Nunca lo he hecho ni probado pero tengo esto:
DULCE DE LECHE DE www.mithermomix.com
Ingredientes:
- 50 gr. de mantequilla.
- De 2 a 4 onzas de chocolate sin leche.
- 1 bote de leche condensada pequeño.
Preparación:
* Derretir la mantequilla durante 1 minuto a temperatura 100º y velocidad 1.
* Repetir el proceso con el choclate (1 minuto, temperatura 100º, velocidad 1) y añadir la leche condensada.
* Unir todos los ingredientes y programar 10 minutos a una temperatura de 90? y velocidad 2.
y por el metodo tradicional :
DULCE DE LECHE DE SUSANA OLIVERO
1-Se puede hacer con el bote de leche condensada, le sacas la etiqueta, lo metes cerrado bien tapado de agua en una olla, lo pones a hervir, cuando hace borbotones lo pones en mínimo (pero que siga hirviendo) lo dejas así 1 hora, le apagas el fuego, cuando se enfrie lo sacas y abres y ...voil?
2-La verdadera forma de hacerlo es así:
3 litros de leche "entera"
1 kg de azúcar
1 cucharada de bicarbonato de sodio
1 vaina de vainilla
1 bolita de vidrio, (canica, esa con las que juegan los niños)
250 cc de nata
Se mezclan todos los ingredientes, se coloca al fuego, se lo hace hervir con fuego no muy alto revolviendo a cada rato para que no se corte. Cuando tome color de caramelo claro, y tenga consistencia de dulce liviano, se retira y se coloca la cacerola en un bol con agua y hielo revolviendo un ratito hasta que se entibie.
La bolita de vidrio es para que al moverse en el hervor, no se pegue la mezcla al fondo de la cacerola. Se hace mejor (c**o todos los dulces) si tienes cacerola de cobre. No solo se utiliza para untar el pan, sino tambien c**o guarnici?n de flanes, arroz con leche y para fondo de tarteletas dulces, no te explico el manjar que es un desayuno con croissants recién hechas, una buena manteca y dulce de leche.