Tocino de cielo???:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:523
- Registrado:05 May 2005 01:00
Alguien sabe c**o se hace y si se puede hacer en la th??
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11355
- Registrado:15 Jul 2005 01:00
- Ubicación:Santiago
Receta para Thermomix: tocino de cielo
INGREDIENTES:
15 yemas
? kg de azúcar
250 g de agua
PREPARACI?N:
Poner en el vaso del Thermomix el azúcar y el agua para hacer el almíbar, 15 segundos temperatura Varoma a velocidad 2 ó 3º, cuando acabe comprobar que el almíbar esta a punto de bola, apartarlo en un recipiente y moverlo para que se enfríe y no cristalice.
Enfriar el vaso y poner las yemas, batirlas en velocidad 4. Añadir poco a poco el almíbar ya frío, cuando la mezcla esta hecha, se vuelca en un recipiente caramelizado, se tapa (para que no entre vapor) y se coloca en el Varoma. Poner un litro de agua en el vaso del Thermomix y programar 45 minutos temperatura Varoma a velocidad 1, cuando empiece a hervir, poner el Varoma encima del vaso. Cuando termine, comprobar que este hecho.
********** OTRA *************
Tocino de cielo
Ingredientes
- 250 g de agua
- 500 g de azúcar
- 11 yemas de huevo
- 1 huevo entero
- Caramelo líquido para el molde
- 1 litro de agua para poner en el vaso
- Un molde que quepa en el recipiente varoma
Preparación
Prepare un almíbar con el agua y el azúcar. Programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Deje enfriar un poco.
Cuando haya enfriado, ponga la mariposa en las cuchillas, programe velocidad 2 y vaya incorporando las yemas y el huevo entero y mantúngalo así durante 15 ? 20 segundos.
Pinte un molde con caramelo y vierta el preparado en él col?ndolo con un colador. Ponga el molde en el recipiente Varoma tap?ndolo con papel Albal y, sobre este, ponga papel de cocina para que empape el vapor de agua.
Ponga el agua en el vaso y programe 45 minutos a temperatura Varoma y velocidad 2.
Cuando haya terminado, compruebe que el tocino está bien hecho pinch?ndolo con una aguja o brocheta, de no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. D?jelo enfriar antes de desmoldarlo.
INGREDIENTES:
15 yemas
? kg de azúcar
250 g de agua
PREPARACI?N:
Poner en el vaso del Thermomix el azúcar y el agua para hacer el almíbar, 15 segundos temperatura Varoma a velocidad 2 ó 3º, cuando acabe comprobar que el almíbar esta a punto de bola, apartarlo en un recipiente y moverlo para que se enfríe y no cristalice.
Enfriar el vaso y poner las yemas, batirlas en velocidad 4. Añadir poco a poco el almíbar ya frío, cuando la mezcla esta hecha, se vuelca en un recipiente caramelizado, se tapa (para que no entre vapor) y se coloca en el Varoma. Poner un litro de agua en el vaso del Thermomix y programar 45 minutos temperatura Varoma a velocidad 1, cuando empiece a hervir, poner el Varoma encima del vaso. Cuando termine, comprobar que este hecho.
********** OTRA *************
Tocino de cielo
Ingredientes
- 250 g de agua
- 500 g de azúcar
- 11 yemas de huevo
- 1 huevo entero
- Caramelo líquido para el molde
- 1 litro de agua para poner en el vaso
- Un molde que quepa en el recipiente varoma
Preparación
Prepare un almíbar con el agua y el azúcar. Programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Deje enfriar un poco.
Cuando haya enfriado, ponga la mariposa en las cuchillas, programe velocidad 2 y vaya incorporando las yemas y el huevo entero y mantúngalo así durante 15 ? 20 segundos.
Pinte un molde con caramelo y vierta el preparado en él col?ndolo con un colador. Ponga el molde en el recipiente Varoma tap?ndolo con papel Albal y, sobre este, ponga papel de cocina para que empape el vapor de agua.
Ponga el agua en el vaso y programe 45 minutos a temperatura Varoma y velocidad 2.
Cuando haya terminado, compruebe que el tocino está bien hecho pinch?ndolo con una aguja o brocheta, de no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. D?jelo enfriar antes de desmoldarlo.
-
- Novata/o
- Mensajes:22
- Registrado:28 Sep 2005 01:00
YO HAGO UNO RIQUISIMO Y MAS LIGERO, PERO DE ASPECTO Y SABOR ES IGUALITO.
EL MOLDE ES DE LA MARCA PYREX , RECTANGULAR Y DE CAPACIDAD 0,8 L
MIDE 19X 14 Y LLEVA UNA TAPADERA DE PLASTICO QUE LE HACE M?S C?MODO
INGREDIENTES
3HUEVOS Y 3 YEMAS
300 GRS DE AGUA
350 GRS DE AZUCAR
SE ECHA 3 ? 4 CUCHARADAS DE AZ?CAR EN EL MOLDE CON UNAS GOTAS DE LIM?N, SE METE EN EL MICROONDAS O LO PONEMOS AL FUEGO PARA HACER EL CARAMELO,(TAMBI?N SE PUEDE ECHAR CARAMELO L?QUIDO)
LO COLOCAMOS EN EL VAROMA, SI EL DE LA TM21 PONEMOS EN EL CENTRO(DONDE NO HAY AGUJEROS) UNA TAPADERA DE BOTE DE MERMELADA O ALGO SIMILAR, PARA QUE ASIENTE BIEN
EN LA TERMOMIX PONEMOS EL AGUA Y EL AZ?CAR 15 MIN TEMPVAR VEL 2
DEJAR ENFRIAR
ECHAR LOS HUEVOS Y LAS YEMAS, BATIR AL 3 1/2 DURANTE UNOS SEGUNDOS , INCORPORAR EL ALMIBAR POCO A POCO Y DESPU?S COLAR LA MEZCLA E INCORPORAR TODO EN EL MOLDE DE PYREX TAPAR CON ESA FANTASTICA TAPADERA DE PLASTICO,
ECHAR 1 1/2 L DE AGUA EN EL VASO PONER EL VAROMA Y PROGRAMAR 45 MIN, TEM VAROMA Y VELO 1
EL MOLDE ES DE LA MARCA PYREX , RECTANGULAR Y DE CAPACIDAD 0,8 L
MIDE 19X 14 Y LLEVA UNA TAPADERA DE PLASTICO QUE LE HACE M?S C?MODO
INGREDIENTES
3HUEVOS Y 3 YEMAS
300 GRS DE AGUA
350 GRS DE AZUCAR
SE ECHA 3 ? 4 CUCHARADAS DE AZ?CAR EN EL MOLDE CON UNAS GOTAS DE LIM?N, SE METE EN EL MICROONDAS O LO PONEMOS AL FUEGO PARA HACER EL CARAMELO,(TAMBI?N SE PUEDE ECHAR CARAMELO L?QUIDO)
LO COLOCAMOS EN EL VAROMA, SI EL DE LA TM21 PONEMOS EN EL CENTRO(DONDE NO HAY AGUJEROS) UNA TAPADERA DE BOTE DE MERMELADA O ALGO SIMILAR, PARA QUE ASIENTE BIEN
EN LA TERMOMIX PONEMOS EL AGUA Y EL AZ?CAR 15 MIN TEMPVAR VEL 2
DEJAR ENFRIAR
ECHAR LOS HUEVOS Y LAS YEMAS, BATIR AL 3 1/2 DURANTE UNOS SEGUNDOS , INCORPORAR EL ALMIBAR POCO A POCO Y DESPU?S COLAR LA MEZCLA E INCORPORAR TODO EN EL MOLDE DE PYREX TAPAR CON ESA FANTASTICA TAPADERA DE PLASTICO,
ECHAR 1 1/2 L DE AGUA EN EL VASO PONER EL VAROMA Y PROGRAMAR 45 MIN, TEM VAROMA Y VELO 1
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados