evaroma escribió:A VER SI ME HE ENTERADO BIEN:
LEVADURA QUIMICA=FRESCA=PRENSADA
LEVADURA PANADERA=SECA
?ES ASI?
NOOOOOO!!
La
levadura quémica es la que se usa en bizcochos, magdalenas, pastas y similares (la royal roja de toda la vida). Son polvos blancos. En realidad, habría que llamarla "impulsor", no levadura, porque no lo es. Es similar a los sobres de gaseosa en cuanto al efecto que tiene en los bizcochos.
La
fresca= prensada vale para panes y bollos de panadería. Viene en dados refrigerados en Mercadona, o te la venden al peso en las panaderías. Dura poco tiempo en la nevera.
La
panadera seca vale tambiénpara panes y bollos, y viene en sobrecitos y cajas c**o la Royal, pero pone "levadura de panadería" "levadura rápida de panadería". Son granulitos oscuros. Dura mucho en sus sobres cerrados. Aquí la encuentras de la marca Maizena y Vahin?.
