os apetecen unos polvorones?:
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Para que nos vayamos preparando para navidad hay van mis primeros polvorones (y no se si los ultimos, que he estado toda la mañana para hacerlos )

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Re: os apetecen unos polvorones?
pero ha merecido la pena, tienen una pinta magnifica



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Las recetas son de meri, y los de chocolate estan buenisimos, pero los de almendra me han salido fatal estan muy harinosos, se me desparramaba toda la masa y tube que hechar mas harina, por lo que han quedado fatal.
POLVORONES DE ALMENDRA DE MERI
- 250 gr. de almendras tostadas y después molidas, hechas harina.
- 1 kg. de harina seca.
- 500 gr. de manteca de cerdo.
- 250 gr. de azúcar glass.
- 100 gr. de almendra tostada y picada.
- Unas almendras crudas enteras.
- 1 huevo.
Para tostar la harina, calentar el horno a 150º. Ponerla en una bandeja y tostarla ligeramente en el horno, sin que llegue a dorarse. Retirar y dejar enfriar. Poner la manteca con el azúcar, la almendra en polvo y la almendra molida. Ligar todo bien y luego añadir la harina. Estirar en una superficie plana y cortar con un cortador o con el filo de un baso, de unos cinco centímetros, las pastas gruesas. Ponerlos en una placa de horno, pintarlos con huevo batido y colocar la almendra cruda encima (opcional, yo no la puse). Sólo se pone el gratinador hasta que se dore, porque la harina ya está cocinada. Espolvorear por encima azúcar glass y envolver en papel de seda o celo de colores.
POLVORONES DE CHOCOLATE DE MERI
- 1 kg. de harina tostada.
- 1/4 kg. de manteca de cerdo.
- 1/2 kg. de azúcar.
- 1/4 kg. de almendra tostada y molida.
- 2 copillas de aguardiente (an?s seco)
- 1 tableta de chocolate negro.
- 1 pizca de sal.
Mezclar con la mano la manteca de cerdo con la pizca de sal y el azúcar. Después, se le incorpora la almendra, el chocolate y al final la harina. Dejarlo reposar. Poner la masa en un bol, taparla con film transparente y dejar enfriar en el frigor?fico. Se pondré muy dura. Ir cogiendo trozos de masa, aplastúndolos con la mano y dejéndolos c**o un dedo de gruesos y cortarlos con un molde. La masa que queda de cortar puede juntarse pero sin manosear mucho. Cuando están todos, meterlos a horno precalentado sólo con el gratinador a 200º durante 10 minutos, en la segunda granura comenzando por arriba. Cuando se agrietan, ya están. Espolvorearlos de azúcar glass. No tocarlos hasta que están bien fríos. No se pueden comer hasta el día siguiente.
POLVORONES DE ALMENDRA DE MERI
- 250 gr. de almendras tostadas y después molidas, hechas harina.
- 1 kg. de harina seca.
- 500 gr. de manteca de cerdo.
- 250 gr. de azúcar glass.
- 100 gr. de almendra tostada y picada.
- Unas almendras crudas enteras.
- 1 huevo.
Para tostar la harina, calentar el horno a 150º. Ponerla en una bandeja y tostarla ligeramente en el horno, sin que llegue a dorarse. Retirar y dejar enfriar. Poner la manteca con el azúcar, la almendra en polvo y la almendra molida. Ligar todo bien y luego añadir la harina. Estirar en una superficie plana y cortar con un cortador o con el filo de un baso, de unos cinco centímetros, las pastas gruesas. Ponerlos en una placa de horno, pintarlos con huevo batido y colocar la almendra cruda encima (opcional, yo no la puse). Sólo se pone el gratinador hasta que se dore, porque la harina ya está cocinada. Espolvorear por encima azúcar glass y envolver en papel de seda o celo de colores.
POLVORONES DE CHOCOLATE DE MERI
- 1 kg. de harina tostada.
- 1/4 kg. de manteca de cerdo.
- 1/2 kg. de azúcar.
- 1/4 kg. de almendra tostada y molida.
- 2 copillas de aguardiente (an?s seco)
- 1 tableta de chocolate negro.
- 1 pizca de sal.
Mezclar con la mano la manteca de cerdo con la pizca de sal y el azúcar. Después, se le incorpora la almendra, el chocolate y al final la harina. Dejarlo reposar. Poner la masa en un bol, taparla con film transparente y dejar enfriar en el frigor?fico. Se pondré muy dura. Ir cogiendo trozos de masa, aplastúndolos con la mano y dejéndolos c**o un dedo de gruesos y cortarlos con un molde. La masa que queda de cortar puede juntarse pero sin manosear mucho. Cuando están todos, meterlos a horno precalentado sólo con el gratinador a 200º durante 10 minutos, en la segunda granura comenzando por arriba. Cuando se agrietan, ya están. Espolvorearlos de azúcar glass. No tocarlos hasta que están bien fríos. No se pueden comer hasta el día siguiente.
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Re: os apetecen unos polvorones?
trabajo recompensado, tienen que estar bueniiiiisimos




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