PARA AURO44 Y CARLOSVALENCIA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
marigui
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1654
Registrado:07 Sep 2005 01:00
Ubicación:Jerez de la Frontera
PARA AURO44 Y CARLOSVALENCIA

Mensaje por marigui » 05 Nov 2005 08:45

Aye hice el mix de dos chocolates de Carlos (variante de la de tres chocolates) y al desmoldarla me ha quedado un churro de tarta. No tiene presencia, la mousse se viene encima y además no quedan los bordes perfectos c**o en la tarta oto?al y ha estado toda la noche en la nevera. c**o haceis para que os quede tan perfecta?Besitos :beso: :beso: :beso: :beso:

rociobrujita1
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24340
Registrado:10 Sep 2005 01:00
Ubicación:gijon

Mensaje por rociobrujita1 » 05 Nov 2005 13:44

:o :o :o :duda: :duda: :nodigona: :nodigona: yo no tengo ni idea,pero te lo subo

yesp68
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:383
Registrado:11 Jun 2004 01:00
Ubicación:salmantina en lanzarote

Mensaje por yesp68 » 05 Nov 2005 15:46

es el gran misterio de grandes pasteleros, ami me pasa lo mismo.
dejo reposar 1 dia y cuando desmoldo en mas de una ocasion me llevo la sorpresa... plass y se demorona.... sobre todo cuando hay nata montada o claras en punto de nieve................ esperamos impacintes..
besos

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Re: PARA AURO44 Y CARLOSVALENCIA

Mensaje por auro44 » 05 Nov 2005 17:52

marigui escribió:Aye hice el mix de dos chocolates de Carlos (variante de la de tres chocolates) y al desmoldarla me ha quedado un churro de tarta. No tiene presencia, la mousse se viene encima y además no quedan los bordes perfectos c**o en la tarta oto?al y ha estado toda la noche en la nevera. c**o haceis para que os quede tan perfecta?Besitos :beso: :beso: :beso: :beso:

Marigui.....la que yo he hecho no es el mix de Carlosvalencia.....el mix....lleva bizcocho....y esta va con base de galleta y mantequilla....explicame un poquitin mejor, lo que te ha pasado....el problema, es que no te a cuajado?? o que?? :duda: :duda:

:beso: :beso:

marigui
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1654
Registrado:07 Sep 2005 01:00
Ubicación:Jerez de la Frontera

Re: PARA AURO44 Y CARLOSVALENCIA

Mensaje por marigui » 05 Nov 2005 21:23

auro44 escribió:
marigui escribió:Aye hice el mix de dos chocolates de Carlos (variante de la de tres chocolates) y al desmoldarla me ha quedado un churro de tarta. No tiene presencia, la mousse se viene encima y además no quedan los bordes perfectos c**o en la tarta oto?al y ha estado toda la noche en la nevera. c**o haceis para que os quede tan perfecta?Besitos :beso: :beso: :beso: :beso:

Marigui.....la que yo he hecho no es el mix de Carlosvalencia.....el mix....lleva bizcocho....y esta va con base de galleta y mantequilla....explicame un poquitin mejor, lo que te ha pasado....el problema, es que no te a cuajado?? o que?? :duda: :duda:

:beso: :beso:
Si me ha cuajado, pero independientemente de que la mousse, al desmoldar se haya venido un poco sobre el resto de las capas, para desmoldar es imposible si no bordeo entre el molde y la tarta con un cuchillo, y entonces no me quedan los bordes tan perfectos c**o a tú, es que la tuya esta perfecta. Besos y a ver si doy con la clave. Tu la has congelado para desmoldarla? :beso: :beso: :beso: :beso:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Re: PARA AURO44 Y CARLOSVALENCIA

Mensaje por auro44 » 06 Nov 2005 00:58

marigui escribió:
auro44 escribió:
marigui escribió:Aye hice el mix de dos chocolates de Carlos (variante de la de tres chocolates) y al desmoldarla me ha quedado un churro de tarta. No tiene presencia, la mousse se viene encima y además no quedan los bordes perfectos c**o en la tarta oto?al y ha estado toda la noche en la nevera. c**o haceis para que os quede tan perfecta?Besitos :beso: :beso: :beso: :beso:

Marigui.....la que yo he hecho no es el mix de Carlosvalencia.....el mix....lleva bizcocho....y esta va con base de galleta y mantequilla....explicame un poquitin mejor, lo que te ha pasado....el problema, es que no te a cuajado?? o que?? :duda: :duda:

:beso: :beso:
Si me ha cuajado, pero independientemente de que la mousse, al desmoldar se haya venido un poco sobre el resto de las capas, para desmoldar es imposible si no bordeo entre el molde y la tarta con un cuchillo, y entonces no me quedan los bordes tan perfectos c**o a tú, es que la tuya esta perfecta. Besos y a ver si doy con la clave. Tu la has congelado para desmoldarla? :beso: :beso: :beso: :beso:
Mira...la tarta que yo he hecho las tres capas son iguales, a la de chcolate blanco de carlosvalencia, solo que cambiandole el tipo de choco....quizas donde tuviste el problema, fue en la mousse, de choclate negro....y la tarta que yo hice, no llevaba mousse


Ej. las tres capas de mi tarta, son asi...por lo que no tendras problema para desmoldarla :up:
PARTE BLANCA.
? 100 gr de choco blanco normal
* 50 gr. de azúcar
* 1 sobre de cuajada
* 250 leche + 250 nata


El problema lo habras tenido en esta parte (la mousse)

Y LUEGO HACEMOS ESTA ESPECIE DE MOUSSE:
MOUSSE:
200 ML DE NATA
150 G (6 BARRITAS) DE CHOCOLATE PARA FUNDIR (NESTL? POSTRES PAPEL MARRON)
75 G DE AZ?CAR
4 HUEVOS

MOUSSE. PONER EL AZ?CAR EN UN CAZO AL FUEGO Y, CUANDO EMPIECE A CARAMELIZARSE,
VERTER LA MITAD DE LA NATA Y COCERLO, A FUEGO SUAVE, HASTA QUE EL CARAMELO SE FUNDA. A?ADIR LAS YEMAS POCO A POCO COCERLO DURANTE 2 ó 3º MINUTOS REMOVIENDO CONTINUAMENTE Y AGREGAR EL CHOCOLATE EN TROCITOS, APARTARLO DEL FUEGO Y REMOVERLO HASTA QUE EL CHOCOLATE ESTÉ FUNDIDO Y QUEDE UNA PASTA FINA, A?ADIR EL RESTO DE LA NATA Y MEZCLAR BIEN, DEJAR QUE SE SE ENFRIE UN POCO AHORA MONTAR 2 CLARAS A PUNTO DE NIEVE Y MEZCLARLODE FORMA ENVOLVENTE CON CUIDADO QUE NO SE BAJEN MUCHO, VERTER SOBRE LA MEZCLA DEL CHOCOLATE BLANCO CUANDO HAYA ENFRIADO UN TIEMPO EN EL FRIGO YA PODEIS DECORAR


...la parte mas conflictiva...mas complicada, es la mousse.....y la de tres chocolates....no lleva mousse, por lo que el corte queda mas perfecto (la textura es c**o cuajada)....?me explico??

:beso: :beso:

Ibicenca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:19 Mar 2004 01:00

Mensaje por Ibicenca » 06 Nov 2005 01:04

Auro guapetona te explicas super bien... pero luego la practica es la practica y no todas tenemos tanta ma?a c**o tu o Carlosvalencia...
Y hablando de la tarta de dos chocos la tengo en la nevera... a ver c**o me sale.....tengo un susto...
:beso: :beso: :beso:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 06 Nov 2005 01:08

Ibicenca escribió:Auro guapetona te explicas super bien... pero luego la practica es la practica y no todas tenemos tanta ma?a c**o tu o Carlosvalencia...
Y hablando de la tarta de dos chocos la tengo en la nevera... a ver c**o me sale.....tengo un susto...
:beso: :beso: :beso:
Te saldra.......??PERFECTA?? :beso: ..YO QUIERO VERLA ??EH?? :lol:

:beso: :beso:

Ibicenca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:19 Mar 2004 01:00

Mensaje por Ibicenca » 06 Nov 2005 01:13

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Espero no poner una foto de desmorone....


:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados