Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
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encarnasao - Jefa de cocina

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geni - Ayudanta/e de cocina

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por geni » 01 Nov 2005 00:27
te pongo esta receta es del cafetito de ariyu son c**o los de pasteleria yo los he hecho hoy quedan estupendos mañana os pongo las fotos
huesos de santo
Ingredientes:
Para el mazap?n:
200 g de azúcar
100 g agua
350 g de almendra molida
Para el dulce de yema:
200 grs. de azúcar
12 yemas de huevo
Modo de hacerlo
El mazap?n:
Hacer almíbar fuerte con el azúcar y agua, en el fuego (9min, 100º, v1)
Añadir la almendra y revolver fuertemente hasta formar una pasta (unos seg v6)
Dejar enfriar mientras se confecciona el dulce de yema.
El dulce de yema (receta yemas libro NA)
Poner todo en la TH y programar 5 min 100º v6. Antes de que termine subir a v8
Sacar y dejar enfriar.
Montaje de los huesos:
Amasar el mazap?n y estirarlo con el rollo de cocina, en una superficie espolvoreada con azúcar glas y cortar tiriras de unos 4 cm. Poner la crema en una manga.
Poner una tira de yema sobre el mazap?n Enrollar y cortar
Pegar y pasar por azúcar glas
Otra forma de hacerlos es enrollandolos en un canitillo, cerrarlos, dejarlos secar un poquito y despues rellenarlos y espolvorearlos con azúcar glas
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jitraia - Subjefa/e de cocina

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por jitraia » 01 Nov 2005 10:21
Qué ilusión. Quedamos en espera de las fotos.
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comoju - Jefa de cocina

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por comoju » 01 Nov 2005 10:24
Estos están muy ricos
HUESOS DE SANTO (de comoju)
* 300 gr. de almendra natural molida
* 200 gr. de azúcar glass
* 1/2 cucharadita de vainilla
* 1 cucharada de ralladura de limón
* Claras
Relleno:
* 50 gr. de almendra molida natural
* 1 yema
* 2 cucharadas de azúcar glass
* 1 cucharada de co?ac
Mezclamos las almendras con el azúcar, con la vainilla y la ralladura del limón, y 1 clara.
Lo amasamos todo con la punta de los dedos. Si se necesita otra clara (? 1/2) la añadimos.
Ponemos sobre la mesa azúcar glass y con el rodillo estiramos la masa. La cortamos en rectángulos, mojamos el interior con agua, rellenamos y enroscamos.
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jitraia - Subjefa/e de cocina

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por jitraia » 01 Nov 2005 10:28
Jo... ?y ahora cuál hago?
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RmC - Jefa de cocina

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por RmC » 01 Nov 2005 10:30
Una pregunta... pli...
Y al estirar con el rodillo ¿no se pega a la superficie?
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encarnasao - Jefa de cocina

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por encarnasao » 01 Nov 2005 10:49
PERDONA QUE NO HAYA DADO LAS GRACIAS ANTES :
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jitraia - Subjefa/e de cocina

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por jitraia » 02 Nov 2005 01:50

Qué forma de hacerme sufrir.
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