Mensaje
por Ciclonix » 02 Nov 2005 13:19
Yo preparo la receta del recetario de Frodo, pero reduciendo la cantidad de aceite, así no me queda tan líquida y controlo las grasas. También reduzco un pelín los tiempos porque hay menos aceite.
500gr de bacalao desalado.
100 de aceite (en la receta van 200)
2 ó 3º dientes de ajo
100 gr de leche
Hervir ligeramente el bacalao previamente desalado (en mi versión rápida, lo pongo unos minutos en el micro y luego lo escurro muy bien)
Calentar el aceite 3m /100º/ vel 1
Triturar los ajos (el número de ajos va en funci?n del gusto particular de cada uno). 2 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 5.
Programar a velocidad 6 e ir echando poco a poco y de manera alterna, el bacalao desmigado y la leche.
Poner un momento al 8 para que quede consistencia de pasta.
Para las próximas veces te recomiendo: mejor que te pases de desalado (soso) que al rev?s, siempre podrás añadir una pizquita de sal y piensa que si luego lo gratinas te subir? de sabor. No utilices el bacalao ese que venden congelado y "en su punto" porque te quedaré muy líquido. Es ideal el bacalao en migas que venden en Lidl.