Sopa cachorre?a
Ingredientes
2 naranjas, 100 gr. de ajos, 1/2 kg. de pan, 1/4 l. de aceite, pimienta en grano, pimentón, comino, sal.
Preparación
- En el mortero ?hoy se utilizan aparatos electrodomásticos?, se machacan los ajos y los granos de pimienta y comino.
- A esta mezcla se le añade la cáscara de una naranja, previamente hervida para que se reblandezca.
- Se agrega a continuación un poco de pimentón y otro poco de pan remojado. Lentamente, con la misma parsimonia con la que se hace una mahonesa, se va añadiendo aceite. Hay que conseguir una crema ligera, que posteriormente se pasa por el tamiz.
- Se añade el agua utilizada para hervir las cortezas de naranja. Se pone al fuego y cuando rompa a hervir, se sirve, no sin antes haberle agregado zumo de naranja y pan cortado en cuadraditos.
Las naranjas utilizadas deben ser agrias, de las que en algunos lugares se llaman 'chinas'. Estas sopas hay que servirlas calientes.
sopas cachorre?as:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:835
- Registrado:18 Dic 2004 01:00
- Ubicación:M?laga la bella
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:24340
- Registrado:10 Sep 2005 01:00
- Ubicación:gijon
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7266
- Registrado:28 May 2005 01:00
- Ubicación:M?laga
Re: sopas cachorre?as
malague?o, esta sopa me la hacía mi madre pero ella le ponía al final unas sardinas que recuerdos, no he vuelto a comerlas desde que ella se fue, y tu acabas de recordarmelas, así que c**o hay un ?rbol en el jard?n de la urbanizaci?n bajar? a coger unas cuantas y la voy a hacer, pero seguro que no me salen c**o las de mi madre.
Me estoy poniendo un poco triste
Me estoy poniendo un poco triste
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados