
RECETAS DE MOUSSE EN LA THERMOMIX:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4530
- Registrado:05 Nov 2005 01:00
Hola, que tal, me gustaria que si alguien me pudiese facilitar recetas de mousse en la thermo, porque mi hijo, desde que lo probo este verano, me lo pide constantemente...........muchas gracias.......un saludo a todos/as. 

-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:323
- Registrado:31 Jul 2005 01:00
- Ubicación:sevilla


MOUSSE DE CHOCOLATE
100 g. (1 cubilete) de azúcar.
300 g. De chocolate, postres nestl?.
6 huevos separadas las claras de las yemas.
200 g. (2 cubiletes) de leche.
150 g. De mantequilla.
Unas gotas de zumo de limón.
Un pellizco de sal.
250 g. De nata montada (opcional).
Vierta en el vaso la leche, las yemas, la mantequilla y el azúcar y programe 5 minutos, temperatura 80?c, velocidad 4. Añada el chocolate troceado, deje que se ablande y triture 15 segundos a velocidad 6. Vierta en un recipiente y deje enfriar.
Seguidamente, lave muy bien el vaso y una vez bien frío, ponga la mariposa en las cuchillas. Agregue las claras con unas gotas de limón y una pizca de sal y programe 5-6 minutos a velocidad 2 1/2.
Mezcle las claras con la crema de chocolate, en forma envolvente y vierta la mousse en cuencos individuales. Introduzca en el frigor?fico y reserve. Antes de servir, si lo desea, adorne con nata montada.
MOUSSE DE FRESAS
500 grs. de fres?n
250 grs. de azúcar
4 huevos separadas las claras de las yemas
200 grs. de nata
100 grs. de leche
unas gotas de zumo de limón
una pizca de sal
Ponga en el vaso el fres?n limpio y en trozos y el azúcar y triture en velocidad 5-7-9 progresivo aproximadamente 40 segundos. Saque y reserve en un recipiente en el que posteriormente iremos mezclando todos los ingredientes.
Lave el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas y monte las claras con unas gotas de limón y una pizca de sal y programe 4 minutos a velocidad 2 1/2. Saqye y an?dalo al puré de fres?n mezcl?ndolo con unas varillas metúlicas o un tenedor despacio y sin batir.
Lave el vaso, ponga de nuevo la mariposa en las cuchillas y monte la nata 10-15 segundos en vleocidad 4- Saque e incorpore igualmente al puré de fres?n mezcl?ndolo.
Vierta en el vaso las yemas y la leche y programe 4 minutos 70?, velocidad 4. Vierta en un recipiente y deje enfriar un poco. Añadir a la crema de fres?n y mezclar bien. Repartir en cuencos individuales y dejar enfriar en el frigor?fico al menos dos horas.
MOUSSE DE LECHE CONDENSADA
Cuatro huevos
un bote de leche condensada.
Se baten las claras a punto de nieve y se reservan.
Se hierve un bote de leche condensada al baño María en una cacerola o en la olla. Su contenido se vierte en el vaso y se van echando las yemas una a una sin dejar de remover, velocidad 1, hasta conseguir una crema homogénea. Añadir al final las claras montadas.
Se mete en la nevera durante unas horas y se sirve frío.
MOUSSE DE LIM?N
1 bote de leche IDEAL congelada.
2 ? cubiletes de azúcar.
Corteza de limón
1 ? cubiletes de zumo de limón.
Pulveriza el azúcar con la cáscara de limón bien seca en velocidad 5-7-9
A?adimos la leche IDEAL en trozos no muy grandes y batimos en velocidad 4 c**o si fuera nata liquida.
Cuando veamos que ha aumentado de volumen añadimos el zumo de limón, siempre batiendo en velocidad 5.
Paramos inmediatamente para que no se baje y servimos en copas.
MOUSSE DE MANZANA
400 g Manzana Golden
150 g Fructosa
1 cucharadita canela
400 g nata para montar
100 g Almendras crudas
Se echa la manzana cortada en cuartos al vaso, y troceamos al 3 ? durante unos 6 segundos. Le añadimos la fructosa y programamos 20 minutos a 100º velocidad 1. Sacar y reservar.
Montamos la nata y mezclamos con la compota de manzana (que ha de estar muy fría) en un bol con la espátula.
Pulverizamos las almendras con un poco de fructosa y rociaremos con ellas la mousse de manzana.
MOUSSE DE MELOCOTON, PI?A O PLATANO
1 bote mediano melocotún en almibar
1 bote pequeño leche condensada
1 brick nata líquida para montar
fideos de chocolate para adornar.
Montar la nata en el thermomix y reservar.
Triturar el melocotún, retirando un poco el almíbar que lleva el bote para que quede más consistente a velocidad 9 durante un minuto. Añadir la leche condensada y 3/4 de nata montada y mezclarlo todo a velocidad 3 hasta q. está bien mezclado. Echar la mezcla en copas y adornar con el resto de nata líquida y los fideos de chocolate por encima.
Si se quiere se puede hacer chocolate en lugar del adorno de nata líquida y quedaría c**o una cobertura de chocolate por encima.
Nota: En lugar de melocotún se puede usar piña en almíbar, limón (4 uds.), plátano. Este último con la combinación de chocolate está muy bueno.
MOUSSE DE PL?TANO Y ALMENDRA
-4 plátanos
-Zumo de un limón
-Ron al gusto
-6 cucharadas de leche condensada
-3 huevos, separadas las claras de las yemas
-150 gr de almendras tostadas, molidas
-200 ml de nata montada
Ponemos en el vaso los plátanos, el zumo de limón, el ron, las cucharadas de leche condensada y las yemas. Trituramos hasta quedar una mezcla fina.
Volcamos la mezcla en un bol y añadimos las almendras picadas. Una vez mezclado, añadimos la nata montada con movimientos envolventes.
A continuación, añadimos, suavemente, las claras montadas a punto de nieve.
Servimos en copas, adornando con virutas de chocolate.
Se debe servir muy frío.
MOUSSE DE YOGURT
3 yogures naturales
1 medida (cubilete) de azucar
4 medidas de nata liquida
1 medida de leche
3 hojas de gelatina.
Poner las hojas de gelatina en una tacita de agua.
Poner la mariposa en el vaso, poner la nata bien fria y el azucar programar a velocidad 3 hasta que este montada, reservar en un recipiente.
Sin lavar el vaso, añadir la leche y las hojas de gelatina bien escurridas, programar 2 minutos, 100º velocidad 5.
Cuando finalice el tiempo , sacar el vaso unos 5 minutos para que se enfrie un poco.
Pasado el tiempo, poner el vaso otra vez en su sitio , añadir los yoguresy la nata montada , mezclar unos segundos, velocidad 4.
Poner la mezcla en recipientes y dejar enfriar en la nevera unas 4 o 5 horas.
MOUSSE DE TURRON
? ? tableta de turr?n de Jijona
? 200 gr. de leche
? 1 hoja de gelatina
? 200 gr. de nata
? Partir el turr?n en porciones
? Poner a remojar la gelatina en un recipiente con agua
? Echar en el vaso la leche y el turr?n
? Programar 2 minutos, temperatura 70?, velocidad 4
? Añadir la gelatina (previamente remojada)
? Triturar 15 segundos en velocidad 6
? Dejar enfriar la mezcla de leche y turr?n
? Con el vaso muy limpio y seco montar la nata (ver receta en el libro)
? Una vez montada, añadir la leche con turr?n y mezclar 20 segundos a velocidad 3
? Reservar en la nevera durante un mínimo de 4 horas
SUGERENCIAS
? Servir en copas o vasos grandes
? Puede añadir trocitos de turr?n de Jijona
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:394
- Registrado:05 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Motril
redetas de mousse
HOLA SOY NUEVA Y QUIERO DAROS LAS GRACIAS POR LA CANTIDAD DE RECETAS QUE ESTOY SACANDO. LLEVO TODA LA TARDE ENGANCHADA. NO SI AL FINAL ME GUSTAR? LA COCINA 

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados