Naranjas escarchadas:

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yaiza70
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Naranjas escarchadas

Mensaje por yaiza70 » 05 Nov 2005 18:31

HAber si alguna de estas estupendas cocineras sabe decirme c**o se hacen las naranjas escarchas o confitadas en cada zona les llaman de una forma, pero vamos son las que compramos en navidad junto con otras frutas. Pero las naranjas son mi debilidad y ahora con el embarazo solo me apetece comerlassssssssss. Si alguine me ayudaaaaaaaaaaa :cry: :cry: :cry:

carlosvalencia
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Mensaje por carlosvalencia » 05 Nov 2005 18:43

:o :o :o :o
Es un trabajén de mucho cuidado , por lo menos 15 o 20 días para hacerlo.



:beso: :beso:

enderthorne
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Mensaje por enderthorne » 05 Nov 2005 18:43

no se si es lo q buscas, pero a ver si te sirve:

haces un almivar y mojas las rodasjas de naranjas o los gajos, se gun gustos, luego lo pones en una bandeja de horno con papel del horno y lo metes a fuego bajo una hora mas o menos


espero q te sirva :wink:



:beso: :beso: ender

regaliz
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Mensaje por regaliz » 05 Nov 2005 18:44

Alguien dijo esto muy fácil de hacer que yo siempre hago.
La cáscara de naranja una vez quitada un poco la parte blanca se corta en juliana, se mete en fracos de cristal con mucho azúcar y se tapa.
Se deja una o dos semanas, al cabo de este tiempo se ha transformado en un almibar con sabor a naranja muy bueno (que se puede emplear para hacer postres) y la cáscara de naranja queda c**o una fruta escarchada.
:up:

carlosvalencia
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Mensaje por carlosvalencia » 05 Nov 2005 18:48

FRUTAS CONFITADAS O ESCARCHADAS

1) Lo primero es escoger frutas firmes y pequeñas: cerezas, ciruelas, peras, cortezas de naranja, de limón...
2) Pesar la fruta.
3) Lavar la fruta y pincharla con una aguja gruesa en 4 ó 5 sitios.
4) Poner en remojo durante 48 horas, cambiando el agua 3 veces al día.
5) Al cabo de este tiempo, si se trata de cortezas de naranja o de limón, hay que cocerlas con agua durante 30 minutos para ablandarlas un poco.
6) Escurrir la fruta y colocarla en la cazuela para confituras con agua fría que las cubra.
7) Encender el fuego y aumentar poco a poco la intensidad, para que se calienten lentamente, pero sin que lleguen a hervir.
8. Rebajar el fuego al mínimo e ir sacando la fruta con una espumadera, a medida que van subiendo a la superficie.
9) Pasarlas a un cuenco amplio, con agua fría y después ponerlas a escurrir.
10) Tirar el agua dónde se han calentado.
11) Poner la cazuela de confituras al fuego con 1/2 l. de agua y 1 kl. de azúcar por cada kilo de fruta.
12) Cuando el azúcar se haya disuelto por completo, añadir las frutas y dejarlas hasta que den el primer hervor.
13) Retirarlas enseguida, con una espumadera y colocarlas en un cuenco grande, para que no están demasiado apretadas.
14) Dar un hervor al almíbar que quedé en la cazuela y verterlo sobre las frutas. Dejarlo así hasta el día siguiente.
15) Después de este tiempo, pasar el almíbar a través de un colador a la cazuela de confituras. Ponerlo al fuego y, cuando rompa a hervir, echar en él las frutas.
16) Cuando nuevamente levante el hervor, retirar las frutas y volver a repetir del punto 13 al 15, día a día, hasta que las frutas absorvan todo el almíbar.
Hay que vigilar la cocción, a medida que el almíbar va espesando, para evitar que haga caramelo.
17) Colocar la fruta sobre una rejilla, forrada de papel de barba y ponerlas a secar, de día al sol o en un sitio caliente, cerca de un radiador o en el horno (previamente calentado con poca temperatura y luego apagado).
18. Dar vuelta a las frutas a menudo para que se sequen bien por todos los lados.

:beso: :beso:

carlosvalencia
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Mensaje por carlosvalencia » 05 Nov 2005 19:04

Es esto lo que tu quieres?

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pues con esto se hacen unos snacks que flipas y con un cafetito estannnnnnnnnnnnn..........

:beso: :beso:

yaiza70
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Siiii

Mensaje por yaiza70 » 05 Nov 2005 20:48

gracias Carlos eso es justo lo que yo queria, se que es un trabajazo pero me encantan de verdad muchas graciassssssssssssss :beso: :beso:

CARY
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Mensaje por CARY » 05 Nov 2005 21:01

:cry: :cry: :cry: JO QUE DE TRABAJO, PERO TIENEN UNA PINTA!!!!!

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Mensaje por Reme » 05 Nov 2005 22:14

Dios mio ?cuanto has dicho Carlos? de 15 a 20 dias, ?donde se compran?

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Mensaje por marigui » 05 Nov 2005 22:32

carlosvalencia escribió:Es esto lo que tu quieres?

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pues con esto se hacen unos snacks que flipas y con un cafetito estannnnnnnnnnnnn..........

:beso: :beso:
Carlos, a que tipo de snachks te refieres? Se pueden hacer con la que se compra? Gracias y :beso: :beso: :beso: :beso:

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