Anoche hice....:
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- Pinche de cocina
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TERNERA A LA CARBONARA FLAMENCA de Claudita, pues la verdad es que queda con una salsa muy buena y con los tiempos que ella pone la carne queda super tierna y eso que yo puse trozos para estofados normales, a cuadrados, y la verdad que no eran trozos pequeños, salió muy buena, la acompa?e con patatas fritas para mojar la salsa, muy bueno, probadlo, os pongo la receta porque yo la tengo desde hace mucho tiempo, por si no la teneis
INGREDIENTES:
1 Kilo de ternera para guisar. Al carnicero le digo que en vez de cortarla en tacos, corte la carne en filetes y luego haga cuadraditos, así es más fácil que se haga en la TH.
50 gr de aceite
1 cebolla grande
2 rebanadas de pan de molde
mostaza luit
1 vaso de cerveza o fino seco
1 cucharada de azucar si se opta por la cerveza
1 vaso de agua
2 pastillas de carne
pimienta
ELABORACION:
Echar el aceite en la Th, calentar 5 minutos temp varoma vel 1.
Añadir la cebolla, cortar unos segundoss vel 3 y 1/2. Programar la th 5 minutos temp varoma vel 1.
A?adit las rebanadas de pan untadas generosamente en mostaza. Echar en la Th en trocitos. Poner unos segundos la th a 3 y 172 para que deshaga el pan y se mezcle con la cebolla.
PONER LA MARIPOSA. Añadir la carne y rehogarla 1o minutos vel 1 temp 100.
Añadir el agua, el fino o la cerveza ( si se pone cerveza añadir tb una cucharada de azucar), las pastillas de carne y la pimienta.
Programar la th 30 minutos vel 1 temp 100.
Progranas otros 10 minutos temp varoma vel 1, para acabar de ablandar la carne y que se evapore un poco la salsa.
Ya ta. Cuando se saca del vaso, parece que la salsa ha quedado un poco líquida, pero c**o otros guisos cuando pasa un rato la salsa coge cuerpo.
Además c**o os digo suelo congelar parte, y ya sabeis que con la congelaci?n la salsa mengua
Servir con arroz blanco rehogadito con ajos
INGREDIENTES:
1 Kilo de ternera para guisar. Al carnicero le digo que en vez de cortarla en tacos, corte la carne en filetes y luego haga cuadraditos, así es más fácil que se haga en la TH.
50 gr de aceite
1 cebolla grande
2 rebanadas de pan de molde
mostaza luit
1 vaso de cerveza o fino seco
1 cucharada de azucar si se opta por la cerveza
1 vaso de agua
2 pastillas de carne
pimienta
ELABORACION:
Echar el aceite en la Th, calentar 5 minutos temp varoma vel 1.
Añadir la cebolla, cortar unos segundoss vel 3 y 1/2. Programar la th 5 minutos temp varoma vel 1.
A?adit las rebanadas de pan untadas generosamente en mostaza. Echar en la Th en trocitos. Poner unos segundos la th a 3 y 172 para que deshaga el pan y se mezcle con la cebolla.
PONER LA MARIPOSA. Añadir la carne y rehogarla 1o minutos vel 1 temp 100.
Añadir el agua, el fino o la cerveza ( si se pone cerveza añadir tb una cucharada de azucar), las pastillas de carne y la pimienta.
Programar la th 30 minutos vel 1 temp 100.
Progranas otros 10 minutos temp varoma vel 1, para acabar de ablandar la carne y que se evapore un poco la salsa.
Ya ta. Cuando se saca del vaso, parece que la salsa ha quedado un poco líquida, pero c**o otros guisos cuando pasa un rato la salsa coge cuerpo.
Además c**o os digo suelo congelar parte, y ya sabeis que con la congelaci?n la salsa mengua
Servir con arroz blanco rehogadito con ajos
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daro escribió:Yo tampoco la tenía... ?????que bestia?!!!!
Una duda ?Cabe un kilo de ternera con la mariposa y gira bien?![]()
La haré la semana que viene...
Daro yo puse 600 gr., porque solo era para mi y mi marido, en cambio los demás ingredientes puse las mismas cantidades, y me salió estupendamente y es verdad que conforme reposa coge más textura.
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carne
Tiene muy buena pinta,
yo tambiénla copio. 


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