Mensaje
por Lourina » 03 Nov 2005 18:06
A ver, aver. Primero de todo, gracias por los cumplidos. Yo quiero aportar una idea más para compartir con vosotros, c**o vosotros lo haceis tan amablemente conmigo.
Lo cierto es que creí que con la foto ya os daréais cuenta de cómo está hecho, pero para aquellas que no conocen el "truco", aquí lo explico:
Sobre la tarta ech? azúcar glas que hice moliendo azúcar normal con la thermomix, c**o indica el libro básico. La distribu? ayud?ndome de un colador. c**o la tarta es h?meda, hay que echarle una buena capa, pues luego se encharca y queda c**o un glaseado, pero tambiéneso es bonito.
Derretú chocolate Nestl? postres en el microondas c**o indica el paquete y lo metú en una manga pastelera con una boquilla tirando a fina. Coloqué una de esas láminas de silicona de Alcampo a 3 euros (tambiénvale el papel sulfurizado) sobre unos rollos de cartún, de esos que vienen en el interior del papel de cocina, para hacer forma de ondas. Es así c**o tambiénse hacen las tejas de almendra ¿no?. Así, al hacer el enrejado de chocolate con la boquilla, me quedaba con forma de teja. Lo dejé endurecer toda la noche y, al día siguiente lo despegu? con cuidado, retirando los cilindros de debajo de la l?mina de silicona.
Luego cortú con una gubia unas laminitas de tira de la monda de una naranja, para darle un poco de vidilla y color a la tarta, y las coloqué c**o veis.
?Ya esté!
En cuanto a la receta de la tarta, que se ha puesto aquí tantas veces, os la pongo otra vez más.
TARTA DOS CHOCOLATES de Mª José
BASE:
?Ingredientes:
Un paquete de galletas Granola con chocolate
100 gr de mantequilla
?Preparación:
Moler las galletas y añadir la mantequilla derretida en el micro o la thermomix. Extender y aplanar sobre el fondo de un molde desmontable. Meter a endurecer en la nevera.
PRIMERA CAPA:
?Ingredientes
150 gr de choco de postres
90 gr de azúcar
1 sobre de cuajada Royal
250 gr de nata
250 gr de leche entera
?Preparación:
Rallar el chocolate en la th, añadir el resto de ingredientes, 7 min, Velocidad 5, temp. 90?. Volcar en el molde desmontable, sobre la base de galletas, y reservar para que se vaya solidificando.
SEGUNDA CAPA
?Ingredientes
100 gr de chocolate con leche
80 gr de azúcar
1 sobre de cuajada
250 gr de nata
250 gr de leche entera
?Preparación
Lo mismo que la anterior: rallar el choco, añadir todo lo demás, y el mismo tiempo de th.
Ahora ver a dedo si el choco negro está ya un poco duro.
Volcar la mezcla de chocolate con leche con cuidado encima de la negra (yo pongo la espátula delante del pitorro del vaso de la th) para no hacer un boquete.
Dejar enfriar, y meter a la nevera.
Consejo de Kay: Para que no se separe la tarta prueba a hacer en la primera capa de chocolate una especie de rayas por toda la superficie con un tenedor y luego añade la segunda capa.