Haber si estos te van bien
PAT? DE CAMPA?A INGREDIENTES:
250 g magro de cerdo
150 g papada de cerdo
3 higaditos pollo
50 g tocino fresco
? cebolla.
1 diente de ajo
1 huevo
? cubilete Jerez
1 cucharada de Brandy
50 g nata líquida
Sal, pimienta,
nuez moscada,
hierbas provenzales
1 cucharada mantequilla
1 cucharada de maizena
50 g pistachos crudos
PREPARACI?N:
Blanquear el tocino ( cortado en pequeños daditos) en agua hirviendo durante 2 minutos.
Poner el vaso, la cebolla, mantequilla y ajo 3 minutos 100º velocidad 4
Picar la carne, papada e higaditos ( todo junto). Amalgamar todos los ingredientes en un bol y dejar en maceración durante 24 horas removiendo de vez en cuando.
Colocar en un molde albal de ? Kg. de capacidad (salen 2 ) y cocer en Varoma 30Min. velocidad 1.
Dejar reposar en frigor?fico 48 horas.
Receta de :
www.cocinaactual.com
PAT? DE HIGADITOS (de archivo 800 recetas)
INGREDIENTES:
500 g de higaditos de pollo, limpios y sin corazones
150 g de jamón de York
150 g de bacon sin corteza ni ternillas
1 copa de brandy u Oporto
1 cucharadita de mantequilla
1 cucharadita de aceite
200 g (2 cubilete) de nata
50 g de cebolla
pimienta negra al gusto
media hoja de laurel
nuez moscada
canela en polvo
1/2 cucharadita de azúcar
1 clavo de olor
sal
PREPARACIÓN
Macere los higaditos de pollo en el brandy (mejor de un día para otro). Ponga en el vaso la mantequilla y el aceite, la cebolla, el bacon, el laurel, la pimienta, el clavo y la sal. Programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
A continuación, agregue los ingredientes restantes con los higaditos bien escurridos y 2 cucharadas de brandy u Oporto limpios (deseche el de la maceración).
Triture 30 segundos a velocidades 5-7-9 progresivo. Tiene que quedar un puré homog?neo. Baje con la espátula lo que hubiera en las paredes del vaso y programe 6 minutos, temperatura 80? velocidad 4.
Programe de nuevo 15 segundos, velocidad 8 y ay?dese con la espátula, pues queda muy espeso. Si le gustase más rosado, túngalo menos tiempo. Por último vi?rtalo en una terrina y ad?rnelo al gusto
NOTA:
Le he puesto unos cacahuetes, pero antes de añadirlos, los he pasado por el fuego un poco, para que tuvieran un sabor un poco más tostado. Y efectivamente, no sab?is el sabor tan rico que le da. Se los pongo en los últimos minutos de cocción del paté, la cantidad depende de vosotras mismas, yo le pongo un puñadito.
PAT? DE HIGADITOS ?DELICIASÍ
INGREDIENTES:
1/4 de higaditos de pollo
1 ? cubiletes de vino blanco
1 hoja de laurel
200 g de mantequilla o margarina
sal y pimienta
? cubilete de Oporto
PREPARACI?N:
Poner en el vaso 1 ? cubilete de vino blanco, laurel, pimienta y en el cestillo poner los higaditos de pollo. Programar V-2, 90?, 5 minutos.
Destapar y mover los higaditos y poner en Velocidad 2,90?, 6.
Entonces se tira el vino del vaso, y se echan en el vaso los higaditos, se le añade la mantequilla cortada en trozos, sal, pimienta y el oporto.
Se le pone la velocidad 12 durante 1 minuto sin calor.
NOTA:
Le he puesto unos cacahuetes, pero antes de añadirlos, los he pasado por el fuego un poco, para que tuvieran un sabor un poco más tostado. Y efectivamente, no sab?is el sabor tan rico que le da. Se los pongo en los últimos minutos de cocción del paté, la cantidad depende de vosotras mismas, yo le pongo un puñadito.
PAT? DE HIGADITOS
A LA PIMIENTA VERDE
INGREDIENTES:
250 grs. de higaditos de pollo limpios, sin corazón ni nervios.
200 grs. de mantequilla o margarina
1/2 cucharada de pimienta verde
1 " de co?ac
PREPARACI?N:
Limpiar bien los higaditos. Poner todo en el TH (menos el co?ac). Programar V- 2 ? 4 .- 100º, 8 minutos.
Añadir el co?ac y refinar pasóndolo por las Velocidades 1 a 12.
PAT? DE H?GADO 1 (de Mundosol)
INGREDIENTES:
5 Kg.de h?gado de cerdo u otro.
3.5 Kg.de panceta fresca.
10 dientes de ajo
150 Ml. de co?ac ?
300 Gr.de harina ?
4 Kg. de tocino fresco para lardear ?
sal y pimienta ?
1.750 Kg.de bacon sin corteza ?
1.750 Kg.de tocino curado ?
750 Ml.de vino blanco semiseco ?
10 huevos grandes ?
150 Gr.de manteca de cerdo ?
una cucharada de nuez moscada
UTENSILIOS:
Las fuentes o moldes rectangulares y hondos son los id?neos para hacer paté y terrinas .c**o mínimo deben tener 10 cm. de profundidad y una capacidad de 1.2 a 1.4 l.
ELABORACI?N:
Todos los ingredientes han de estar completamente limpios de tendones, cartúlagos, pellejos y huesos.1. Trocear y picar el h?gado el bacon, la panceta y el tocino. 2. Mezclar todos estos ingredientes. 3. Añadir el ajo picado, el vino y el co?ac y dejar macerar hasta el día siguiente. 4. Sazonar con abundante sal y pimienta y añadir la nuez moscada. 5. Batir el huevo y la harina y mezclar todo con las manos. 6. Calentar al horno a 180º C.(medio-alto). 7. Engrasar ligeramente los moldes con la manteca de cerdo. 8. Cortar el tocino para lardear en tiras de 4 cm. y luego en lonchas de 6mm. de espesor 9. Colocar las tiras cubriendo las paredes del molde, apretúndolas contra las superficies engrasadas, reservar unas tiras para cubrir el paté. 10. Volcar la mezcla en el molde una vez preparado 11. Cubrir la superficie con el tocino restante y después, con papel de aluminio, tap?ndolo bien 12. Meter el molde dentro de un recipiente con agua de forma que esta llegue hasta la mitad del lado del molde. 13. Cocer al horno durante 2 horas y media, para comprobar si está bien cocido traspasar con una aguja caliente, debe salir limpia. 14. A las 12 horas de reposo ,es preciso prensar el paté poniendo encima una superficie r?gida con peso (se pude utilizar una cartulina forrada con papel de aluminio) y dejarlo reposar dentro de un recipiente de agua fría. 15. Retirar toda la grasa superficial, sacar el paté del molde con la ayuda de un cuchillo ,colocar en una fuente. SUGERENCIAS: Alimento tradicional de elaboración totalmente artesana ,indispensable para la preparación de canapés y aperitivos. Se pude presentar con pan tostado y acompañado de aceitunas, mantequilla, pasas, nueces ,jamón
PAT? DE H?GADO 2 (de Mª Asun)
INGREDIENTES:
1 k. de h?gado de cerdo
500g. de carne de ternera picada fina
500 g. de carne de cerdo
mover todo muy bien
4 cucharadas de cebolla bien picada
4 cucharadas perejil molido
50 g. de sal fina
3 g. de pimienta molida
si se quiere, poner otras especias c**o orégano etc. etc.
1 vaso de co?ac (mediano)
2huevos
PREPARACI?N:
Mover todo muy bien y dejar reposar una hora
llenar los tarros de cristal poner una hoja de laurel encima
poner gomas a los tarros y cocer al baño maría durante dos horas y media si la hacemos en olla exprex con una y media vale
una vez cocido los retiramos del agua caliente o c**o tengamos por costumbre
este paté dura el tiempo que quieras lo tengo hasta dos años