Ideas para regalos no consumistas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
patatabraba
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:947
Registrado:07 Oct 2005 01:00
Ubicación:ANDALUCIA

Mensaje por patatabraba » 03 Nov 2005 12:08

Y SI HACEMOS JABONCITOS NATURALES CON EL ACEITE QUE NOS SOBRA DE FREIR . LE A?ADINOS COLORES Y AROMAS ( QUE SE VENDEN EN TIENDAS DE BRICOLAJE) .MI HIJA LOS HIZO EN EL COLE Y QUEDARON MUY BONITOS Y DE PASO CUIDAMOS LA NATURALEZA :up:

danpel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1311
Registrado:24 Ago 2005 01:00

Mensaje por danpel » 03 Nov 2005 19:27

patatabraba escribió:Y SI HACEMOS JABONCITOS NATURALES CON EL ACEITE QUE NOS SOBRA DE FREIR . LE A?ADINOS COLORES Y AROMAS ( QUE SE VENDEN EN TIENDAS DE BRICOLAJE) .MI HIJA LOS HIZO EN EL COLE Y QUEDARON MUY BONITOS Y DE PASO CUIDAMOS LA NATURALEZA :up:
Qué interesante ¿cómo se hacen?

samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:

Mensaje por samy » 03 Nov 2005 21:50

cerecita escribió:Ei yo tb quiero ver alguna foto del bolso, que no acabo de entender cómo se hace??!!

Yo había pensado en hacer mermelada casera, de lo que sea y regalarla en un botecito de vidrio pintado por mi. Pero no sé que pintura se usa?? alguien sabe??



Venga más ideas chicas!!!!

:beso:
La pintura que mi hermana usa para el cristal es la que llaman "de bombilla".
Si vas a alguna tienda de manualidades te vuelves loca con la cantidad de marcas y clases......... :nodigona: :nodigona: y precios, claro esta

samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:

Mensaje por samy » 03 Nov 2005 21:55

Pues mi hermana (La Quema Sopas) y yo cada año hacemos las postales navide?as para enviar a los amigos.
Llevamos años haciendolo y cada vez resulta más difícil superar al anterior.
Todo empezo por un portal de Bel?n tamaño postal, cosido a punto de cruz......y desde entonces hasta ahora.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

maricel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7093
Registrado:17 Sep 2005 01:00
Ubicación:En un viejo molino. Con perros - gatos - gallinas - ocas - pavos - patos - faisanes

Mensaje por maricel » 03 Nov 2005 22:45

patatabraba escribió:Y SI HACEMOS JABONCITOS NATURALES CON EL ACEITE QUE NOS SOBRA DE FREIR . LE A?ADINOS COLORES Y AROMAS ( QUE SE VENDEN EN TIENDAS DE BRICOLAJE) .MI HIJA LOS HIZO EN EL COLE Y QUEDARON MUY BONITOS Y DE PASO CUIDAMOS LA NATURALEZA :up:
yo hace años que lo hago, pero en tacos grandes, para lavar la ropa. No es que lave la ropa a mano, pero para alguna prenda especial que tenga alguna mancha, es perfecto, sobre todo para quitar las manchas de grasa de los manteles. Una maravilla.

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 03 Nov 2005 22:50

yeyu escribió:jooooooooo que me habia perdido el post :nodigona: , el fin de semana si puedo hago alguna foto y si mi hermana tiene tiempo la pido que haga uno y os pongo el paso a paso
Ohhh, dile que por favor, por favor, por favor...Camelatela c**o sea con un dulce con una cena con lo que a ella le guste, pero por favor quiero ver los bolsos y si en un paso a paso mucho mejor. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

pastelillo
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:53
Registrado:11 Abr 2004 01:00

Pero esto no era un foro de cocina???

Mensaje por pastelillo » 03 Nov 2005 23:16

:o Mermeladas en tarros bonitos (decorando el cristal de paso, si quieres), bombones, turrones, licores caseros, frutas en almibar, galletas, trufas, todo "envasado" en cestos bonitos, cajas decoradas, bolsos de fotograf?as, jajajajaja etc ... :wink:

sylvyamix
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:117
Registrado:23 Sep 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA (CANOVES)

Mensaje por sylvyamix » 03 Nov 2005 23:31

rociobrujita1 escribió:
eucecas escribió::o :o :o

que chuladassssssssssss!!!!...haber...chicas quien disponga del objeto que lo muestre...asi podremos admirar mas todavia...que cosas tan chulas... :wink:
YO NO TENGO CAMARAAAAAAAAA :cry: :cry: :cry:
APROVECHA Y AHORA QUE SE ACERCAN LAS NAVIDADES PIDESELA A LOS REYES.SEGURO QUE SI LA PIDES TE LA TRAEN :wink: :wink: :beso: :beso:

Loreto
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4643
Registrado:30 Oct 2005 01:00
Ubicación:en el otro foro..

Mensaje por Loreto » 04 Nov 2005 01:45

Iba a proponerte varias cosas pero he llegado tarde!

Aunque se me ocurre otra idea: Hacer aceites de distintos sabores y ponerlos en botellas de cristal bonitas...

Aceite a la canela

2-3 ramitas de canela
1 litro de aceite de oliva virgen,
1-2 meses resguardado

Aceite A las hierbas

3 ramas romero
3 ramas de tomillo
3 ramas de orégano
3 ramas de hierbabuena
3 ramas de albahaca (todo fresco)
1 cucharada sopera de sal de grosor medio
1 litro de buen aceite de oliva.

Limpia las hiervas sin lavarlas, machacarlas e ir poniendo en el tarro esterilizado alternando capa de hierva, capa de sal, hasta 3/4 partes del tarro, añadimos el aceite sobrepasando 2 - 3 cms. Tapamos, esperamos c**o 3 semanas, filtramos en otra botella, colocamos alguna ramita entera dentro y a disfrutar.


Aceite al romero
2 ramitas de romero fresco 1 litro de buen aceite de oliva virgen.
Ponemos los ingredientes con el aceite en una botella, tapar, dejar macerar en un sitio oscuro durante 1-2 meses.

Aceite de Cayena

Aceite de oliva
pimienta de cayena.

Especialmente indicado para pasta y ensaladas.

Limón

Aceite de oliva
ralladura de piel de limón.

Especialmente indicado para pescado al vapor.

Aceite de Pimienta negra y azafr?n

Aceite de oliva
granos de pimienta negra con azafr?n en rama ligeramente tostado.
Especialmente indicado para pasta y ensaladas

Aceite de ajo frito

Aceite de oliva
Ajos laminados y fritos en el mismo aceite.

Especialmente indicado para pasta.

patatabraba
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:947
Registrado:07 Oct 2005 01:00
Ubicación:ANDALUCIA

Mensaje por patatabraba » 04 Nov 2005 10:55

:up: dampel se hace con aceite de oliva usado coladito y con sosa caustica pero haora mismo las cantidades no las se, esta tarde te las pongo ya que es mi hija la que los hace. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados