Pan hecho en mi cazuela de barro (fotos):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
dorita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1573
Registrado:02 Nov 2004 01:00
Ubicación:Xixon-Asturies

Mensaje por dorita » 05 Nov 2005 18:31

tapa el furacu y sauntu arreglau

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

tanawer
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:786
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Somontano

Mensaje por tanawer » 05 Nov 2005 18:33

:o pero.... ?vale cualquier cazuela de barro o tiene que ser la romertopf?

dorita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1573
Registrado:02 Nov 2004 01:00
Ubicación:Xixon-Asturies

Mensaje por dorita » 05 Nov 2005 18:34

queria decir asuntu arreglau :lol: :lol: :lol: :lol:

es que se me va el dedo :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 05 Nov 2005 18:55

?Uy yo tengo dos potas de barro con tapadera y no las uso pa nada! Voy a probar el pan a ver que tal me sale a m

rociobrujita1
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24340
Registrado:10 Sep 2005 01:00
Ubicación:gijon

Mensaje por rociobrujita1 » 05 Nov 2005 19:02

dorita escribió:queria decir asuntu arreglau :lol: :lol: :lol: :lol:

es que se me va el dedo :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

yo pense"esta dorita ya arreglo un santo,san que??????'
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: menos mal q lo aclaraste :lol: :lol:

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 05 Nov 2005 23:34

tanawer escribió::o pero.... ?vale cualquier cazuela de barro o tiene que ser la romertopf?
Eso, sirve cualquier cazuela de barro o tiene que tener tapa obligatoriamente?. ¿Se podría tapar una normal con algo que hiciera el mismo efecto?

DIVINNA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1635
Registrado:21 Ene 2005 01:00
Ubicación:M?laga la bella

Mensaje por DIVINNA » 05 Nov 2005 23:37

:plas: :plas: :plas: :plas:
Fabuloso..... Yo tengo varias cazuelas de barro y me ha dado por cocinar ahora en ellas..... ¿Donde puedo encontrar c**o hacer esta receta?? Es posible que me pongas el enlace?? Muchas gracias :beso:

maricel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7093
Registrado:17 Sep 2005 01:00
Ubicación:En un viejo molino. Con perros - gatos - gallinas - ocas - pavos - patos - faisanes

Mensaje por maricel » 06 Nov 2005 00:20

A mi tambien me gustaría saber c**o se hace. Porque la cazuela ya veo que es normal, de barro, pero normal. Yo ya había pensado en comprarme la Rom....esa c**o se llame, pero si vale otra cualquiera, pues mejor. Se hace la masa en el Th. y luego se pone en la cazuela y luego al horno?. Es así? No hay que poner nada en la cazuela, ni papel u otra cosa? Jo cuanto pregunto. Pero ya sí que me vais a contestar porque sois todas unos encanti?os. :beso: :beso: :beso:

Ah Tara, el pan de mavarilloso aspecto.

Ibicenca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:19 Mar 2004 01:00

Mensaje por Ibicenca » 06 Nov 2005 00:23

:o :o :o :o :o :o

Que preciosidad de pan y que buena idea la cazuela de barro!!!!!

Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00

Mensaje por Tara » 06 Nov 2005 07:07

Pues no se si vale cualquier cazuela de barro pero si esta que es normal y corriente me ha servido, yo creo que las demas tambien serviran mientras sean de paredes un poco gruesas c**o esta. Yo la verdad fui a probar pero el resultado no lo tenia nada claro: o se rompia la olla o salia bien el pan y salio de maravilla.

Os pongo la receta que he seguido de Chappapote. Lo unico que he cambiado es la temperatura del primer paso que en lugar de 90? he puesto solo a 37? la temperatura del agua. Lo demas todo igual. Puse tambien un papel de horno en el fondo de la cazuela para que no se pegara (consejo de chappapote tambien) y ya esta.
El horno es en frio. Se pone la cazuela sin precalentar el horno, desde el principio. Yo puse la cazuela mas o menos en el centro y calor arriba y abajo a 220 c**o dice la receta.

:up:

PAN EN CAZUELA BLANCO ROMER

INGREDIENTES:
600 GR. HARINA TAMIZADA DE FUERZA
42 GR. LEVADURA FRESCA
2 CUCHARADITA DE SAL
1 CUCHARADITA AZUCAR
UN CHORRO DE ACEITE
350 ML DE AGUA

eLABORACION:
EL ACEITE, EL AZUCAR Y EL AGUA, A LA THERMO, 2 MINUTOS, VEL.2 40 GRADOS
SE ECHA LA LEVADURA, 5 SEGUNDOS VELOCIDAD 6
SE ECHA LA MITAD DE LA HARINA 8 SEGUNDOS VELODIDAD 6
SE ECHA LA SAL Y LA HARINA , 5 MINUTOS VELOCIDAD ESPIGA
LE QUITO LA TAPA A LA THERMO, Y PONGO DOS TOLLAS DOBLADAS ENCIMA, Y LA DEJO REPOSAR UNA HORA Y MEDIA
LA SACO , CON LAS MANOS ENHARINADAS, LA QUITO EL AIRE, LE DOY FORMA Y LO METO EN LA OLLA ROMERTOP
SE METE AL HORNO Y SE PONE A 220 GRADOS 1 HORA MAS O MENOS DEPENDE DEL HORNO Y SE SACA Y SE PONE EN UNA REGILLA PARA QUE SE ENFRIE

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
Última edición por Tara el 06 Nov 2005 12:21, editado 1 vez en total.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados