Pregunta tarta de santiago:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Chef_M?nica
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1303
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almeria(tierra de cine)
Pregunta tarta de santiago

Mensaje por Chef_M?nica » 13 May 2004 16:05

Voy hacerla ahoraq ,y queria saber las almendras les quitais la piel??
supongo que si pero por ir a lo seguro. :duda:

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » 13 May 2004 16:29

:coqueta:
Pues la que yo hago lleva las almendras crudas y peladas claro, es que si no vas a encontrar cachitos de las cáscaras por toda la tarta ¿no?

En fin espera alguna opinion más pero yo creo que deben ir peladas :beso:

eliazibi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:365
Registrado:19 Feb 2004 01:00
Ubicación:Ibiza

Mensaje por eliazibi » 13 May 2004 16:33

Hola :)
La que yo hago es con almendras peladas (creo k todas las recetas son con las almendras peladas....)

Chef_M?nica
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1303
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almeria(tierra de cine)

Mensaje por Chef_M?nica » 13 May 2004 16:47

Ya la estoy haciendo y las he pelado ,pero mi duda ahora es lleva una nuez de mantequilla pero no pone cuando hay que hecharla,no se la he hechado ,he untado el molde con mantequilla ,a lo mejor es para eso no se ,vamos a ver c**o sale ,luego os cuento. :duda: :duda:

eliazibi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:365
Registrado:19 Feb 2004 01:00
Ubicación:Ibiza

Mensaje por eliazibi » 13 May 2004 17:37

Seguramente k la nuez de mantequilla sea para engrasar el molde...
?que recetaes?..
luego nos cuentas lo rica k te ha salido.

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Una manita....

Mensaje por Pilarin30 » 13 May 2004 18:12

:coqueta:
Yo creo que la nuez de manqtequilla es para elaborar la propia receta no para untar el molde, porque si no no especificar?a... :duda: creo yo!
En fin luego nos pones la receta y ya te contamos vale?
:beso:

Marta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1813
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por Marta » 13 May 2004 18:34

Te pongo una receta que, aunque no es de Th, ves que no lleva mantequilla, que yo uso para engrasar el molde si es necesario:


8 huevos
500 grs. de azúcar
500 grs. de almendra molida
1 ralladura de limón
Canela
Azúcar glas

Se baten los huevos con el azúcar hasta que quede bien mezclado. A continuación, se agregan la almendra molida, la ralladura de un limón y un poco de canela y se sigue mezclando hasta que quede todo bien incorporado. Se echa la pasta en un molde engrasado y se hornea a fuego medio/fuerte (180º) de 20 a 30 minutos, hasta que está cocida. Se desmolda en frío y se espolvorea con azúcar glas.
:dientes:

Chef_M?nica
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1303
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almeria(tierra de cine)

Mensaje por Chef_M?nica » 13 May 2004 18:39

Aqui os pongo la receta que he hecho ,la pusieron el otro dia en el foro acabo de probarla y ha salido muy buena y esponjosa.

TARTA DE SANTIAGO 1

INGREDIENTES
-250 g de almendras
-5 huevos
-150 g de azúcar
-1 nuez de mantequilla (c**o 30 gr)
-ralladura de limón
-canela en polvo

Moler las almendras a velocidad 5-7-9. Reservar
Batir los huevos con el azúcar durante 1 minuto a velocidad 3.
Añadir la ralladura de limón y la canela. Mezclar 30 segundos a velocidad 5. Sin parar la Th, añadir las almendras, poco a poco, por el bocal.
Verter en un molde enmantequillado y enharinado. Introducir en el horno, precalentado, 200 grados hasta comprobar que está en su punto (pinchando con una aguja. Cuando ésta salga limpia está perfectamente horneada).
Espolvorear con azúcar glase?. Puede adornarse colocando, en el centro, una plantilla de la Cruz de Santiago. Esta quedaré delimitada por el azúcar.

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » 13 May 2004 19:15

Pues si te ha salido jugosa..sera que la mantequilla es para encamisar el molde ( asi se dice cuando se unta con mantequilla y harina)
Ahora solo queda..disfrutarla!!!!!

:beso:

eliazibi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:365
Registrado:19 Feb 2004 01:00
Ubicación:Ibiza

Mensaje por eliazibi » 13 May 2004 19:27

Me alegro que te haya salido biennnn
Habrá que probarla, que están muy ricasss las tartas de santiago.
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados