a, lo mejor es ponerle a las claras antes de empezar a batir, la punta de una cucharita de cremor túrtaro, y luego todo lo demás igual. Quedan firmes y brillantes y no se bajan de un día para otro. Lo venden en farmacias, a veces lo tienen que pedir y algunas no quieren, pero yo lo conseguí sin problemas.
Un consejo: si quieres que te quede c**o el de confiter?a, lo mejor es ponerle a las claras antes de empezar a batir, la punta de una cucharita de cremor túrtaro, y luego todo lo demás igual. Quedan firmes y brillantes y no se bajan de un día para otro. Lo venden en farmacias, a veces lo tienen que pedir y algunas no quieren, pero yo lo conseguí sin problemas.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3149
- Registrado:11 Jul 2005 01:00
- Ubicación:Sevilla
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados