HUESITO DE SANTO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra
HUESITO DE SANTO

Mensaje por encarnasao » 31 Oct 2005 18:19

me gustaria si alguien tiene alguna receta de huecitos de santo en la thermomix se lo agradeceria pues me gustan mucho pero estan a precio de oro :o :( :beso:

geni
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:396
Registrado:16 Dic 2004 01:00
Ubicación:talavera de la reina (toledo)

Mensaje por geni » 01 Nov 2005 00:27

te pongo esta receta es del cafetito de ariyu son c**o los de pasteleria yo los he hecho hoy quedan estupendos mañana os pongo las fotos
huesos de santo

Ingredientes:

Para el mazap?n:
200 g de azúcar
100 g agua
350 g de almendra molida
Para el dulce de yema:
200 grs. de azúcar
12 yemas de huevo

Modo de hacerlo

El mazap?n:
Hacer almíbar fuerte con el azúcar y agua, en el fuego (9min, 100º, v1)
Añadir la almendra y revolver fuertemente hasta formar una pasta (unos seg v6)
Dejar enfriar mientras se confecciona el dulce de yema.

El dulce de yema (receta yemas libro NA)
Poner todo en la TH y programar 5 min 100º v6. Antes de que termine subir a v8
Sacar y dejar enfriar.

Montaje de los huesos:
Amasar el mazap?n y estirarlo con el rollo de cocina, en una superficie espolvoreada con azúcar glas y cortar tiriras de unos 4 cm. Poner la crema en una manga.
Poner una tira de yema sobre el mazap?n Enrollar y cortar
Pegar y pasar por azúcar glas
Otra forma de hacerlos es enrollandolos en un canitillo, cerrarlos, dejarlos secar un poquito y despues rellenarlos y espolvorearlos con azúcar glas

jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » 01 Nov 2005 10:21

Qué ilusión. Quedamos en espera de las fotos.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 01 Nov 2005 10:24

Estos están muy ricos

HUESOS DE SANTO (de comoju)

* 300 gr. de almendra natural molida
* 200 gr. de azúcar glass
* 1/2 cucharadita de vainilla
* 1 cucharada de ralladura de limón
* Claras

Relleno:
* 50 gr. de almendra molida natural
* 1 yema
* 2 cucharadas de azúcar glass
* 1 cucharada de co?ac

Mezclamos las almendras con el azúcar, con la vainilla y la ralladura del limón, y 1 clara.
Lo amasamos todo con la punta de los dedos. Si se necesita otra clara (? 1/2) la añadimos.
Ponemos sobre la mesa azúcar glass y con el rodillo estiramos la masa. La cortamos en rectángulos, mojamos el interior con agua, rellenamos y enroscamos.

jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » 01 Nov 2005 10:28

Jo... ?y ahora cuál hago?

RmC
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6354
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Mensaje por RmC » 01 Nov 2005 10:30

Una pregunta... pli...

Y al estirar con el rodillo ¿no se pega a la superficie?

:)

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 01 Nov 2005 10:30

jitraia escribió:Jo... ?y ahora cuál hago?
Pues mira aquí, que hay otras dos, y una ocn foto :wink:

http://mundorecetas.com/recetas-de-coci ... html+santo

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 01 Nov 2005 10:49

PERDONA QUE NO HAYA DADO LAS GRACIAS ANTES : :up: :plas:














[/list]

jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » 02 Nov 2005 01:50

comoju escribió:
jitraia escribió:Jo... ?y ahora cuál hago?
Pues mira aquí, que hay otras dos, y una ocn foto :wink:

http://mundorecetas.com/recetas-de-coci ... html+santo
:cry: :cry: Qué forma de hacerme sufrir.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados