Caldo de rape:

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Chef_M?nica
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Caldo de rape

Mensaje por Chef_M?nica » 13 May 2004 17:27

Alguna recetilla por ahi es que voy hacerlo esta noche. :duda:
Pero que sea en blanco.

Ally
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Mensaje por Ally » 13 May 2004 17:58

Y que le pones el rape entero? es que me han dicho que con los huesos y las cabezas solo,sale estupendo :o

Chef_M?nica
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Mensaje por Chef_M?nica » 13 May 2004 18:45

Tengo una cola de rape,pero lo que no se los demas ingredientes.Luego cuando haga el caldo le hecho unos granitos de arroz.

kilicamen-
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Mensaje por kilicamen- » 14 May 2004 12:50

Múnica, si te refieres a un fumet... que no estoy segura de que quieras eso... te pongo la receta de ?ngel, que sale estupendo (tienes otro en la pag. 51 del N.A.):

FUMET DE PESCADO

PREPARACI?N:
Os recomiendo que cada vez que compréis pescado fresco, merluza, pescadillas, salm?n, etc, cualquiera siempre fresco, que os guarden las raspas, y tambiénla cola, no os de corte pedirlo al pescadero/a pues congel?ndolas tendréis siempre a mano una fuente de sabor para vuestros platos de arroz, fideuas de pescado, calditos de pescado, etc.
Yo os recomiendo poner dos de esas raspas, junto con cabezas de pescado, una hoja de laurel, 2 dientes de ajo, una cebolla grande, dos bolitas de pimienta, y una zanahoria y litro y medio de agua.
Hoy he partido con un cuchillo las raspas, para tenerlas a un tamaño que entraran bien en el vaso, las he puesto en un plato, a la espera. He puesto la verdura partida un poco en el vaso, encima las raspas, y dejo para el final la pimienta entera y el laurel.
He echado 3 vasitos de agua, he triturado a velocidad 3-4-5 medio minuto. He vuelto a triturar. Ponemos 18 ? 20 minutos 100º a velocidad 1,5 y vamos echando poco a poco mas agua, hasta llegar casi a lo 2 l del vaso, procurando no rebasar. Echamos las bolitas de pimienta y el laurel, y dejamos que cueza. Si vemos que a los 20 minutos está aún sin hacer, ponemos 7 u 8 minutos más a 90?. Para cuando termine oler? estupendamente. Colamos en colador finito y tenemos un estupendo caldo que podemos congelar, o usar ya directamente. No le echo sal, así nunca me paso de sal en las comidas. Espero que os sirva esta pobre receta. Su queréis el caldo más espeso, pues tenedlo 12 ? 15 minutos más en 90?, os quedaré tipo fumet, espesito. Este caldo, lo podéis tomar directamente con un poco de sal y unas gotas de limón

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