?DIOSSS, DANOS NUTELLA MONTI-COMPATIBLEEEE!
IG de la Nutella (No puede ser cierto!):
-
loreh
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3755
- Registrado:01 Mar 2005 01:00
yo vi una crema de cacao en el corte que no llevaba azúcar, me acuerdo de la marca pero los ingredientes eran todos montypermitidos. Es? si un tarrito pequeñito era bastante caro. No me lo compré, pq si me lo compro me jalo el bote entero
Pero bueno si alguien es capaz de tomarlo en pequeñas dosis adlante

Pero bueno si alguien es capaz de tomarlo en pequeñas dosis adlante
-
PERDITA_DURANGO
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4707
- Registrado:28 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
Esa marca es Torras Loreh, pero a tres euros un bote la mitad que el de nocilla original no estoy segura si sera nocilla o caviar
Antichef, conozco esa pagina, en ella a veces hemos encontrado cosas poco logicas... pero si no recuerdo mal, ellos consideran no solo el indice glicemico sino tambien la carga glicemica... a veces un alimento de IG alto, no dispara tanto la insulina por otros factores, pero esto ya se escapa totalmente a mis conocimientos del tema, aunque muchas veces he pensado que deberia profundizar para desarrollar monty un poco mas, si alguien posee informacion al respecto, nos ponemos a analizar rapidamente
Antichef, conozco esa pagina, en ella a veces hemos encontrado cosas poco logicas... pero si no recuerdo mal, ellos consideran no solo el indice glicemico sino tambien la carga glicemica... a veces un alimento de IG alto, no dispara tanto la insulina por otros factores, pero esto ya se escapa totalmente a mis conocimientos del tema, aunque muchas veces he pensado que deberia profundizar para desarrollar monty un poco mas, si alguien posee informacion al respecto, nos ponemos a analizar rapidamente
-
Ciclonix
- Cocinera/o

- Mensajes:1712
- Registrado:10 Mar 2005 01:00
La carga glic?mica ... tiene en cuenta el IG del producto y el % de Hidratos de Carbono (HC) por 100 gr de HC puros de producto.
El IG se calcula sobre 100gr de HC puros de productos (no se c**o xxxx lo hacen pero hacerlo lo hacen así)
Pero nunca comemeos 100 gr de producto "puros" en HC. El ejemplo de las zanahorias: solo tiene 6 gr de HC por cada 100gr de zanahorias, por lo que su IG para las zanahorias cocidas, aunque es elevado se convierte en realidad en un 6% del IG
Tomemos la lista nutricional de la nutella que me invento, claro, ... si por ejemplo dice que por 100gr de producto los HC son 60gr (estaremos en un 60%) y sabemos que su IG es de 55 (por 100gr de nutella puros) yo creo que tendríamos:
60% 55 = 33
?podría será
El IG se calcula sobre 100gr de HC puros de productos (no se c**o xxxx lo hacen pero hacerlo lo hacen así)
Pero nunca comemeos 100 gr de producto "puros" en HC. El ejemplo de las zanahorias: solo tiene 6 gr de HC por cada 100gr de zanahorias, por lo que su IG para las zanahorias cocidas, aunque es elevado se convierte en realidad en un 6% del IG
Tomemos la lista nutricional de la nutella que me invento, claro, ... si por ejemplo dice que por 100gr de producto los HC son 60gr (estaremos en un 60%) y sabemos que su IG es de 55 (por 100gr de nutella puros) yo creo que tendríamos:
60% 55 = 33
?podría será
-
nines
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:801
- Registrado:20 Sep 2005 01:00
- Ubicación:PAMPLONA
Re: IG de la Nutella (No puede ser cierto!)
-
Cristinatis
- Pinche de cocina

- Mensajes:42
- Registrado:31 Oct 2005 01:00
- Ubicación:MADRID
Chic@s... ¡Mucho cuidado con las Nutellas, las Nocillas y los chocolates con menos de un 70% de cacao! Los principios Montignac dicen que el chocolate es el chocolate, pero cuanto más elevada la proporci?n de cacao puro, más fibra tiene y, por tanto, más tiempo tardan en absorberse los azúcares y por ello baja el IG. Pero ojito con el goloseo, que se empieza por unas miguillas de pan y chocolate y acaba una con una buena descarga insulúnica y medio kilo de sentimiento de culpabilidad. Besos. Cristina
-
ay_karmela
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4117
- Registrado:21 May 2005 01:00
- Ubicación:Sevilla
Pues yo lo veo muy lógico Ciclo, además responde al planteamiento del libro.Ciclonix escribió:La carga glic?mica ... tiene en cuenta el IG del producto y el % de Hidratos de Carbono (HC) por 100 gr de HC puros de producto.
El IG se calcula sobre 100gr de HC puros de productos (no se c**o xxxx lo hacen pero hacerlo lo hacen así)
Pero nunca comemeos 100 gr de producto "puros" en HC. El ejemplo de las zanahorias: solo tiene 6 gr de HC por cada 100gr de zanahorias, por lo que su IG para las zanahorias cocidas, aunque es elevado se convierte en realidad en un 6% del IG
Tomemos la lista nutricional de la nutella que me invento, claro, ... si por ejemplo dice que por 100gr de producto los HC son 60gr (estaremos en un 60%) y sabemos que su IG es de 55 (por 100gr de nutella puros) yo creo que tendríamos:
60% 55 = 33
?podría será
Lo q pasa es q c**o Monty no controla las cantidades q se pueden comer, no hace la regla de 3 q haces tú, supongo para prevenir los atracones q cada una se dí (en realidad eso responder?a al hecho de que él sabe q la alta ingesti?n de alimentos, aunq sea de IG bajo, provoca una respuesta insulúnica alta)
Los q controlamos las cantidades (WW) sí podríamos hacer esa f?rmula en realidad.
¿no lo ves así?
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados