Gracias por vuestra ayuda

yol escribió:Hola MAMEN:
para San Valentún, ?que tal unas tostas de foie con jamon ib?rico, sobre un pan tostado cubierto de cebolla caramelizada?.... es la receta estrella de mi casa (se llama "tosta de Yol" jaja.....)... te pongo la receta:
Tosta de foie
INGREDIENTES (para unas 8 personas)
4 o 5 cebollas
100 grs de jamon rico rico partido en lochas muy finitas (con una buena paleta ib?rica es suficiente)
Un medallon de foie (unos 80-100 grs)
Azucar moreno, aceite, vino dulce
Pan pay?s o de chapata
Es muy sencillo: tostas de pan cubiertas con cebolla caramelizada , encima lascas de jamon ib?rico partido muy fino, encima unas lonchitas de buen foie (importantísimo que sea de muy buena calidad, en realidad hay que echar poquito), un chorrito de aceite de oliva virgen extra y unos segunditos o bien en el horno o en el micro para que el foie se funda ligeramente y hummmmmmmmmmmmmmmm.
Lo bueno es que da muchisimo de si, la cebolla se puede tener preparada de antemano (es mas, está mejor pasados unos dias), incluso se puede congelar. Y todo es cuestion de montaje a última hora.
Preparación:
la cebolla la parto en rodajas muy finitas. Yo primero la meto en el MICROONDAS con un buen chorro de aceite de oliva y 2 o 3 cucharadas de azucar moreno y un chorrito de vino blanco (o dulce). 15 minutos. Despues
** sin Thermomix
Se pone la cebolla en una cazuela a fluego muy flojo echando mas aceite y mas azucar durante una hora y media o dos (o mas tiempo incluso), que se vaya caramelizando
**** con Thermomix
Despues lo meto en el vaso de la Thermomix (ojo, primero la mariposa), con un chorro de caramelo, otro poco de vino, otro chorrito de aceite, 1 pastilla de caldo y lo pongo en Varoma 20 minutos.
MONTAJE
Para las tostas, yo uso pan gallego o de chapata, que quede una rebanada anchita (pero finita), se tuesta y se echa la cebolla caramelizada por encima (un poquito caliente, si se tiene de antes se puede calentar ligeramente en el micro). Despues el resto c**o lo explico y el toque final de calor que funda ligeramente el foie con el aceite de oliva y el toque de la cebolla hace que está "de vicio".
OJO: la cebolla caramelizada es un CO?AZO de preparar, por lo que conviene hacerlo con tiempo (cuanto mas tiempo pasa está mucho mejor). Y conviene hacer cantidad, que si se quiere se puede congelar. Yo al menos lo prepararia 2 dias antes.
VARIANTE
Tosta con cebolla caramelizada de base, una rodaja de queso de cabra (no muy fuerte de sabor), encima se añade un poco de aceite mezclado con miel (en una taza se echa un chorro de aceite BUENO y una cucharadita de miel, unos segundos al micro para que se mezclen ambas cosas), se echa por encima del queso y se pone a gratinar al horno hasta que está doradito, ojo que el queso debe fundirse ligeramente, no esparramarse..... Tambien de vicio
CONSEJILLO sobre el montaje de las tostas, sobretodo si son muchas puede ayudar bastante:
para cortar el foie en finas láminas, lo mejor es sacarlo del envase en el que venga y dejarlo un buen rato a temperatura ambiente y coger un cuchillo de lama LISA recien pasado por agua caliente, cortar una rodajita, volver a pasar el cuchillo por agua muy caliente y asi sucesivamente. Si vas a hacer muchas tostas este paso (que es realmente el que mas tiempo lleva del montaje de la tosta) lo puedes tener hecho de antemano, vas poniendo las rodajitas en un plato o bandeja CON PAPEL DE ALUMINIO O PLASTICO DE COCINA , para que no se peguen.....despues el montaje es fácil: una fuente de pan tostado por un lado, un cuenco con la cebolla, el jamon en lonchas muy muy finas y las rodajitas de foie: pones cebolla, jamon, foie hasta que hagas las que quieras, al final echas un chorrito de buen aceite encima de cada una y un toque o de horno o de micro.....?y achuparse los dedos! (literalmente ehhhhhhhh, jajaj)...
.....................................
No sí c**o ponerte una foto, bueno, te envio un enlace a un mensaje de otro foro donde explico el menu de una celebracion que tuve el sábado, entre otras cosas hice las tostas y viene una foto.
Alli tienes muchas ideillas y prácticamente todo está hecho con la Th...
http://miarroba.com/foros/ver.php?msgid ... 9#11431784
si te pasas en ese foro por un sitio que pone IMAGENES...?flipar?s en colores con las cosas que hace la gente con la Thermomix!.....
Besitos
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados